Добавить новость
Новое

«Весна» столичного здравоохранения

Ирина Будеева
323
«Весна» столичного здравоохранения

Столица перешла на новый этап развития системы здравоохрания. Благодаря капитальному ремонту медучреждений, благоустройству территории больниц, масштабной работе по обновлению парка высокотехнологичного оборудования, пересмотру больничного меню и введению новой формы медперсонала этот период останется в памяти горожан, как расцвет столичной медицины.

Каждый день медицинские учреждения из разных уголков Москвы радуют горожан новыми свершениями и хорошими новостями. Сегодня заместитель руководителя Департамента здравоохранения Елена Ефремова сообщила, что специалисты единого экипировочного центра столичного Департамента здравоохранения, открытого в текущем году, обеспечили 60 тысяч сотрудников больниц и поликлиник города новой формой. Форма отличается высоким качеством пошива, материала и фурнитуры. При разработке ее дизайна учли все просьбы и пожелания медперсонала. Экипировочный центр работает ежедневно с 9 утра до 9 вечера и за это время принимает до 800 человек. Чтобы не терять драгоценное время, медикам предлагают заказать свой комплект удаленно, тем не менее, комфортную зону ожидания в центре тоже продумали. Форма играет отнюдь не первостепенную роль в работе медицинского работника, но, неудобная застежка или неверный крой, например, могут мешать хирургу выполнять операцию.

Но, конечно же, облегчить труд врача поможет современное высокотехнологичное оборудование, которое в столице закупают по контрактам жизненного цикла. Более 5 тысяч единиц различного оборудования уже поступит в медучреждения столицы, из них 3 тысячи уже помогают медикам ставить точные диагнозы и спасать здоровье и жизнь пациентов. Высокоточные УЗИ-аппараты, ангиографы, томографы и другое новейшее оборудование теперь в распоряжении врачей столицы.

Восстановиться после болезни пациенту помогают не только врачи. Качественное больничное питание, соответствующее потребностям организма и назначениям лечащего врача, также с успехом приближает выздоровление. Разработанные технологами профессиональных комбинатов, которые взяли на себя заботу о питании больных по договору аутсорсинга, блюда полностью отвечают основным требованиям, предъявляемым к больничному меню. «Индивидуальные лечебные рационы» выпускаются в четырех вариантов по основным диетстолам: высокобелковый, послеоперационный, диабетический и щадящий. Каждый больной получает свой поднос с индивидуальными упакованными блюдами точно по расписанию.

Кроме того, огромное внимание уделяется и созданию комфортной среды как внутри учреждения, так и за его пределами. Недавно в больнице имени Давыдовского появился витраж работы известного художника Максима Кантора. А у больницы имени Юдина обещают реализовать огромный проект по благоустройству территории. «За больничным забором пациентов должна встречать красивая и комфортная среда», - написал в своем блоге мэр Сергей Собянин.

И уже сейчас в планах до 2023 года отмечено строительство еще 70 объектов здравоохранения в городе: новые корпуса для больниц, подстанции скорой помощи и поликлиники.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Эксперт Сбер Управление Активами объясняет, что же такое ESG и декарбонизация – новый биткоин или хайп?


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Типография «Апрош» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7090


Здоровье

Ирригатор Revyline RL 200 для жителей Удмуртии с доставкой


Новости 24 часа

Коронавирус в России: главные цифры


Українські новини

Ми стали сильнішими, вищими, глибиннішими, ми молимося, ми починаємо довіряти одне одному — Олег Володарський (відео)


Game News

Get this budget gaming monitor for £45 off


News Every Day

Triller Triad Combat: Pulev vs. Mir live stream, results, and discussion



Москва

Росгвардия продолжает серию публикаций к 80-летию битвы за Москву


Slava Marlow

“Музыка 90-х – привлекательно «дерьмовая»”. Slava Marlow в новом выпуске шоу «LAB. Лаборатория музыки Антона Беляева»


Москва

Баранец: РСЗО «Торнадо-Г» превосходит предшественников по дальности и точности стрельбы


РФ

Путин: личный состав ВС РФ надежно защищен от коронавируса


Москва

Автоэксперт Жар: начинающие водители боятся старта в горку и парковки


Москва

Будет ли оттепель в Новый год: дали печальный прогноз погоды на декабрь





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ