Добавить новость

С третьего этажа подпольного «детского сада» в Москве вывалился ребенок

Блог сайта «НТВ»
5

Проверку по факту ЧП в так называемом «домашнем детском саду» начали прокуроры и следователи. Там 5-летний ребенок упал с балкона третьего этажа. плачущего в сугробе ребенка заметили прохожие. Теперь предстоит выяснить, как это могло произойти, кто именно не уследил за мальчиком, почему о нем никто не вспомнил после случившегося и есть ли лицензия у этого учреждения, которое находится в обычном доме, в обычной квартире не с самым хорошим ремонтом.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: С третьего этажа подпольного «детского сада» в Москве вывалился ребенок

Сейчас полулегальный детский сад закрыт. Сложно сказать, кто находится внутри, но детей сегодня, как говорят соседи, никто сюда не приводил, да и вряд ли заведение продолжит свою работу после вчерашнего инцидента.

Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве: «В указанной квартире оказывались платные услуги по дневному уходу за детьми, а фактически дети проживали там на постоянной основе. После получения всех необходимых медицинских документов будет проведена судмедэкспертиза. Допрашиваются родители, люди, находящиеся с детьми, и лица, оказывающие услуги по присмотру».

К счастью, мальчик упал прямо в сугроб и это не закончилось трагедией. Тем не менее у него закрытая черепно-мозговая травма и компрессионный перелом как минимум двух позвонков. Ребенка доставили в больницу и сейчас он уже под присмотром мамы и врачей.

Накануне на месте ЧП побывали сотрудники прокуратуры.

Инна Панфилова, помощник Нагатинского межрайонного прокурора: «43-летняя женщина в момент присмотра и ухода за малолетними детьми отлучилась на кухню для приготовления пищи. В этот момент малолетний вышел на балкон и выпал из открытого окна».

Как выяснилось, владельцы детского сада вообще не имели права заниматься этой деятельностью, у них было разрешение только на присмотр за детьми, то есть они могли оказывать услуги няни, но не заниматься именно дошкольным образованием. Они не должны были открывать детский сад в многоэтажке. Во-первых, по правилам такие заведения должны находиться только в нежилых помещениях, а во-вторых, они, конечно же, обязаны проходить разного рода проверки — пожарный надзор, санитарный и так далее. Родители по сути приводили своих детей непонятно куда и занимался с ними непонятно кто. Сами сотрудники заведения, впрочем, с этим не согласны и винят во всем конкретного мальчика и его родителей.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Пешеходный свето-динамический фонтан в Хабаровске


Жизнь

Зеленоградское управление МЧС призывает отказаться от курения в постели


Новости 24 часа

В течение года в Москву поставят сотни единиц современного и комфортабельного транспорта


Українські новини

15 січня 2022 року в с.Іванковичи пройшов спортивний захід у рамках програми «Хто ти, майбутній олімпієць?» з регбі-7


Game News

Days Bygone 1.24.3


News Every Day

A 150mph Hurricane Killed This Gaming PC: Cleaning, Restoration, & Repair



Москва

Путин проведет встречу с олимпийцами 25 января в онлайн-формате


Певица

Певица Монеточка объявила о продаже квартиры в Москве после раскрытия ее адреса


Москва

Посол Ирана в РФ Джалали заявил об успешном сотрудничестве стран на фоне давления США


#123ru.net

Сертификация детской одежды


Москва

Эпидемиолог Горелов определил сроки распространения «Омикрона» до регионов России


Москва

Росстат раскрыл растущие несмотря на пандемию зарплаты чиновников





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ