Добавить новость

Устроивший стрельбу в МФЦ потребовал показать ему тела убитых

Отставной подполковник Сергей Глазов, устроивший стрельбу в МФЦ Рязанского района Москвы, требует предъявить ему тела убитых им людей. Об  этом сообщает «MK.RU».

Глазов, расстрелявший людей в МФЦ 7 декабря, не верит, что он мог убить двух человек, поскольку считает, что вылетевшие из его самодельного пистолета пули, «не могли быть смертельными». По этой причине он заявил следствию ходатайство о личном присутствии на судмедэкспертизе погибших.

Отмечается, что следствие приступило к опросу врачей и участкового, которые должны были наблюдать за имевшим психиатрический диагноз мужчиной. Кроме того, правозащитники и медики попросили внести соответствующие изменения в законодательство, чтобы иметь возможность отслеживать людей с психическими отклонениями и имеющими навыки изготовления оружия. Они предложили ставить таких людей специальный учет, потому что история со стрельбой в здании МФЦ может стать доводом для подсчитывания и контролирования лечения людей, способных на подобные поступки.

Сообщается, что отставной подполковник Сергей Глазов по прежнему содержится в ИВС на Петровке, поскольку следствие попросило не переводить его в СИЗО из-за ежедневных следственных действий.

«Не думаю, что расследование займет много времени», – говорит адвокат по назначению Петр Колдов.

Колдов также отметил, что уже опрошены все очевидцы и изъяты все записи с камер видеонаблюдения. По словам адвоката, Глазов сознался, что стрелял и говорит, что это произошло из-за конфликта с маской, которую он отказался надевать. Однако он все еще не верит, что есть пострадавшие и убитые и говорит, что не поверит, пока «сам их не увидит».

Уточняется, что после лечения в психбольнице Глазову поставили диагноз «параноидальная шизофрения», однако он «считал и считает себя здоровым». Следствие отметило, что его лишили лицензий на оружие и изъяли охотничие ружья, хранившиеся в домашнем сейфе, но Глазов боялся оставаться «безоружным» и боялся, что на него могут совершить нападение «некие враги».

«В молодости был инцидент — на него напали, после этого он стал носить с собой нож», – рассказывает Петр Колдов.

По словам Глазова, он сам сделал пистолет и всегда имел его при себе. Адвокат сообщил, что он совершил стрельбу с целью самообороны и отметил, что Глазов убежден в «фейковости пандемии», является противником масочного режима, вакцинации и QR-кодов. Более того, он считает все это «мировым заговором» и уверяет, что вся ситуация «была провокацией», потому что «они верили в коронавирусную инфекцию».

 «Выстрелы были, но разве мог я убить самодельным пистолетом, поражающая способность которого очень низкая?»- заявил Глазов.

Медики отметили, что внешность отставного подполковника сложно назвать вменяемой, и уверены, что за все последние годы его шизофрения прогрессировала. Также они отметили, что он должен был принимать лекарства и постоянно наблюдаться, однако больной человек остался совершенно один.

Невролог Денис Филимонов сообщил, что проблем заключается в том, что нет представления, сколько людей в России имеют подобный диагноз и специальные знания об изготовлении оружия.

«Никакого спецучета и контроля по ним нет, а он крайне необходим, потому, что они особо опасны», – подчеркнул Филимонов.

Также он отметил, что к таким людям нужно постоянно приходить домой и проверять, как они принимают препараты.

Такие люди должны наблюдаться даже не раз в месяц, а раз в 15 дней. К ним должны приходить домой и проверять, как они живут, как принимают препараты.

По данным издания, если офицера признают вменяемым – отправят на принудительное лечение, а если нет, то скорее всего, его ждет пожизненный срок.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что Пресненский суд Москвы предъявил обвинение Сергею Глазову по трем уголовным статьям


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Заболеваемость коронавирусом в России поставила новый рекорд с начала пандемии


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Одобрен проект строительства разноуровневой развязки на подъезде к Уфе в Башкирии


VIP

Музыкальный исполнитель Nikita Valeyev опубликовал новый бесплатный авторский драмкит.


Новости 24 часа

Пульмонолог Тарасенко посоветовал галотерапию переболевшим COVID-19


Українські новини

Домовленості про Україну за рахунок її інтересів будуть відкинуті – Кулеба


Game News

Монстры и стрельба в первом геймплее Serious Sam: Siberian Mayhem


News Every Day

Alpine skiing at the Beijing Olympics



Москва

«Добро пожаловать на стажировку» - военные строители рассказали о своей работе студентам МАДИ


Певец

Певец Газманов показал жену без купальника в бассейне на Мальдивах


Москва

Писатели и издатели Татьяны о том, как на них повлияло их имя


Ирина Будеева

Судьбоносная поездка. В Москве хирург-онколог предупредил таксиста о возможном заболевании


Москва

Врач Конев предостерег от закаливания во время коронавируса


Москва

Минздрав перестал закупать «Эпиваккорону». Что не так с вакциной





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ