Добавить новость

Политолог Дробницкий: Усилия националистов Армении направлены на охлаждение отношений с Россией

Аналитик Дробницкий считает, что происки противников России на территории сопредельных государств должны нивелироваться.

Некоторые политики бывших союзных республик ошибочно полагают, что могут в зависимости от обстоятельств допускать в своих государствах антироссийские акции и при этом в случае необходимости просить Москву о помощи в сложнейших ситуациях. Подобная тактика не имеет перспектив и недопустима. Об этом ФАН рассказал политолог Дмитрий Дробницкий, комментируя новости из Армении.

Ранее стало известно, что в Ереване прошел митинг «Национально-демократической партии», на котором выступающие утверждали, что никакой дружбы между Россией и Арменией не существовало и нет сегодня.

Специалист по международной политике Дмитрий Дробницкий считает, что происки противников России на территории сопредельных государств должны нивелироваться, возможности у нашей страны для этого есть.

«Власти всех стран на постсоветском пространстве в лучшем случае многосекторные. Мы последние десятилетия, после распада СССР, благодаря взращиванию демократии в области международной политики, дали нашим партнерам основания полагать, что можно одновременно получать выгоду от сторон, между которыми имеется противостояние. В этом — проблема», — отметил собеседник ФАН.

Политолог поделился мнением о том, что коллективный Запад приложил значительные усилия, чтобы оторвать бывшие союзные республики от России. Он уточнил, что на международной арене также усилилось влияние Китая.

«Чем больше проблем у Запада, тем больше многовекторных комбинаций. В сложных ситуациях наши партнеры умудряются получать помощь от России и демонстрировать свою квазилояльность остальным игрокам. Они думают, что так легче выжить, но этот «выход» подходит только тем, кто стоит у власти, обычно — временщикам, которые после своего президентства уезжают с семьями на Запад. При уважении суверенитета наших соседей они находятся в нашей орбите, и нередко Москва приходит на выручку этим независимым государствам. Поэтому России необходимо держать на постоянном контроле то, что происходит у соседей, прежде всего в военно-стратегической области, а также в экономическо-финансовом отношении и всех остальных направлениях», — рассказал публицист.

Политолог Дробницкий: Усилия националистов Армении направлены на охлаждение отношений с Россией

Собеседник ФАН обратил внимание, что на территории бывших союзных республик проживает огромное количество русских и русскоговорящих людей, которые имеют прямую или опосредованную связь с Россией. Он подчеркнул, что этот фактор может стать одной из возможностей налаживания тесного контакта с сопредельными странами.

«Американская администрация демонстрирует сегодня всему миру свою несостоятельность. Соединенные Штаты продолжают при этом противостоять нашему государству, пытаются плести интриги. Даже если Россия ничего не делает, нас обвиняют в «экспансии». Мы несем ответственность перед всеми людьми, которые говорят по-русски независимо от места их проживания. Россия обязана быть сильной. Надо проявить политическую волю и объяснить разными способами, что русофобия недопустима, у нашей страны для этого есть все необходимое», — заявил эксперт.

Дробницкий с сожалением отметил: далеко не все в Армении помнят, что Россия не раз спасала армянское государство. Он подчеркнул, что заинтересованные силы культивируют в разных странах антироссийские движения, выдавая радикальный национализм и нацизм, подпитываемые русофобией, за демократию.

«Как только в какой-то стране появляется пророссийская партия, «демократия» и «свобода слова» там заканчиваются, на политиков заводят уголовные дела, журналистов бросают за решетку или вынуждают бежать за границу. В нашей стране полно агентов влияния Запада, а наших там просто нет. Даже те страны, которые настроены негативно в отношении Москвы и официально входят в блок НАТО, имеют большую экономическую зависимость от нашей страны. Россия должна перестать быть излишне либеральной и поступать так, как поступают США и Европа, используя при необходимости санкции и прочие способы убеждения оппонентов», — высказал свою точку зрения аналитик.

Политолог Дробницкий: Усилия националистов Армении направлены на охлаждение отношений с Россией

По словам Дробницкого, недобросовестным политтехнологам всегда нужен «враг», которого можно обвинить во всех бедах, заставив людей не думать о причине своих проблем. Политолог высказал предположение, что народная мудрость проявляется на длинных отрезках истории. По его словам, общественное мнение и политические настроения масс легко поддаются манипуляциям, чем пользуются враги России, и именно это происходит в Армении.

«С Украиной все зашло слишком далеко. Политики этого государства погубили страну, сегодня трудно говорить о каком-то будущем некогда благополучного государства. Но вокруг России много других стран. Руководство России — сильные стратеги, мы способны играть «вдолгую», это очень важная и сильная особенность. Но события ускорились, надо спешить. Обстановка стала слишком напряженной», — выразил озабоченность политолог.

Дробницкий заключил, что в длительной исторической перспективе все станет на свои места. Он добавил, что мы находимся в одной из ключевых точек и не имеем права упустить момент: помимо великодушия и гуманности, по мнению собеседника ФАН, Россия имеет огромный потенциал, чтобы ослабить козни наших геополитических противников. Он заметил, что постсоветское пространство требует благих перемен, толчок к которым должна дать наша страна.

Ранее ФАН рассказал о заявлениях про «опасность» поставок газа России в Европу. Эксперты доказали: вбросы о том, что российский газопровод якобы представляет угрозу экономике Германии — чистейшей воды спекуляции.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Троллейбусы «Адмирал» впервые вышли на маршруты Красноярска


Здоровье

Специалисты Ставропольской психбольницы провели выездной прием


Новости 24 часа

Кедми назвал США инициаторами информационной истерии о «вторжении» России на Украину


Українські новини

Спортивний документальний серіал «Matchday: зсередини ФК "Барселона"» тепер на Discovery+


Game News

Here's when Icarus unlocks in your time zone


News Every Day

Automotive Switch Market Enhancement and Growth Rate Analysis by 2028



Москва

Путин предупредил о последствиях появления ударных комплексов на Украине


Анастасия Волочкова

Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой.


Москва

Суд продлил арест экс-замглавы Минпросвещения Раковой до весны


#123ru.net

«Фармакология гор». Презентация книги про адаптацию в горах


Москва

Авто.ру провел исследование российского рынка электромобилей


Москва

Глава МО Тверской Яков Якубович: «Борьба с инфляцией через повышение ЦБ учетной ставки может привести к стагнации экономики»





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ