Добавить новость

Нужно ли вернуть грузовые поезда на главный железнодорожный ход Санкт-Петербург – Москва?

РЖД-Партнер.ру
726
Нужно ли вернуть грузовые поезда на главный железнодорожный ход Санкт-Петербург – Москва?
История вопроса

До начала 1990-х гг. на железнодорожной линии Ленинград (Санкт-Петербург) – Бологое – Москва курсировало до 40–60 пар пассажирских и 50–60 пар грузовых поездов. В Ленинградской и Московской пригородных зонах к ним добавлялись еще интенсивно курсирующие пригородные электропоезда, размеры движения которых в разных сечениях составляли 40–110 пар электропоездов. По линии также курсировал ежедневный скоростной поезд «Аврора», преодолевающий расстояние от Ленинграда до Москвы за 6 ч, и знаменитый электропоезд ЭР-200, преодолевающий это расстояние в разные годы за 4 ч 39 мин. – 4 ч 59 мин. (электропоезд ЭР-200 курсировал всего один раз в неделю). Линия работала на пределе своей пропускной способности.

Планам создания новой специализированной высокоскоростной магистрали (ВСМ) Санкт-Петербург – Москва в 1990–2000 гг. не суждено было сбыться, а для организации скоростного пассажирского сообщения существующая железнодорожная линия Санкт-Петербург – Москва в конце 1990-х – 2000-х гг. была дважды модернизирована. С 2009 года по линии курсируют скоростные поезда «Сапсан», развивающие максимальную скорость до 250 км/ч и обеспечивающие время нахождения в пути от 3 ч 30 мин. до 4 с небольшим часов. В настоящее время их размеры движения составляют 16 пар. В целях высвобождения пропускной способности для нужд скоростного движения, а также для исключения отрицательного воздействия грузовых поездов на состояние пути грузовые поезда были перенаправлены с главного хода Санкт-Петербург – Бологое – Москва на кружные маршруты. Большая часть вагонопотока (эквивалентная примерно 35 парам грузовых поездов) следует по двухпутным электрифицированным линиям через Вологду и Ярославль (участок Волховстрой-1 – Бабаево - Кошта к 2000-м гг. специально под увеличение вагонопотока был электрифицирован) и часть вагонопотока, эквивалентная примерно 15 парам грузовых поездов, направлена «тепловозными» маршрутами через Дно и Новосокольники. По самому главному ходу Санкт-Петербург – Бологое – Москва из всего грузового движения сохранился только развоз местных вагонов несколькими сборными и вывозными поездами, а также курсирует от 2 до 4 пар ускоренных контейнерных поездов. Исследователи подчеркивают, что резерва пропускной способности, как и несколько десятилетий назад, на линии нет.

В последние годы для наращивания провозной способности проводилась также модернизация Сонковского «тепловозного» хода, которая включила в себя увеличение количества разъездов и оборудование линии автоблокировкой. По окончании модернизации Сонковский ход сможет принять на себя около 24 пар грузовых поездов.

Как ВСМ-1 повлияет на распределение поездопотоков?

Специализированная высокоскоростная магистраль Санкт-Петербург – Москва, которую российское общество заждалось еще с конца 1980-х гг., в соответствии с новым заданием должна принять своих первых пассажиров в 2028 году. Ожидается, что размеры движения высокоскоростных поездов составят несколько десятков поездов в сутки (около 40–50), и в дальнейшем они будут только расти, а время нахождения в пути не превысит 2 ч 30 мин. В связи с этим возникает возможность возврата грузовых поездов на существующую линию. Это позволило бы не только сократить кружности движения вагонопотоков, эксплуатационные расходы ОАО «РЖД», тарифную нагрузку на грузовладельцев (согласно приказу Минтранса перевозки в коридоре Санкт-Петербург – Москва тарифицируются не по кратчайшему, а по фактическому расстоянию), но и сократить сроки доставки грузов в сообщении Центра, Поволжья и Юга России с Северо-Западом, а также несколько высвободить для восточных грузов железнодорожную линии Вологда-1 – Волховстрой-1 – Санкт-Петербург, также работающую на пределе своей пропускной способности.

«Предварительные расчеты показывают, что на главный ход Санкт-Петербург – Бологое – Москва можно перевести не менее 50 пар грузовых поездов, забрав их полностью с «тепловозных» маршрутов, проходящих через Дно и Новосокольники, и с линий Санкт-Петербург – Вологда – Ярославль – Александров, однако для этого потребуется ряд технических мероприятий», – уточняют эксперты РУТ (МИИТ).

Модернизируемый в настоящее время Сонковский ход без работы также не останется, так как прогнозные значения роста объемов перевалки грузов не смогут быть обеспечены только ввозом грузов по Вологодскому и Московскому ходам.

При этом важным параметром, влияющим на эффективность решения и потребность в дополнительных мероприятиях, являются размеры движения пассажирских поездов (в том числе скоростных), которые продолжат курсировать по существующей линии Санкт-Петербург – Москва и после ввода в эксплуатацию ВСМ-1. Вопрос о количестве таких поездов является дискуссионным и оценки разных экспертных групп отличаются. Так, согласно прогнозам ИЭРТ, по линии продолжат курсировать 45 пар пассажирских поездов в сутки, в том числе 10 пар условно скоростных. В основном это пассажирские поезда, связывающие Санкт-Петербург с Поволжьем и Югом страны, а также небольшое количество ночных поездов Санкт-Петербург – Москва, спрос на которые сохранится. Авторам статьи это количество представляется несколько завышенным. Уже в существующих поездах, проходящих Москву транзитом, по Москве наблюдается большая сменяемость пассажиропотока, а в дальнейшем благодаря развитию авиационного транспорта и ВСМ спрос на «дальнобойные» поездки на пассажирских поездах продолжит неуклонно снижаться. «По нашему мнению, малые корреспонденции пассажиропотоков между Санкт-Петербургом и городами Поволжья и Юга будут преимущественно осваиваться авиационным транспортом и пересадочным железнодорожным сообщением с использованием ВСМ-1. Оценочно спрос на пассажирские перевозки на главном ходу после ввода ВСМ-1 будет эквивалентен примерно 30 парам пассажирских поездов в сутки», – делятся они.

При этом за последние 30 лет ни одного прецедента кардинального сокращения скорости движения пассажирских поездов после их ускорения не было. Пассажирским поездам, следующим из Санкт-Петербурга в Москву, в том числе и транзитным, необходимо будет выдерживать время в пути не более 8 часов. Вместе с тем продолжат курсировать скоростные электропоезда «Ласточка» Москва – Тверь в количестве около 20 пар, перевод которых на ВСМ технически невозможен. Речь может идти о переводе на ВСМ-1 только нескольких пар пассажирских поездов со скоростным подвижным составом, ходовая скорость которого позволит встроить их в дневной график движения ВСМ-1 или пропускать в ночное время вариантными графиками по одному из работающих путей перегонов во время проведения на ВСМ-1 ночного окна.

На самом же главном ходу Санкт-Петербург – Москва потребуется применение непараллельного графика, для чего приемо-отправочные пути промежуточных станций и обгонных пунктов должны быть приведены в соответствие длине в 71 условный вагон или более.

При варианте «максимум» (размеры движения пассажирских поездов достигнут 45 пар поездов в сутки), помимо уже предусмотренных проектом 3, 4 главных путей на участке Санкт-Петербург – Тосно, потребуется также сооружение 3, 4 главных путей на участке Крюково – Клин.

Кроме того, необходимо будет построить второй главный путь на участке Икша – Поварово-2 и новые соединительные ветви в Поварово, позволяющие следовать грузовым поездам со стороны Петербурга в Орехово-Сортировочное и обратно без пересечения главных путей линии Санкт-Петербург – Москва в одном уровне. Со стороны ст. Бекасово-Сортировочное такие соединительные линии уже есть.

В Санкт-Петербургском железнодорожном узле также потребуется сооружение ряда соединительных ветвей и разворотных петлей для следования грузовых поездов со стороны Москвы на ст. Усть-Луга, проектируемый Северо-Восточный грузовой обход и далее на станции Выборг, Высоцк, Приморск.

В зависимости от мощности вагонопотоков сценарий может также предусматривать сооружение сплошного второго главного пути на участке Мга – Сологубовка – Посадниково – Ирса – Чудово-Кировское.

Мощность тягового электроснабжения на линии Санкт-Петербург – Москва была существенно повышена перед запуском электропоездов «Сапсан» и ее будет достаточно для движения грузовых поездов в указанных выше размерах.

На перегоне Торбино – Мстинский затяжной подъем, поэтому необходимо будет сделать проверку достаточности мощности грузовых электровозов.

Придут ли грузы на железную дорогу?

Безусловно, запрет на пропуск грузовых поездов в направлении Санкт-Петербург – Москва по кратчайшему расстоянию значительно ухудшил потребительские параметры грузовых перевозок: до 6 суток вырос срок доставки, увеличился тариф на перевозку, провозные способности ограничены. Все это способствовало усилению тенденции ухода с железнодорожного на автомобильный транспорт немассовых грузов. Более того, ряд добывающих строительные материалы компаний, расположенных в Ленинградской области и в Карелии, не могут выстроить свою логистику поставок в Московскую агломерацию именно из-за искусственно завышенных расстояний перевозок и, соответственно, тарифов.

Восстановление грузового движения по кратчайшему маршруту позволит не только восстановить прежние потребительские параметры, но и создаст предпосылки для развития новых видов сервиса грузовых перевозок, преимущественно ускоренных, считают эксперты, а именно: классических контейнерных перевозок; перевозок поездами постоянного формирования с возможностью резервирования грузовых мест в режиме онлайн (новый проектируемый продукт железнодорожного транспорта); контрейлерных перевозок, которые могут показывать свои преимущества по сравнению с прямыми автомобильными перевозками только в случаях, когда расстояние перевозки сопоставимо. Таких преимуществ точно невозможно было достичь при организации перевозок кружными маршрутами.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по ВАО приняли участие в донорской акции “Шефы рядом”


Мир

7 главных мест Сибири


Новости 24 часа

Врач Яковлев заявил, что самыми опасными после прививки от COVID-19 являются первые недели


Українські новини

Уже вкотре в Україні німецькі інвестори зазнали рейдерської атаки (+2 відео)


Game News

Get this budget gaming monitor for £45 off


News Every Day

I ordered a pale pink tracksuit to lounge in from PLT… it turned up and I can’t believe they got things SO wrong



Москва

Деталь на костюме Чернышева напомнила фанатам его счастливое прошлое с Заворотнюк


Моргенштерн

Ближайший концерт Моргенштерна в Москве отменен


Москва

Общество: Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии


2021

Телеканал ТНТ4 получил звание «Лучшей промо команды года» на Promax Asia Awards 2021!


Москва

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам


Москва

Глава МИД Венгрии назвал политическим вопрос признания вакцины «Спутник V» в Европе





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ