Добавить новость

Какой зажим для троса выбрать

Sosnovoborsk.site
4


Какой зажим для троса выбрать

Москва, 15.12.2021, 10:58:56, редакция FTimes.ru, автор admin.

Ни один из грузоподъемных механизмов не может работать без полной укомплектованности различными аксессуарами и расходными материалами. Основным расходным материалом для этого оборудования является трос. Но его нужно закрепить на барабане, подвесить на нем крюк или какой-либо другой захват. И сделать это без дополнительных мелких, но очень важных крепежных элементов невозможно.

Большинство поставщиков оборудования не ограничивается только продажей грузоподъемных механизмов. Все, что нужно для их работы можно выбрать сразу. Полный набор оборудования и комплектующих можно посмотреть, например, в каталоге магазина R-Systems.

Подробный обзор каждого вида аксессуаров и крепежных элементов, которые мы видим в каталоге, в одной статье невозможно. Ограничимся хотя бы одним, зажимом для троса.

Виды зажимов, особенности их выбора

Простейший экземпляр зажима в виде алюминиевого цилиндра (гильзы) пригоден только для одноразового использования. Плотно обжимает трос, но все же максимальной надежности такого соединения достигнуть вряд ли возможно.

Также простой и достаточно распространенный зажим в виде U-образной скобы. Это крепление многоразового использования с двумя винтами, прижимающими планку. Может использоваться для образования петли на конце троса. Но для больших нагрузок использование не всегда возможно.

Следующий вид кулачковый. Две его части также зажимаются винтами. Соединение достаточно надежное, но почему-то встречается значительно реже, чем скоба.

Еще один представитель зажимов, плашечный. Можно сказать один из лучших вариантов, так как закрепленный участок троса получается достаточно большим. Незаслуженно игнорируется потребителями, наверное только из-за большой стоимости.

Импортный цилиндрический зажим выпускается только для тросов с малым диаметром. Хотя крепление получается прочным и надежным, но также такая модель изделий редкий гость на российском рынке.

Крестовой зажим, хотя и дорогое удовольствие, но в некоторых случаях это единственная возможность обеспечить соединений двух веток троса, расположенных перпендикулярно друг другу.

Страховочный является неотъемлемой частью снаряжения промышленных альпинистов. Это собственно нельзя назвать полноценным зажимом. Скорее всего только креплением для подвески оборудования. Но на тросе зажимается достаточно плотно.

Можно перечислить еще несколько видов, но они представляют собой подобия указанных выше, только с небольшими изменениями в форме.

Какой зажим выбрать и чем руководствоваться при выборе. Те изделия, которые дают самую надежную фиксацию тросовых соединений, уже указаны. И руководствоваться нужно только степенью надежности. Но, к сожалению, к этим советам прислушиваются редко и выбирают самый дешевый алюминиевый цилиндр или в лучшем случае скобу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Врач Конев предостерег от закаливания во время коронавируса


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напомнили рыболовам о мерах предосторожности при выходе на лед


Мода

В 2021 году Москва установила рекорд по вводу торговой недвижимости


Новости 24 часа

AIBY: пандемия стала главной причиной ментальных заболеваний россиян


Українські новини

"Жахливий вчинок!": батько Брітні Спірс виявився маніяком і постане перед судом?


Game News

Бесплатная онлайн игра Мафия-НН в skype.


News Every Day

NBA Gives Grayson Allen Laughable Suspension For His Hard Foul



Москва

Заболеваемость коронавирусом в России поставила новый рекорд с начала пандемии


Певица

Певица Хлебникова рассказала о своем состоянии после страшного пожара


Москва

Резидент «Жигулевской долины» принимает участие в Международной выставке АГРОС-2022


Макси

Из ТРЦ "Макси" в Туле эвакуировали людей из-за короткого замыкания в кинотеатре


Москва

Итальянский эпидемиолог Клавенна предрек COVID-19 судьбу сезонного заболевания


Москва

Боль в груди: как не перепутать проблемы с сердцем и межреберную невралгию





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ