Добавить новость

«Готовишь Путину – делай все что хочешь» или безнаказанность Евгения Пригожина

Сергей Прощин
1926
«Готовишь Путину – делай все что хочешь» или безнаказанность Евгения Пригожина

Россия страна контрастов. С одной стороны, законодательная власть и ее приближенные могут менять историю и конституцию, осуждать невиновных, закрывать уголовные дела своих знакомых, с другой стороны, граждане РФ не в праве, порой, выразить аргументированное мнение относительно действий властей даже в социальных сетях, ведь за это, человека могут посадить за решетку. Євросоюз може не визнати вибори до Держдуми Росії Тоже касается дел об экстремизме, борьбе с преступностью и коррупцией. Те, кто готов служить путинскому режиму получают привилегии тем больше, чем радикальнее поступки они готовы совершить во имя своего “царя”.
Евгений Пригожин является, пожалуй, одним из самых колоритных персонажей из прихлебателей путинской “похлебки”. Он для Владимира и ЧВК спонсирует и “фабрику троллей” курирует, да еще и готовит для президента, а заодно и для всей страны, регулярно получая госконтракты на изготовления быстрого питания в школы, детсады, военные части и т.
Истинное лицо секретной армии Путина. Часть 1д. За это, кроме, конечно же, баснословной прибыли и, видимо, льготного налогообложения, Пригожин может спокойно убивать людей, не боясь уголовного преследования. Необходимо напомнить, что Евгений Пригожин является уроженцем Санкт-Петербурга и во времена СССР был осужден сроком на 10 лет за разбой, кражу, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.
К слову, питерские УФСБ, несмотря на влиятельность Евгения Пригожина и тесную связь с главой государства, по-прежнему не испытывают симпатию к предпринимателю и называют его между собой “оборзевшим уркой”. Тем не менее, дело, связанное с Пригожиным, вовсе не касается взаимоотношений местных чекистов и бизнесмена. В 2004 году произошел “несчастный” случай  с одним гражданином России.
Его тело нашли спустя пять дней с момента исчезновения. В последний раз погибшего видели на корпоративе, на котором он праздновал свое повышение. Мероприятие проходило в банкетном зале Кадетского корпуса на Университетской набережной, в трехстах метрах от места, где был пришвартован теплоход-ресторан Пригожина «New Island». Погибшим оказался Дмитрий Соколов, родом из Сатка, города Челябинской области. После школы он поступил в Питерский технологический институт. Был женат, семья имела ребенка и получила комнату в общежитии на улице Стойкости.
На момент гибели числился сотрудником ООО «Краски Текс». Соколов ожидал повышение, так как высоко ценился в компании. О его новой должности сообщили на корпоративе, который компания проводила ежегодно. 
Известно, что Соколов совершил три звонка в день корпоратива – жене в общежитие и знакомому. Последний звонок был зафиксирован в 23:05 - Дмитрий с восторгом описывал жене праздничный фейерверк. Около часа ночи, жена Соколова не смогла дозвониться до мужа и начала обзванивать его друзей. Однако никто его не видел. Согласно показаниям друга Дмитрия, который последний видел его живым, после фейерверка корпоратив был окончен и люди начали расходиться. Но Соколов предложил своему товарищу задержаться и выпить кофе. Они оба вышли на улицу покурить, после, друг пошел в ресторан за кофе, а когда вышел, Дмитрия уже не было. На следующий день, жена погибшего пошла в 65-ое отделение милиции, чтобы подать заявление, однако его не приняли и отправили ее к оперативникам. Сотрудники милиции только посмеялись над показаниями женщины со словами “а может ты сама своего муженька убила”, после чего Соколова расплакалась и убежала. Спустя еще два дня, приехали родители погибшего и все же добились того, чтобы в милиции приняли заявление о пропаже сына. Однако отец Дмитрия понял, что сотрудники не будут заниматься поисками и направился в прокуратуру. Там также сообщили, что сейчас очень заняты и попросили связаться, как станет что-либо известно. В тот же день, отец Дмитрия, вместе с друзьями  обошли все соседние кафе, но никто не видел пропавшего человека. После, они все вмести поднялись на борт «New Island», чтобы поговорить с персоналом судна. Уже на тот момент, плавучий ресторан Пригожина принимал на своем борту высокопоставленных членов правительства РФ. Владимир Путин не единожды отмечал свой день рожденья и встречался с Джорджем Бушем младшим и его семьей. Судно имело разрешение ФСО на обслуживание представителей правительства класса «А».
Проведя опрос персонала, отец Соколова отметил, что их показания выглядели неправдоподобно. В частности, все они говорили о том, что в тот вечер не слышали салюта, однако со слов очевидцев – шум был очень сильным. Спустя еще два дня, тело молодого человека было найдено в Неве, ниже по течению в районе набережной лейтенанта Шмидта, за три километра от пристани, где был пришвартован ресторан Пригожина.
После обнаружения тела, родители опознали сына, а дело было квалифицировано, как “несчастный случай”. Спустя полтора года, жене Соколова позвонили из Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу. Придя в отделение, сотрудники милиции ей сообщили, что уголовное дело, связанное со смертью мужа все же было заведено, однако оно “потерялось”. Правоохранители сообщили, что к смерти Дмитрия причастен “большой человек”, которого покровительствуют высшие чины милиции и спецслужб. Также, имеется информация о том, что Соколовой намекали на то, чтобы она не предпринимала никаких действий в целях безопасности ее и ребенка. В тоже время, жена отрицала факт оказания давления на нее.
Несмотря на то, что уголовное дело “исчезло” удалось обнаружить “реконструкцию событий” составленную сотрудниками МВД по факту оперативной проверки информации. Согласно ее данным, все становиться на свои места.
Евгений Пригожин, 15 августа (день проведения корпоратива), праздновал день рождения своей дочери. После, он прибыл на пристань, где были пришвартованы его яхта и теплоход-ресторан «New Island». Поднявшись на борт судна ресторана, он обнаружил, что кроме персонала, на теплоходе присутствует посторонний (Дмитрий Соколов. По данным “реконструкции событий”, на борту «New Island» работал знакомый погибшего, работавший матросом на корабле). Пригожин был не доволен этим фактом, вывел человека на плавучий причал и нанес ему несколько ударов, после чего человек упал в воду и утонул. Согласно проверке, выявлено, что Пригожин не предпринял действий, чтобы спасти молодого человека. С персоналом «New Island» была проведена “профилактическая” беседа, запугивание, чтобы никто ничего не рассказывал.
Известно также, что охраной теплохода занимались бывшие и даже действующие сотрудники МВД. А сам Евгений Пригожин использовал личные связи с начальником 16-ого отделения милиции Юрием Бабичем. Это на его территории обнаружили тело Дмитрия Соколова. К слову, Пригожин часто пользовался услугами Бабича, при ложных задержаниях. В основном задержания применялись в качестве запугивания все тех же сотрудников МВД, в том числе, находящихся в охране у бизнесмена. Это делалось по причине возникновения конфликта между сотрудниками и Пригожиным.
Таким образом, Евгений Пригожин лично убил ни в чем неповинного человека, просто за то, что его возмутило присутствие Соколова в ресторане. Стоит отметить, что уголовное дело “потерялось” во те времена, когда Пригожин только-только зарекомендовал себя как “повар Путина”. В его распоряжении еще не было Агентства интернет исследований, более известного как “фабрика троллей”, которое зарекомендовало себя в качестве сильнейшей машины пропаганды. Он также не спонсировал ЧВК «Вагнера», личную армию Путина, которая выполняет всю грязную работу России за рубежом, где не может действовать официальные вооруженные силы РФ. Трудно представить, какие грехи прощаются Пригожину теперь.
Убийство Дмитрия Соколова говорит не только о неизменном уголовнике, который имея госзаказы, не брезгует испачкать собственные руки кровью. Это также свидетельствует о соратниках Владимира Путина. Он окружил себя “волками” и “шакалами”, использующими силовой метод расправы над любым, кто хотя бы косо посмотрит в сторону Кремля или “осквернит” своим присутствием место, рядом с “элитой”.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Психиатр Костюк: мошенники изобрели "дечипизатор" для дураков


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

"Шоу "Голос" на районе


Мода

Тимати похвастался ретроавтомобилем стоимостью более 75 миллионов рублей


Новости 24 часа

Врач Яковлев заявил, что самыми опасными после прививки от COVID-19 являются первые недели


Українські новини

Ми стали сильнішими, вищими, глибиннішими, ми молимося, ми починаємо довіряти одне одному — Олег Володарський (відео)


Game News

Best Elgato Black Friday Deals for gamers and streamers


News Every Day

Global Plant-based Meat Market to Offer Increased Growth Prospects for Manufacturers



Москва

Психиатр Костюк: мошенники изобрели "дечипизатор" для дураков


Александр Градский

В крови госпитализированного с инсультом Градского были антитела к COVID-19


Москва

На мусоросжигательном заводе в Зарайске обнаружили мертвого младенца


#123ru.net

Кубок Федерации региональный этап по Иркутской области 2021


Москва

Росгвардия продолжает серию публикаций к 80-летию битвы за Москву


Москва

Будет ли оттепель в Новый год: дали печальный прогноз погоды на декабрь





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ