Добавить новость

Поставки "Газпрома" в Европу через Польшу снижаются, Украину - стабильны, на уровне среды

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости/Прайм. Поставки российского газа по трубопроводу "Ямал-Европа" через Польшу в Германию снижаются почти на треть, а через Украину - стабильны, держатся на уровне среды, следует из данных немецкого газотранспортного оператора Gascade и "Оператора ГТС Украины", которые подтвердил глава украинской компании Сергей Макогон.

Прокачка по газопроводу "Ямал-Европа" с 8.00 до 11.00 мск составляет 625-765 тысяч кубометров, что примерно на треть меньше, чем в последние часы минувших газовых суток (заканчиваются в 8.00 мск), когда прокачка колебалась в районе 1 миллиона кубометров. Максимальный уровень прокачки накануне составил 1,47 миллиона кубометров в час.

При этом транзит через украинскую ГТС находится на максимальном в рамках контрактных обязательств "Газпрома" объеме, которые компания забронировала на этот год на Украине. Ранее в четверг Макогон заявил, что "Газпром" вернулся к контрактным объемам транзита в 109 миллионов кубометров. На это указывают и заявки на прокачку: 11 ноября через газоизмерительные станции (ГИС) "Суджа" и "Сохрановка" из России планируется прокачать 77,08 и 32,23 миллиона кубометров в сутки - суммарно 109,3 миллиона кубометров. Максимальный объем был заявлен и накануне.

Газопровод "Ямал-Европа", наряду с "Северным потоком" и газотранспортной системой Украины, составляет один из основных маршрутов поставок российского трубопроводного газа в Европу. Газопровод протяженностью более двух тысяч километров проходит по территории четырех стран - России, Белоруссии, Польши и Германии - и может прокачивать до 33 миллиардов кубометров газа в год.

Эксперты ожидали роста поставок по этому экспортному маршруту в связи с планами "Газпрома" начать восстанавливать запасы в европейских подземных хранилищах газа (ПХГ) после завершения 8 ноября закачки хранилищ в России.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

ГК «Эдит Про»: рынок CRM в России вырастет на 20% в 2021 году


Мир

«Книга странствий» от Silversea


Новости 24 часа

Психиатр Костюк: мошенники изобрели "дечипизатор" для дураков


Українські новини

Уже вкотре в Україні німецькі інвестори зазнали рейдерської атаки (+2 відео)


Game News

Cyberpunk 2077 rated 'very positive' by new user reviews


News Every Day

Bizarre Lopez v Kambosos Jr scorecard revealed as one judge causes shock split decision despite clear winner in New York



Москва

WWF России и фонд Citi запускают в России и Казахстане программу поддержки экологически ориентированного молодёжного предпринимательства


Игорь Бутман

Саксофонист Бутман подтвердил историю Долиной о любви Путина к джазу


Москва

За сутки в России выявили 33 548 новых случаев коронавируса


Людвиг ван Бетховен

Нейросеть дописала десятую симфонию Бетховена


Москва

WWF России и фонд Citi запускают в России и Казахстане программу поддержки экологически ориентированного молодёжного предпринимательства


Москва

Транспорт, бизнес, благоустройство: Собянин рассказал о достижениях Москвы





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ