Добавить новость

Растёт разрыв между бедными и богатыми. Продажи лапши быстрого приготовления увеличились на 11 %

Год назад рост был ниже – 7,4 и 1,7 процента соответственно. Точных данных аналитики не приводят, но в «Маревен Фуд Сэнтрал» (бренды «Роллтон» и BigBon) говорят о продаже более двух миллиардов упаковок за 11 месяцев. Активизацию спроса компания подтверждает – общая доля компании в категории выросла на 2,4 процентных пункта, до 46,2 процента. По мнению экспертов, такую динамику можно объяснить сразу несколькими причинами. Так, исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев напоминает, что в связи с пандемией коронавируса многие предприятия перестали кормить сотрудников в столовых, что спровоцировало спрос на продукты питания, которые легко приготовить на работе. Гендиректор «Натурал Фудс» (бренды Bon Appetit и Euro Express) Наталья Николаева предполагает, что рост продаж лапши быстрого приготовления обеспечили пенсионеры и другие покупатели с небольшим уровнем дохода. Ранее они относились к таким продуктам негативно, но снижение дохода и рост инфляции заставили их изменить пищевые привычки, соглашается директор департамента маркетинга «Маревен Фуд Сэнтрал» Илья Мышенко. Доцент департамента социологии ВШЭ Денис Стребков предположил, что резкий рост продаж лапши быстрого приготовления в России может быть связан с увеличением дифференциации населения, то есть растущим разрывом между бедными и богатыми. По его мнению, о какой-то любви граждан к такому продукту говорить вряд ли возможно, скорее всего, граждане начинают все больше и больше экономить на продуктах питания. Ведь популярна лапша быстрого приготовления в первую очередь у малообеспеченных семей, где не хватает средств на основные потребности. Одновременно, отметил эксперт, в России растет потребление дорогостоящих товаров – машин, квартир, дорогой техники. В этом случае можно говорить, что часть населения чувствует себя комфортно и увеличивает доходы, а другая часть – наоборот. «Речь идет не о тотальном изменении ситуации, а об увеличении разрыва между богатыми и бедными», – заключил Стребков. Николаева также напоминает, что рынок лапши быстрого приготовления растет из-за выхода на него ретейлеров – те предлагают покупателю еще более дешевый продукт под собственными брендами.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Одолжить без процентов. «Выберу.ру» подготовил рейтинг кредиток с длинным льготным периодом в декабре 2021 года


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Ледовую переправу Каменское - Манилы на Камчатке откроют 17 января


Мир

Западные разведчики подсчитали количество Су-34 на ближайшей к Украине авиабазе


Новости 24 часа

Представитель ВОЗ Вуйнович: омикрон-штамм не опаснее своих предшественников


Українські новини

Минцифры заявило о наличии доказательств причастности России к кибератакам


Game News

Oh God! 1.9.95


News Every Day

On Eve Of Bears Interview, Brian Daboll Delivered His Masterpiece



Москва

Арест? ОМОН? Замена аэропорта? Порошенко возвращается в Киев точь-в-точь как Навальный в Москву


PR time

Концерт "ROCK При Свечах"


Москва

Отправка документов в онлайн-формате стала доступна для участников программы реновации


Bloomberg

Bloomberg (США): как Путин побеждает, ничего не делая


Москва

Парень, который сделал себя сам! Путь из воркаута в бодибилдинг


Москва

В новостройках на западе Москвы почти закончились свободные помещения для бизнеса





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ