Добавить новость

Прокаты распродают детские карнавальные костюмы из-за отсутствия спроса

По данным онлайн-сервиса аренды вещей Next2U.ru, за последние три года спрос на аренду детских маскарадных костюмов пошел на спад и бизнес стал нерентабельным.

 

С 2019 по 2021 год сервис аренды вещей Next2U наблюдает постепенное снижение числа запросов на аренду детских костюмов: за три года они упали на 40%. Потребители стали реже искать такие вещи в прокатах. Партнеры сервиса объясняют сложившуюся ситуацию оттоком клиентов на маркетплейсы, где можно приобрести костюмы по стоимости аренды. 

Владельцы прокатов в ответ на падение спроса распродают детский ассортимент. Единственное направление развития отрасли, которое видят игроки рынка — сдача в аренду костюмов для фотосессий.

 

Заработать на сдаче в прокат детских маскарадных костюмов сейчас очень сложно. Оценочная стоимость вещи и аренда помещения – не единственные составляющие конечной стоимости услуги. Значительную долю в расходах владельца проката составляет химчистка, и она порой обходится не дешевле покупки нового костюма на Aliexpress. В такой ситуации для арендодателя нерентабельно предлагать цены, которые могли бы конкурировать с предложением маркетплейсов. Арендодатели сейчас стремятся избавиться от детских костюмов. Так, в прокате маскарадных костюмов “Карнавальная ночь” сообщают, что за последнее время они получили несколько предложений от других прокатов выкупить костюмы, но в итоге собственники проката и сами решили отказаться от этого направления. 

 

Впрочем, есть одна ниша, которая, по прогнозам партнеров сервиса Next2U.ru, может оказаться востребована — аренда образов для фотосессий. Однако это уже совсем другие наряды, и прокатам, желающим начать развиваться в этом направлении, придется полностью изменить свой ассортимент. 

 

«На протяжении последних трех лет мы наблюдаем, что количество запросов на аренду детских костюмов идут на спад, а оформленные заранее заявки часто отменяются. Выбрав подходящий вариант, потребители ищут похожие варианты на маркетплейсах. Качество таких вещей часто существенно ниже, чем у костюмов из прокатов, но они хорошо смотрятся на фото, и часто  этого достаточно. — комментирует Екатерина Крайванова, соосновательница онлайн-сервиса аренды вещей “Некст Ту Ю”. — Еще несколько лет назад у потребителей не было выбора: костюм можно было либо купить в профессиональном магазине, что слишком дорого для единичного использования, либо сшить самому, либо арендовать. Сейчас на маркетплейсах можно найти образ любого героя за 1,5-2 тысячи рублей. Жаль, что большинство таких нарядов в итоге оказывается просто на свалке, это довольно печальная тенденция: производство одежды и доставка ее из Китая оставляет колоссальный углеродный след, и в случае с одноразовыми вещами этот урон неоправдан. Будем надеяться, что со временем экологическое просвещение сделает свою работу, и потребители начнут отдавать предпочтение товарам с долгим жизненным циклом».

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Эксперты «Балтийского лизинга» приняли участие в конференции «День бухгалтера лизинговой компании»


VIP

От эпилепсии до комы: россиян предупредили об опасных осложнениях сотрясение мозга


Новости 24 часа

Трехэтажный фитнес-клуб с бассейном откроется в Коммунарке


Українські новини

София Ротару ублажала публику на российской «Песне года» (видео)


Game News

Georgian Police, the cop game that makes Police Quest seem normal


News Every Day

‘A fan is not a criminal’: Why thousands of Russians are walking out of football stadiums



Москва

Навальный выплатил штраф в 850 тысяч рублей за клевету на ветерана


Филипп Киркоров

«Используют для рекламы»: психолог объяснила, почему дочь Киркорова на своем юбилее была грустной


Москва

В Красноярске приступили к реконструкции Центрального парка им. Горького


Андрей Смирнов

Андрей Смирнов. Удивительная встреча через жизнь после войны


Москва

Год со Спутником: как прививочная кампания в Москве помогла спасти тысячи жизней


Москва

Омск стал базовым городом авиакомпании Red Wings





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ