Добавить новость

Нейропсихолог Алена Ванченко и актриса Варвара Шмыкова проверили силу подлинных эмоций в лаборатории HONOR

Агентство «RODNYA»
321
Нейропсихолог Алена Ванченко и актриса Варвара Шмыкова проверили силу подлинных эмоций в лаборатории HONOR

Актриса Варвара Шмыкова приняла участие в необычном психологическом эксперименте от компании HONOR. Она сыграла, а потом прожила три эмоции ― интерес, страх и восторг. И сравнила, что было ярче ― игра или реальный опыт. В это время психолог Алена Ванченко с помощью нейрошлема отслеживала активность разных участков мозга. Затем актриса поделилась впечатлениями и призналась в личном.

Варвара Шмыкова проверила силу подлинных эмоций в лаборатории HONOR

 

Эксперимент в прямом эфире состоялся в лаборатории эмоций HONOR ― бренд запустил его, чтобы изучить человеческие чувства, научиться делать их ярче и полнее с помощью современных устройств и найти ответ, как добавить больше эмоций в жизнь и сохранить теплые впечатления надолго.

Дебютом для лаборатории стал эксперимент: могут ли сравниться по силе воздействия на человека прожитые им эмоции и их имитация? В нем приняли участие актриса театра и кино Варвара Шмыкова и нейропсихолог Алена Ванченко, которая приехала из Санкт-Петербурга для нового исследования. 

Как возникают эмоции? 

В основе наших эмоций и чувств лежит работа нейронов мозга. Они вырабатывают электрические импульсы, которые образуют волны разной частоты. Альфа-, бета-, тета- и дельта-ритмы проявляются в расслабленном, свободном от сильных эмоций состоянии. В бодрствовании мозг настроен на бета-ритм. Бета-волны отвечают за умственную активность, проживание тревоги и сильных чувств.

Электрические сигналы мозга участницы регистрировал нейрошлем. Мозговые волны считывались с помощью датчиков, далее сигналы мозга отображались в формате кода и записывались как файл на компьютере, который видели участники и зрители. В зависимости от силы бета-волн нейрошлем определял, насколько произошедшее событие влияет на актрису и насколько ярко она проживает определенный момент.

Варвара Шмыкова проверила силу подлинных эмоций в лаборатории HONOR

Реальные и сыгранные эмоции: в чем разница?

Варваре предложили сыграть три эмоции известных героев, а затем испытать их на собственном опыте. С помощью нейрошлема мы фиксировали активность головного мозга актрисы и определяли, как он реагирует на происходящее. Актриса воспроизвела этюды из произведений Островского, Толстого и Гоголя, оживая вместе с героями ― любопытной Варварой из «Грозы», испуганной Анной из «Анны Карениной», восторженной Агафьей Тихоновной из «Женитьбы».

После каждого этюда Алена Ванченко моделировала ситуации, которые были важны лично для нее. Варвара призналась ― чтобы аутентично прожить сцену из «Грозы», она обращалась к личному опыту, но монитор показал, что активность мозга в этот момент была умеренной.

Однако, когда она увидела свою детскую фотографию, произошел настоящий эмоциональный взрыв. Радость, любопытство, волна приятных воспоминаний — вспышки на мониторе указывали на то, что именно сейчас актриса испытывает очень яркие, глубинные и неподдельные эмоции. «Когда я вижу себя маленькой, то сразу думаю о том, что хочу дочку», — призналась Варвара.

Когда она играла страх и восторг, все повторилось. Во время исполнения этюдов актриса выглядела взволнованной и напуганной, но ее мозг не слишком бурно реагировал на происходящее. А вот взрыв хлопушки и приятный сюрприз вызвали гамму чувств ― это зафиксировал нейрошлем.

Варвара Шмыкова проверила силу подлинных эмоций в лаборатории HONOR

Приятным сюрпризом, которому так искренне обрадовалась Варвара, стал подаренный смартфон HONOR 50. С помощью функции мультивидео актриса сможет фиксировать яркие события своей жизни и заново их проживать, ведь такая синхронизация создает более впечатляющие видео.

«Эксперимент был очень интересным! Мне и коллегам редко удается быть в такой близости от «магии мозга». Это непередаваемое ощущение. Схемы из учебников оживали передо мной, я шокировала Варю тем, что озвучивала ее чувства и мысли. Мы видели, что настоящие эмоции сложно сыграть ― их можно только прожить. Потому они так и важны. Важна и возможность разделять эмоции с другими ― от этого острота момента увеличивается в разы», — убеждена Алена Ванченко.

Посмотреть, как проходил эксперимент, можно в трансляции из лаборатории эмоции HONOR.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Пластику — нет! Что может сделать житель мегаполиса в борьбе за экологию


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Подмосковные спасатели рассказали жителям региона о признаках непрочного льда


Мир

7 мест, которые стоит посетить в Сибири


Новости 24 часа

Собянин указал на адаптацию экономики Москвы к пандемии коронавируса


Українські новини

Ми стали сильнішими, вищими, глибиннішими, ми молимося, ми починаємо довіряти одне одному — Олег Володарський (відео)


Game News

Gigabyte's M32Q, the 32-inch version of one of our favorite monitors, is down to just $359


News Every Day

Insurtech Market Revenue Growth Defined by Heightened Product Innovation



Москва

Пластику — нет! Что может сделать житель мегаполиса в борьбе за экологию


Денис Луначарский

Сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по ВАО приняли участие в донорской акции “Шефы рядом”


Москва

Транспорт, бизнес, благоустройство: Собянин рассказал о достижениях Москвы


Элвин Грей

Элвин Грей снялся в «Елках-8»


Москва

Деталь на костюме Чернышева напомнила фанатам его счастливое прошлое с Заворотнюк


Москва

Горожанам рассказали о повышении пенсий





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ