Добавить новость

The Sun: США грозятся «нанести удар по Москве за 21 минуту» несуществующим оружием

Пентагон намерен использовать базирующееся в Германии 56-е артиллерийское командование Вооруженных сил США для размещения вооружения, якобы способного нанести быстрый удар по Москве. Однако в этой истории есть один нюанс, пишет The Sun.

Лондон, 11 ноября. Пентагон намерен использовать базирующееся в Германии 56-е артиллерийское командование Вооруженных сил США для размещения вооружения, якобы способного нанести быстрый удар по Москве. Однако в этой истории есть один нюанс, пишет The Sun.

Решение Министерства обороны США о восстановлении 56-го артиллерийского командования американские военные традиционно обосновали «российской угрозой». Подразделение, прекратившее существование в 1991 году, вновь начинает свою деятельность в немецком округе Майнц-Кастель.

По данным британских аналитиков, теперь Пентагон планирует передать в ведение командования ракету, которая якобы способна нанести «удар по Москве за 21 минуту». У экспертов столь амбициозная идея вызвала вопросы. Дело в том, что США грозят России несуществующим оружием. Речь идет об американской гиперзвуковой ракете Long Range Hypersonic Weapon или Dark Eagle, которая все еще находится в разработке. Как ожидается, боеприпас сможет развивать скорость до 6500 километров в час. При этом испытания ракеты завершат лишь к 2023 году.

Глава 56-го артиллерийского командования ВС США Стивен Мараниан, в свою очередь, заявил, что Dark Eagle обеспечит НАТО «значительным потенциалом для проведения многодоменных операций».

На сегодняшний день США серьезно отстают от России в создании гиперзвукового вооружения. Ранее стало известно, что американские военные провалили тестовый запуск ракеты ARRW. Тем временем в России успешно завершились испытания ракетного комплекса «Циркон», передает телеканал «360».


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

СберЛизинг обеспечит поставку специальной дорожной техники для Волгоградского региона


Мир

Самые необычные места для путешествий в Сочи


Новости 24 часа

Китайский Sinovac готов к созданию вакцины от омикрон-штамма


Українські новини

Нас намагаються зробити сірими, аморфними, байдужими, соціально й національно пасивними. Але є люди-іскри. Вони палають. Світять. Творять ― Олег Володарський (відео)


Game News

Here's when Icarus unlocks in your time zone


News Every Day

The Easiest Way I Make TURKEY Simply Mam Cooks



Москва

Путин предупредил о последствиях появления ударных комплексов на Украине


Глюкоза

«Сохраним планету вместе»: Procter & Gamble, «Пятерочка» и Глюкоза открыли экоцентр в Екатеринбурге


Москва

В Москве проходит форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ


Владимир Путин

Путин предупредил о последствиях появления ударных комплексов на Украине


Москва

Трехэтажный фитнес-клуб с бассейном откроется в Коммунарке


Москва

О расшифровке рукописи Войнича





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ