Добавить новость

«Война миров» и «Мальвиль» вошли в топ самых влиятельных фантастических романов

Киноиндустрия все чаще обращается к научно-фантастическим романам для создания крупнобюджетных проектов. Многие из них основаны на культовых произведениях классиков в самых разных жанрах — от киберпанка до космооперы.

Москва, 11 ноября. Киноиндустрия все чаще обращается к научно-фантастическим романам для создания крупнобюджетных проектов. Многие из них основаны на культовых произведениях классиков в самых разных жанрах — от киберпанка до космооперы.

«Война миров» Герберта Уэллса не раз вдохновляла кинематографистов на фантастические экранизации. По сюжету, жителям Англии приходится спасаться от истребления после нападения марсиан. Одной из самых известных адаптаций произведения стал аудиоспектакль Орсона Уэллса, который приняли за настоящий новостной репортаж.

Журналисты газеты «Культура» также включили в топ-5 самых влиятельных романов произведение «Мальвиль» Роберта Мерля. Действие разворачивается в постапокалипсисе после ядерной войны. Группа людей пытается выжить во французском замке и сталкиваются с ужасами нового мира.

«2001: Космическая одиссея» Артура Кларка прославилась благодаря культовой экранизации Стэнли Кубрика в 1968 году. Несмотря на то, что фильм был основан на романе, само произведение было окончательно написано лишь после завершения работы над киноадаптацией. История охватывает период от доисторических времен до далекого будущего, когда космонавты обнаруживают на Луне непроницаемый черный монолит.

Майкл Крайтон является признанным классиком жанра, несмотря на критику его произведений. Так, он подарил концепцию знаменитому «Миру Дикого Запада» и написал «Парк Юрского периода» — роман об ученом, который держит парк, где выращивает динозавров.

«Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Филипа К. Дика — роман, который рассказывает про охотника за головами Рика Декарда. Ему предстоит найти и отключить пять андроидов, которые сбежали из колонии на Марсе. В то же время герой пытается понять, есть ли разница между человеком и репликантом.

Научно-фантастический блокбастер «Дюна» Дени Вильнева, основанный на романе американского писателя Фрэнка Герберта, готовится к сиквелу после успешного кинопроката. Работа над продолжением стартует летом 2022 года.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Год со Спутником: как прививочная кампания в Москве помогла спасти тысячи жизней


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Рассвет на волжских берегах


VIP

«Меня вообще не интересуют эти личности». Александр Емельяненко рассказал о своем отношении к лиге Хабиба в откровенном интервью на PREMIER


Новости 24 часа

Трехэтажный фитнес-клуб с бассейном откроется в Коммунарке


Українські новини

Путін продовжує нарощувати війська РФ на кордоні з Україною - Пентагон


Game News

Georgian Police, the cop game that makes Police Quest seem normal


News Every Day

Turbocharger Market Size and Prediction by Leading Manufacturers According to Its Application and Types Till 2028



Москва

Депутат бундестага Ламбсдорф отверг шантаж России Северным потоком — 2 из-за Украины


Песня

Певица Ротару накричала на рабочего во время концерта «Песня года»


Москва

Паломники в Мекку должны будут пройти карантин


Локомотив

Регбисты "Локомотива-Пензы" впервые выиграли в Суперкубке Европы


Москва

Навальный выплатил штраф в 850 тысяч рублей за клевету на ветерана


Москва

Профессор Базыкин допустил участие животных в цепи мутаций омикрон-штамма





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ