Добавить новость

Солдатский стол армянскими блюдами не испортить: в воинских частях Москвы угощали говядиной «Хозани» и овощами «Айлазан»

Federalcity.ru
114
7 декабря в Москве в автомобильных войсках провели День национальной кухни. В этот раз армейцев угостили самобытными армянскими блюдами, которые очень понравились юношам, проходящим службу в воинской части №83466. Солдаты собственноручно украсили стены столовой 2/97 яркими воздушными шарами, а столы – флагом Армении. Мероприятие прошло ярко и с размахом. Чтобы солдаты смогли проникнуться духом Армении, ведущая рассказала об истории древнейшего государства, о его городах, поведала о традициях и познакомила присутствующих с выражением «Бари ахоржак!», что в переводе на русский означает «Приятного аппетита!». Так совпало, что 33 года назад 7 декабря произошло Спитакское землетрясение: трагедия унесла многие жизни и разрушила за 30 секунд почти всю северную часть республики. Перед трапезой армейцы почтили память погибших минутой молчания. Как рассказал управляющий столовой Дмитрий Андреев, по случаю кулинарного праздника повара комбинатов питания накрыли богатый стол для армейцев. Они приготовили говядину «Хозани», цыплят «Арарат», кебаб «Кололак», а в качестве гарнира – отварные гречку и рис. На первое подавали суп «Ереванский» из гороха и баранины, а также «Крчик» – зимний суп из квашеной капусты. Не забыли и об овощах – на выбор предложили салаты по-армянски и «Лобуц», лечо, тушёные овощи «Айлазан» и квашеную капусту. Также были представлены компот из сухофруктов и лимонный напиток. День национальной кухни. Источник: ИА FederalCity В части служат представители армянской диаспоры, которые были очень рады представить своё государство перед товарищами. – Диаспора предоставила нам национальные костюмы и пригласила национальный фольклорный ансамбль. Более того, они приготовили различные национальные блюда, которые выставили, как образцы армянской кухни. Среди них были долма, ариса, куркут, халама, гата, шашлычное ассорти и многое другое, – поделился Дмитрий Андреев. Такие Дни национальной кухни в столовой – не редкость, и уже давно полюбились военнослужащим российской армии. Важная роль отводится поварам, чей профессионализм удивляет и одновременно восхищает армейцев. – Дни национальной кухни проходят у нас каждый месяц, они не вызывают у нас особых сложностей. Мы готовим блюда из стандартного набора продуктов, входящих в рацион по норме довольствия, – отметил управляющий столовой. Питание в воинских частях и в обычные дни организовано на высшем уровне. У солдат действует трёхразовый приём пищи, который организован по системе «шведский стол». Обеспечением рациона уже который год занимаются профильные комбинаты питания. Так, чтобы армейцы имели достаточно сил для военной подготовки, были здоровыми и энергичными, питание сбалансировано по калориям, а также белкам, жирам и углеводам. Меню состоит из нескольких видов горячего, вторых блюд и салатов. В ежедневный рацион обязательно входят овощи, блюда из мяса, птицы или рыбы, различные крупы, макароны, продукты из молока, яйца и выпечка.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Столичные врачи за сутки вылечили 1838 пациентов от COVID-19


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Почему не арестовали Порошенко?


Мир

2022 год – год экологии


Новости 24 часа

Фанаты умершего от последствий COVID-19 Рудакова выразили соболезнования родителям актера


Українські новини

У Facebook заблокували сторінку делегації РФ на переговорах у Відні: причина


Game News

Digital board game Pandemic has been delisted from Steam without explanation


News Every Day

Biochar Market expected to register the significant growth over the forecast period 2020-2028



Москва

Эпидемиолог Горелов определил сроки распространения «Омикрона» до регионов России


Тимати

StarHit: возлюбленной Тимати стала модель Валентина


Москва

Группа «Родина»: От быстрого старта к быстрому росту – итоги года в Russian Design District


ТНТ

Второй сезон комедийного хита ТНТ «Девушки с Макаровым» стартует 31 января в 21:00


Москва

Столичные врачи за сутки вылечили 1838 пациентов от COVID-19


Москва

«Прогнозы неутешительные»: поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ