Добавить новость

Нарышкин заявил, что у России нет одного главного противника

Блог сайта «Berg PRESS»
11

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Российская внешняя разведка отказалась от советского наследия и больше не борется с одним главным врагом, реализуя стратегические интересы РФ, такие как борьба с терроризмом, укрепление региональной стабильности и защита суверенитета страны от вмешательства извне. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в интервью газете "Аргументы и факты".

"Понятие "главный противник" сформировалось в эпоху двуполярной системы мира. От этого несколько упрощенного, но полезного в свое время определения российская разведка отказалась после распада СССР, возникновения новых угроз и вызовов безопасности и мирному развитию России. К таким угрозам относятся не только международный терроризм, но и региональные конфликты и, конечно, непрекращающиеся попытки коллективного Запада подорвать внутреннюю стабильность России и дружественных нам стран", - отметил он.

"В более широком смысле разведка в своей деятельности нацелена на реализацию стратегических интересов российского государства и руководствуется установками президента России", - добавил он. По словам Нарышкина, в зависимости от степени опасности угроз российская разведка формулирует приоритеты своей работы, определяя в том числе, кто сегодня является противником и каким образом осуществлять нейтрализацию его враждебных устремлений.

"В нынешнее сложное и противоречивое время существует много фронтов борьбы с "мировым злом" - терроризмом, наркоторговлей, киберпреступностью, нелегальной миграцией и другими. В этой борьбе мы взаимодействуем с нашими иностранными партнерами. Естественно, уровень сотрудничества сильно различается в зависимости от целесообразности, географии и общего контекста отношений России с тем или иным государством", - заключил он.

"Сегодня профессионалы, работающие в Службе внешней разведки России, с особым тщанием и применением самых современных методов добывают и анализируют информацию, позволяющую предсказать, а иногда и упредить возникновение и развитие кризисных ситуаций. И, как показывает время, на наши выводы можно положиться", - отметил Нарышкин. По его словам, важнейшая задача разведки - загодя разглядеть признаки надвигающейся угрозы и верно их интерпретировать. "А одно из высших достижений - спрогнозировать на основе развития объективных международных тенденций планы геополитических соперников еще до того, как они примут ясные и строгие очертания для них самих", - указал он.

Глава СВР отметил, что российское руководство по достоинству оценивает результаты работы ведомства. "Однако в своей каждодневной деятельности мы исходим из того, что доверие - это не спортивная награда, которую можно заполучить раз и навсегда. Доверие крайне требовательно, поскольку его необходимо все время подтверждать делом. Оно заставляет постоянно действовать на пределе возможностей. В нашей работе это означает направлять только абсолютно точную, своевременную и полную информацию, за каждое слово в которой служба готова ручаться головой", - подчеркнул Нарышкин.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Итальянский эпидемиолог Клавенна предрек COVID-19 судьбу сезонного заболевания


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Дедушка в свои 72 показывает сложные гимнастические элементы (его история)


Мода

Набор мини кремов для рук Mary Kay: "Розовая фрезия", "Гардения и персик", "Цитрусовый сад".


Новости 24 часа

57 тыс. заражений за сутки! Коронавирус в России


Українські новини

"Жахливий вчинок!": батько Брітні Спірс виявився маніяком і постане перед судом?


Game News

Бесплатная онлайн игра Мафия-НН в skype.


News Every Day

Olympics-Ice hockey-Fans lose but China boosted by NHL Beijing pull out



Москва

«Добро пожаловать на стажировку» - военные строители рассказали о своей работе студентам МАДИ


Тимати

Певец Мот собирается уйти из лейбла Тимати Black Star


Москва

Осознанность, ресурсное состояние, поток, личные границы – лайф-коуч Роман Досов объясняет популярные термины


Певец

Певец Газманов показал жену без купальника в бассейне на Мальдивах


Москва

«Добро пожаловать на стажировку» - военные строители рассказали о своей работе студентам МАДИ


Москва

Могут ли закрыть границы в феврале 2022 года: объявят ли вновь карантин





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ