Добавить новость

Три полезных smart-подарка на Новый год: бытовая техника

Компания «FRISQUET»
363
Три полезных smart-подарка на Новый год: бытовая техника

Новый год к нам «мчится», и размышления о том, что подарить себе и близким, становятся всё более предметными. Всезнающая статистика утверждает, что 10 % россиян мечтают о технических новинках, причём многие наши сограждане считают, что Дед Мороз мог бы принести им под ёлку холодильник, пылесос и другую бытовую технику. С учётом, что крупные покупки действительно часто делаются к новогодним праздникам, мы решили составить топ-5 неочевидных, но важных и нужных домашних агрегатов, которые сделают жизнь после рождественских каникул удобнее, а иногда и безопаснее. Особенно если речь идёт о собственном доме.

Камин для Санты? Лучше котёл!

Покупка или строительство загородной недвижимости для большинства из нас — крупнейший жизненный проект. И приобрести под Новый год по-настоящему серьёзное оборудование для будущего или существующего дома — решение вполне разумное. Например, рождественское время — лучшее для покупки отопительного котла. Потому что горячий строительный сезон уже завершён, инжиниринговые компании готовы предоставить достаточно серьёзные скидки, да и выполнение работ точно не затянется. Однако при выборе техники Роман Гладких, технический директор компании FRISQUET, ведущего французского производителя газовых котлов, рекомендует обратить внимание на следующие важные характеристики теплогенератора:

на комплектность: если здание, для которого выбирается оборудование, не требует сложного индивидуального решения, лучше предпочесть модель, гдё все необходимое для подключения и бесперебойной работы заложено в заводскую комплектацию. Такой агрегат может быть несколько дороже «голого» аналога, однако котельная в итоге обойдётся до двух раз дешевле;

на особенности конструкции: в премиальных вариантах для теплообменников используется медь. Теплопроводность данного материала до восьми раз лучше, чем у стали или чугуна. При этом он позволяет добиться очень высокого качества обработки поверхности, благодаря чему теплообменник не «зарастает» изнутри и снаружи. В результате теплогенератор прослужит свыше 20 лет против 10–15 у стальных и чугунных аналогов;

 

Газовый котёл — хороший подарок семье на Новый год. Фото с сайта frisquet.com

на российские реалии: для нашей страны характерны перепады давления в магистрали. При его падении ниже определённого уровня (обычно 11 мбар) срабатывает автоматика безопасности — выключает котёл, который потом можно включить только вручную. Если этого не сделать, в сильные морозы система может «разморозиться»: трубы разорвёт изнутри образующимся льдом. Проблему решает небольшое устройство GAS Active-Safe device — оно способно при критическом падении давления не только отправить теплогенератор в спящий режим, но и самостоятельно запустить его после восстановления подачи газа.

Встречаем праздники с умом

Ещё один хороший вариант новогоднего подарка для всей семьи — «ум» для дома. Выгоды очевидны: вся техника — от мультиварки и холодильника до систем безопасности — управляется с единого пульта с помощью простых мобильных приложений или же непосредственно голосом через умную колонку. Однако до сих пор smart house имеет репутацию чего-то слишком сложного, ориентированного на техногиков и требующего больших вложений и серьёзных усилий квалифицированных специалистов.

Умный дом из «коробки» — отличная идея для Деда Мороза! Фото с сайта freehomeabb.ru

Между тем это заблуждение: мир интеллектуальной техники IoT стал доступным для дилетантов благодаря появлению «коробочных» smart-систем. Они не требуют специальных познаний для монтажа, обладая впечатляющей функциональностью. Например, подобная «коробка» ABB Free@Home или Xiaomi содержит все необходимые компоненты, которые дают возможность контроля всех систем дома: от электрических приборов до устройства полива и отопительного оборудования. Результат налицо — по данным Rubetek, российского производителя IoT-решений, 97 % покупателей хотели бы, чтобы их новое жильё было оснащено умной начинкой. Однако, приобретая такую систему, нужно помнить о правилах информационной гигиены. Специалисты Роскачества рекомендуют следующие шаги:

✔ использовать надёжные пароли и двухфакторную аутентификацию (2FA), сразу меняя их по умолчанию;

✔ обеспечить общую информационную безопасность: установить на подключённые к интернету электронные устройства (компьютеры, смартфоны) антивирусы. Не соглашаться на все предложения разрешить допуск от приложений и программ;

✔ для защиты Wi-Fi применяйте маршрутизаторы VPN (virtual private network, «виртуальная частная сеть») или адекватные соответствующие приложения от разработчиков с репутацией. Не используйте незащищённые сети Wi-Fi;

✔ желательно применять не единственный маршрутизатор. Это нужно, чтобы домашние устройства IoT существовали в собственной сети. Если даже они будут скомпрометированы, компьютер и данные в нём не пострадают;

✔ регулярно обновляйте через фирменные приложения программную оболочку smart-устройств.

Зелёная, но не ёлка

Микрозелень — одна из главных тенденций здорового питания последних лет. И немудрено: крохотные (5–10 дней после всходов) ростки подсолнечника, свёклы, гречки, пшеницы, кукурузы содержат в десятки раз больше микроэлементов и витаминов, чем взрослые растения. Подобный коктейль легко усваивается организмом и действует куда лучше, чем порошки и таблетки фармкомпаний.

«Микрозелень, согласно исследованиям,говорит американский диетолог Дебора Энос, — может содержать до 40 раз больше питательных веществ, чем их полностью зрелые аналоги. Например, соединение, называемое сульфорафаном (связанное с профилактикой рака груди), присутствует в таких больших количествах в брокколи, что всего одна столовая ложка продукта эквивалентна употреблению почти полукилограмма зрелой капусты!».

Диетолог подчёркивает, что срок хранения таких проростков составляет всего три-четыре дня, поэтому проще (и полезнее!) выращивать их самостоятельно. Однако тем, кому не хочется возиться с поддонами, удобрениями и подсветкой, стоит попросить у Деда Мороза автоматический бокс для производства микрозелени.

Установка для микрозелени — must-have 2022 года. Фото с сайта zoo5.ru

Такая установка, основанная на принципах гидропоники, имеет современный дизайн и полностью автоматизирована: пользователю достаточно просто заливать воду в резервуар и засыпать необходимые сухие ингредиенты.

Дебора Энос рекомендует употреблять микрозелень регулярно:

✔ есть её можно уже через три дня после появления первых ростков;

✔ собирать их следует в течение недели, потом они перерастают;

✔ не нужно ничего готовить: просто возьмите ножницы, отрежьте немного, бросьте в салат, на сэндвич или яичницу, и всё готово;

✔ наиболее популярная микрозелень на данный момент — подсолнечник: он не имеет ярко выраженного вкуса, его можно использовать в самых разных блюдах.

 

Выбор «семейного» подарка к Новому году часто становится нетривиальной задачей: трудно угодить всем обитателям фамильного гнезда. Однако техника, помогающая организовать комфорт, удобство управления и здоровый образ жизни, наверняка порадует и больших, и маленьких во время новогодних праздников!

Этот материал опубликован пользователем сайта через форму добавления новостей.
Ответственность за содержание материала несет автор публикации. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Все новости Москвы на сегодня

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Axenix помог группе компании ITMS повысить операционную эффективность ИТ


Здоровье

Долой тяжесть и отеки: как сохранить легкость в ногах




Game News

No more dolphin swimming or flying in Rematch—in a bug fix, Sloclap very seriously explains why levitating soccer players aren't part of its vision for the game


News Every Day

Senate works through the night as GOP tries to cut deal that satisfies those who want more and less Medicaid cuts



Москва

Москва пережила самый холодный 1 июля за 63 года: всего 14,3 градуса тепла


Песня

Песни, которые лечат: с любовью к Родине


Москва

В более чем 500 тоннах молочной продукции и воды для школ выявили признаки подделки


Динамо

"Динамо" разгромило "ОФК Белград" в первом матче "Братского кубка"


Москва

Москва пережила самый холодный 1 июля за 63 года: всего 14,3 градуса тепла


Москва

От Косово до СВО: десантник из Альметьевска рассказал о своем боевом пути




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ