Добавить новость

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

Ирина Будеева
9945
Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

До конца декабря в рамках осенней призывной кампании солдаты продолжают прибывать в места службы по всей стране. В ситуации с повсеместным распространением коронавирусной инфекции, Минобороны России делает всё возможное, чтобы здоровью новобранцев ничего не угрожало как в пути на службу, так и весь последующий год. Более того, ведомство всеми силами помогает гражданским медицинским учреждениям в "красной зоне": поставляет баллоны с кислородом, обеспечивает участие военных врачей, дезинфицирует помещения.

Министерство обороны России в новую волну пандемии взяло на себя двойную роль — обеспечение безопасности в военных частях и помощь гражданским врачам в борьбе с коронавирусом. Абсолютно все меры защиты соблюдаются ещё на этапе медосмотра. Военкоматы и призывные пункты обеспечены масками, бахилами и антисептиком. Призывникам обязательно делают ПЦР-тесты, а в пути до воинских частей новобранцев сопровождают медики. Все сотрудники, которые контактируют с призывниками, вакцинированы.

Специалисты радиационной, химической и биологической защиты каждый день проводят дезинфекцию в воинских частях. Специальный раствор с хлором распыляют на территории КПП, в комнатах отдыха, столовых, на прилегающих участках, на фасады зданий и даже на дороги. При въезде на территорию военных объектов, все машины также обрабатывают раствором.

По прибытии на места службы солдаты две недели находятся на карантине, а после — проходят вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса. Процедура проходит только с письменного согласия и на добровольной основе. Ревакцинацию проходят не только военнослужащие флота и гражданский персонал, но и члены их семей, военные пенсионеры и все, кто приписан к лечебным учреждениям флота. Перед процедурой терапевт обязательно проводит медицинский осмотр — измеряет температуру, тестирует кровь на наличие антител. Также врач даёт рекомендации и рассказывает о противопоказаниях, связанных с повторной вакцинацией. На ревакцинации врачи делают прививку двухкомпонентным препаратом "Гам-КОВИД-Вак" и однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт".

В Ульяновском гвардейском десантно-штурмовом соединении привитые солдаты помогают гражданским пациентам — военнослужащие сдали донорскую кровь с антителами для лечения больных коронавирусом с осложнениями. Предварительно армейцы прошли анкетирование и сдали кровь на анализ. Теперь более 120 литров биоматериала отправятся в медицинские учреждения Ульяновска и области. Бойцы отметили, что помогать людям в трудных ситуациях для них — дело чести.

Восстанавливаться после вакцинации и сдачи крови солдаты идут в столовую, где их ждёт шведский стол. Питание военнослужащих отличается высокой калорийностью и разнообразием блюд. Повара аутсорсингового комбината питания готовят для бойцов рацион, который помогает быстро вернуть силы после военной подготовки, тренировки и даже болезни. Военнослужащих кормят в соответствии с разными нормами довольствия. Например, есть стандартная норма солдат Сухопутных войск, есть для лётчиков, для кадетов, лечебная норма. Все продукты от поставщиков тщательно проверяются на нескольких этапах отделом закупок, а после, перед подачей на стол, уже готовые блюда тестируют работники комбината и военной части.

Министерство обороны помогает пациентам с коронавирусом не только донорской кровью. Военные специалисты также проводят дезинфекцию помещений и передают гражданским медучреждениям баллоны с жидким кислородом. Военным пилотам газ нужен для обеспечения дыхания на большой высоте, однако сейчас запасы оказались нужнее больницам. Например, лётчики передали девять тонн медицинского кислорода в учреждения здравоохранения Тверской области, Ульяновский военно-транспортный авиационный полк предоставил три тонны сжиженного газа региональным лечебницам. В целом, военные Западного военного округа передали медработникам 57 тонн кислорода.

Благодаря помощи военных медиков районные больницы справляются с увеличившимся потоком пациентов. Военные врачи работают в нескольких отделениях — приёмно-сортировочном, инфекционном, госпитальном, а также в лаборатории для исследования ПЦР-тестов и в реанимации. В Тульской области за два месяца они приняли около 1600 человек, а за всё время работы — 3300.

Кроме того, коронавирусных пациентов размещают на базе военных госпиталей. В Калининграде лечение в одном из таких госпиталей прошли более тысячи человек. Сейчас около 150 вылечившихся пациентов готовятся к выписке из специализированных госпиталей, развёрнутых Минобороны в Тульской области.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Спасатели Подмосковья призвали любителей зимней рыбалки соблюдать меры безопасности на льду водоемов


Жизнь

Константин Федорович Юон (12 октября 1875 — 11 апреля 1958) —  русский художник, график, художник сценограф


Новости 24 часа

Путин заявил о желании принять участие в открытии Международного конгресса математиков


Українські новини

27 січня: яке сьогодні свято, традиції та заборони


Game News

Монстры и стрельба в первом геймплее Serious Sam: Siberian Mayhem


News Every Day

Ford pauses Maverick orders to keep up with huge demand for the $20,000 truck



Москва

Что рекомендует Минздрав РФ населению при симптомах COVID-19 и ОРВ


Анастасия Волочкова

«В розыске за теракт»: стало известно о темном прошлом нового возлюбленного Анастасии Волочковой


Москва

Банк ДОМ.РФ выдал в 2021 году жилищных кредитов на 60 млрд рублей


ЦСКА

Футбольный ЦСКА отправил полузащитника Кучаева в «Рубин»


Москва

Что рекомендует Минздрав РФ населению при симптомах COVID-19 и ОРВ


Москва

Скорая помощь Москвы выходит на новый уровень





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ