Добавить новость
Новое

Места для празднования свадьбы в Москве и Подмосковье: что выбрать

Агентство «DigitalWill»
221
Места для празднования свадьбы в Москве и Подмосковье: что выбрать

Теплые летние дни позади и вопрос о том, как организовать свадьбу осенью или зимой, обрел особую актуальность. Холодное время года – точно не повод отменять торжество. У этого сезона есть масса преимуществ. Важно лишь предусмотреть все важные моменты, чтобы свадьба прошла безупречно. 

То, насколько этот день будет красивым, запоминающимся и комфортным как для молодоженов, так и для гостей, зависит именно от места проведения мероприятия. Расскажем, как выбрать локацию для свадьбы в осенне-зимний период, на что обратить внимание, а на чем можно сэкономить.

Тенденции празднования свадеб в холодное время года

События в мире, связанные с коронавирусом, безусловно, внесли свои коррективы в свадебные тренды. Популярным стал камерный формат празднования, подразумевающий присутствие не более 20 гостей. Однако, прогнозы свадебных экспертов довольно оптимистичны. Несмотря на локдаун, сегодня все больше пар, глядя с позитивом в будущее, планируют масштабные мероприятия, но, при этом, уделяя особое внимание безопасности, чистоте, комфорту при выборе площадки для проведения торжества. 

Если говорить об основных тенденциях в том, что касается мест для празднования свадеб осенью и зимой – они стабильны вот уже несколько лет подряд. Рассмотрим детально популярные варианты, которые мы советуем взять на заметку парам, планирующим бракосочетание.

  1. Свадьба в арендованном коттедже 

Подобный формат позволяет воплотить множество идей. В арендованном доме свадьба может быть практически в любом стиле, если, конечно, речь идет не о старинном замке или ярко-выраженном урбанистическом интерьере.  Удобен данный вариант еще и безусловной интимностью проводимого мероприятия. Укрывшись на частной территории, молодожены и их гости смогут сполна насладиться празднованием без оглядки на незнакомых людей.

Третье удобство – неограниченность во времени. В арендованном коттедже банкет может проходить до глубокой ночи и даже до утра. Что касается декора, развлечений и других составляющих – четкого регламента тоже нет. Главное – согласовать все с собственником и грамотно подойти к организации мероприятия:

  • Подобрать коттедж, максимально подходящий по площади. Необходимо позаботиться о том, чтобы гостям не было тесно как в самом доме, так и на приусадебном участке. Важно, чтобы территория была оборудована беседками, лавочками, навесами, где каждый желающий может уединиться и отдохнуть от шумной вечеринки.

  • Позаботиться о стоянке для авто и трансфере для гостей. Стоит выяснить, сколько приглашенных прибудет на собственном транспорте, и определиться, где его разместить. Заранее договориться со службой такси, чтобы гости могли без проблем добраться и выбраться с места проведения торжества.

  • Решить вопрос со спальными местами, для тех гостей, которые решать остаться на ночевку или пожелают отдохнуть.

  • Организовать закуски и основной банкет. Этот пункт можно доверить кейтеринговой компании, нанять профессиональных поваров либо сэкономить и приготовить еду самостоятельно. Стулья, столы, обеденный текстиль и посуду можно взять в аренду. Важно не забыть о рассадке гостей, разложить на столах карточки с именами.

  • Нанять обслуживающий персонал – официантов, бармена, баристу и т.п.

  • Обеспечить развлекательную программу и звуковое сопровождение. Этот вопрос лучше доверить профессиональным ведущим и диджеям. Важно также заранее согласовать с соседями, до которого времени будет громко играть музыка, чтобы избежать конфликтов.

  • Договориться о выездной церемонии регистрации брака. 

  • Оборудовать фотозону.

  • Украсить зал и прилегающую территорию.

  • Подготовить вазы для цветов и стол для подарков.

  • Обеспечить безопасность гостям, наняв службу охраны или договорившись с арендодателем о предоставлении этой услуги.

  • Подумать об уборке и вывозе мусора после свадьбы. Как правило, арендодатели включают в общий счет эти расходы. В противном случае, можно нанять клининговую службу, которая качественно и быстро устранит все последствия.

Важно также заранее обсудить с арендодателем такие мелочи, как наличие постельного белья, полотенец, средств гигиены в ванных комнатах и туалетах. Обязательно решить вопрос с дополнительными помещениями для подрядчиков (ведущего, музыканта, официантов, поваров), где они смогут переодеться, оставить вещи и пр.

При правильной подготовке можно создать действительно красивый и запоминающийся праздник в арендованном коттедже, который будет полностью соответствовать вашим мечтам.

2. Свадьба в ресторане. 

Классический вариант, который никогда не теряет своей популярности. Организовать свадьбу в ресторане намного легче, чем в арендованном коттедже, так как все заботы, связанные с подготовкой банкета, ложатся на плечи профессионалов. Но приглашающей стороне придется позаботиться о трансфере гостей, гостинице для приезжих из других городов. Также необходимо уточнить в ресторане, предоставляют ли они услугу оформления зала, можно ли пригласить своего ведущего/диджея и т.п. 

Поиск подходящей банкетной площадки стоит начинать сразу, как станет известна дата свадьбы. График хороших заведений расписан на несколько месяцев вперед независимо от сезона. Выбирая ресторан, стоит учесть:

  • расположение (важно, чтобы всем гостям было удобно добраться до места празднования);

  • наличие парковки;

  • вместительность зала;

  • соответствие общей концепции свадьбы;

  • качество освещения (от этого зависит качество фото- и видеосъемки);

  • количество и автономность залов;

  • меню (в приличных заведениях предусмотрена бесплатная дегустация банкетных блюд);

  • время работы (чтобы этот вопрос не испортил праздничное настроение, уточните, сколько стоит продление времени торжества).

Оптимальный вариант – ресторан, расположенный подальше от жилых домов. В противном случае, свадьба должна закончиться до 23:00. Шум в более позднее время грозит немалым штрафом. Необходимо также оценить прилагаемую территорию – даже в холоднее время года гости захотят прогуляться во дворе, покурить или уединиться в беседке.  

3. Свадьба в загородном отеле

Этот формат проведения торжества уже много лет подряд возглавляет списки свадебных трендов. Такова популярность вполне объяснима – в отеле можно организовать свадьбу "под ключ", сэкономив время и молодоженов, и их родителей. Единственное неудобство, которое может возникнуть – доставка гостей до места проведения торжества. Поэтому многие гостиницы организуют трансферы для гостей.  В остальных моментах свадьба в загородном отеле имеет лишь преимущества:

  • Экономия. У многих загородных отелей есть пакетные предложения для проведения свадеб, куда включены все необходимые услуги.

  • Удобство. Молодожены могут приехать в отель накануне торжества, чтобы провести девичник и мальчишник, генеральную репетицию церемонии. Таким образом, у них будет возможность хорошо выспаться перед одним из самых главных дней в жизни.

  • Красивая территория. Выездная церемония и свадебная фотосессия среди зелени, цветов или на берегу водоема выглядят намного красивее, чем в ресторане или в коттедже. 

  • Размещение. Гости смогут разместиться в номерах отеля, молодожены – в свадебных апартаментах. 

  • Автостоянка. Как правило, на территориях загородных отелей есть просторные парковки.

  • Банкет. У крупных отелей есть собственные рестораны, которые имеют большой опыт организации масштабных и камерных свадеб. 

  • Обслуживание. Свадьба в загородном отеле избавляет от необходимости нанимать официантов, уборщиц, посудомойщиц, охрану и пр.

  • Оборудование. В отелях, которые специализируются на проведении масштабных мероприятий, есть необходимая светотехника, музыкальное оборудование, мебель, посуда и пр. 

  • Открытые и закрытые площадки. В большинстве отелей территория оборудована беседками, лавочками, местами для курения, спортивными площадками, детскими комнатами и пр. Молодоженам не нужно думать о том, чем занять гостей, которые пожелают немного отвлечься от празднования.

  • Дополнительные услуги. Самые продвинутые загородные комплексы предлагают гостям разные "плюшки" в виде крытых бассейнов, спа-центров, бань, саун и пр.

Как осенью, так и зимой несложно выбрать локацию для проведения торжества.  Важно лишь взвешенно проанализировать, что подходит именно под вашу концепцию мероприятия - и идеальная свадьба гарантирована!

Чек-лист по выбору места для свадьбы от свадебного организатора

Вариантов мест для проведения свадеб очень много. И где-то обязательно есть идеально подходящая именно вам. Чтобы поиск прошел быстрее, предлагаем вашему вниманию чек-лист, которым успешно пользуются свадебные организаторы.

Итак, выбирая площадку для свадьбы, учитываем:

  1. Месторасположение (лучше, если площадка будет находиться подальше от жилых домов).

  2. Парковочная зона (в идеале – бесплатная, на большое количество автомобилей, расположенная недалеко от банкетного зала).

  3. Возможность размещения гостей (если выбор пал на ресторан, то рядом должен быть отель).

  4. Меню (в загородных отелях этот пункт включен в свадебное предложение, в арендованном коттедже о банкете необходимо позаботиться самостоятельно).

  5. Наличие комнаты для переодевания невесты, гримерных для ведущих, музыкантов и пр., гардероба для верхней одежды (особенно актуально осенью и зимой).

  6. Территория вокруг заведения (она должна быть чистой, оборудованной беседками, лавочками, местами для курения).

  7. Возможности для выездной церемонии и фотосессии.

  8. Время работы заведения.

  9. Развлекательную программу.

  10. Разрешен ли салют (в ресторанах, как правило, это запрещено, как и в частных домах).

  11. Техническое оснащение.

  12. Интерьер (входит ли в стоимость украшение зала).

  13.  Дополнительные услуги (сауна, караоке, бассейн, детские комнаты и т.п.)

  14. Скидки.

На чем можно сэкономить

Организация свадьбы в межсезонье – осенью или весной – это уже экономия. В этот период можно получить приятную скидку на аренду площадки, банкет или декор, работу свадебных специалистов. Бесплатно дарим топ-5 советов, которые помогут сэкономить при выборе площадки для торжества:

  1. Выбирайте для свадьбы непопулярный день. Во многих загородных отелях и ресторанах действуют специальные тарифы - с понедельника по четверг.

  2. Бронируйте заранее. Заблаговременный поиск площадки и подрядчиков – самое рациональное решение. Свадебные организаторы и отели часто предлагают дополнительные скидки на раннее бронирование. 

  3. Отдавайте предпочтение универсальным площадкам. Организация всех этапов свадьбы в одном месте поможет сэкономить не только финансы, но и время, а также нервы. Выбирайте локации, где есть возможность провести фотосессию и выездную церемонию, чтобы не доплачивать за аренду студии и зала в ЗАГСе.

  4. Заказывайте вместительный транспорт. Нанять автобус гораздо дешевле, чем несколько такси. Еще лучше, если трансфер гостей берет на себя отель.

  5. Делайте ставку на площадки, которые отдалены от центра. На окраине и за городом цены всегда ниже.

Кроме того, многие загородные отели предлагают выгодные свадебные пакеты. В этом варианте срабатывает золотое правило "оптом дешевле". Так, оплачивая банкет, заказчик получает в подарок номер для молодоженов и скидки на проживание гостей. Парковка предоставляется бесплатно. За локации для фотосессий тоже платить не придется, как и за пользование бассейном, сауной, услугами спа-центра, обслуживание. 


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Профилактика коррупции: теоретический и практический аспекты


Мир

ЕС объявил о наступлении самой плохой ситуации: вся карта Европы стала темно-красной


Новости 24 часа

Путин: личный состав ВС РФ надежно защищен от коронавируса


Українські новини

Голодомор 1932-1933 годов: как заселяли россиянами вымершие деревни и что Украина потеряла навсегда


Game News

Get this budget gaming monitor for £45 off


News Every Day

Party Supplies Market Growth to Surge Owing to Increasing Adoption by End-use Applications



Москва

Росгвардия продолжает серию публикаций к 80-летию битвы за Москву


Тимати

Тимати похвастался ретроавтомобилем стоимостью более 75 миллионов рублей


Москва

Общество: Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии


Михаил Галустян

Михаил Галустян прошел испытание в качестве участника в шоу «Звёзды в Африке» на ТНТ


Москва

Психиатр Костюк: мошенники изобрели "дечипизатор" для дураков


Москва

Глава МИД Венгрии назвал политическим вопрос признания вакцины «Спутник V» в Европе





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ