Добавить новость

Ефимов: Малый и средний бизнес выкупил у столицы более 330 нежилых помещений в январе-сентябре

Mskagency.ru (Москва)
10
11.11.2021 07:18. Агентство "Москва".

За девять месяцев 2021 года представители малого и среднего бизнеса, пользуясь преимущественным правом, выкупили у города 335 нежилых помещений. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«В январе - сентябре 2021 года правом преимущественного выкупа арендованного у города имущества воспользовались 326 предпринимателей. Они приобрели 335 объектов нежилого фонда. За аналогичный период 2020 года такой возможностью воспользовались 214 представителей малого и среднего бизнеса, которые приватизировали 220 помещений. Всего в текущем году предприниматели выкупили уже в полтора раза больше коммерческой недвижимости, чем в прошлом», - приводятся в сообщении слова Ефимова.

Он добавил, что средняя площадь приватизированных нежилых помещений составила 164,2 кв. м, а средняя цена квадратного метра - 90,7 тыс. руб.

Как поясняется в материале, представители малого и среднего бизнеса могут приобрести ранее арендованную недвижимость у города без конкурса по среднерыночной цене. Стоимость помещений определяют независимые оценщики. Оплату производят сразу или берут рассрочку на семь лет с ежемесячными или ежеквартальными взносами.

«В 2021 году 98% предпринимателей выбрали оплату в рассрочку. Из 335 договоров купли-продажи недвижимости 327 заключены именно на таких условиях, а восемь договоров - с единовременной оплатой. Наибольшей популярностью пользуются объекты в центре столицы: по ним заключено 68 договоров купли-продажи. На юге и севере предприниматели выкупили по 45 объектов, а на юго-западе - 43», - рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, чьи слова также приводятся в материале.

Как уточняется, чтобы выкупить у города арендуемое помещение без конкурса, бизнесмен должен состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Предпринимателю нужно арендовать у города недвижимость не менее двух лет, а право на аренду приобрести на обычных торгах и на общих условиях. В случае аренды недвижимости на специализированном аукционе для малого и среднего предпринимательства срок аренды перед выкупом составляет не менее трех лет. При этом необходимо, чтобы помещение минимум пять лет значилось в перечне объектов, предназначенных для использования малым и средним бизнесом. На день подачи заявления о выкупе у предпринимателя не должно быть задолженностей по арендной плате, штрафам и пеням.

Отмечается, что для выкупа помещения необходимо обратиться за государственной услугой «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города Москвы». С 5 августа 2020 года она оказывается исключительно в электронном виде на mos.ru.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Типография «Апрош» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7090


Жизнь

«Шоу профессий» познакомило школьников с работой мастеров кузовного ремонта


Новости 24 часа

Врач Яковлев заявил, что самыми опасными после прививки от COVID-19 являются первые недели


Українські новини

Росія прагне провалити мінські угоди і "розв’язати собі руки", – Кулеба


Game News

Best Elgato Black Friday Deals for gamers and streamers


News Every Day

Party Supplies Market Growth to Surge Owing to Increasing Adoption by End-use Applications



Москва

«Щелкунчик или планета Рождество»


Игорь Бутман

Саксофонист Бутман заявил, что Путин может сыграть Баха «двумя руками»


Москва

За сутки в России выявили 33 548 новых случаев коронавируса


Владимир Путин

Bloomberg: На Путина всё больше влияют сторонники жёсткого внешнеполитического курса


Москва

Психиатр Костюк: мошенники изобрели "дечипизатор" для дураков


Москва

Глава МИД Венгрии назвал политическим вопрос признания вакцины «Спутник V» в Европе





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ