Добавить новость

Сочинения США о "российской угрозе" - хитрая, но не мудрая политика

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Канонада западных СМИ о предстоящем "вторжении" России на Украину, угрозы США о новых, самых "страшных" санкциях, которые они придумали для того, чтобы наказать Москву, заполнили все мировое информационное поле. Преступления еще нет, а наказание уже придумано. Приходится согласиться с политическим аналитиком Павлом Шипилиным, который допускает, что США специально придумывают истории про российскую угрозу для последующей борьбы с ней.

Давайте попробуем разобраться, почему это так происходит? Россия для США всегда была в первых рядах политических противников. Как правило, своих противников Вашингтон пугал военной силой и был уверен, что сможет усмирить тех, кто не прислушивается к их голосу. Но если раньше военная мощь американцев не вызывала ни у кого сомнения, то теперь в этом противостоянии стали возникать вопросы. Как ни странно, но Россия для США всегда стояла особняком.

Времена меняются. И США уже не чувствуют себя единственной и непререкаемой мировой силой. Гегемония завершилась, так как на мировой арене появились новые игроки, которые не намерены уступать американцам. Однополярный мир рухнул. Это в Вашингтоне прекрасно понимают, но просто так сдаваться не собираются. Политика США предсказуема. Где Соединенные Штаты не могут взять силой, там пытаются взять интригами, обманом и шантажом.

Для чего было придумано "вторжение" России на Украину? Прежде всего - для ослабления России в глазах политических кругов не только Запада, но и мирового сообщества. США выставляет российскую власть как агрессивную и неприемлемую для мировой демократии. Правда, американцы уже показали и "свободную демократию", и агрессивную сущность своего государства, которое считало себя мировым гегемоном. Но в своем глазу бревна они не видят и пытаются указать на соринку в чужом глазу.

Украина в фантастическом сценарии США о "вторжении" России на ее территорию, всего лишь разменная монета для американцев. Но в восточноевропейском регионе, Украина уже превратилась в "пороховую бочку", которая может сотрясти весь мир. На что рассчитывают в США? Если на свое отдаленное от всех географическое положение, то глубоко ошибаются. То, что Соединенные Штаты нагнетают обстановку не у своих границ, а у чужих за тысячи километров, не даст им никакого преимущества.

Россия не собирается никуда вторгаться. А тем более на Украину. Украину развалили и привели в такое плачевное экономическое состояние США, вот пусть они ее и восстанавливают. Правда, что-то не помнится, чтобы американцы где-то и что-то восстанавливали. После их незваного прихода с миссией "свободной демократии" остаются руины, нищета и миллионы беженцев. Украину американцы уже "осчастливили". Именно такой хочет видеть Вашингтон и Россию.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Врач Поздняков оценил возможность изменений в диагностике COVID-19 из-за «Омикрона»


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Более 180 спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас» следят за безопасностью на водоемах Подмосковья


Здоровье

Компактный ирригатор RL 210 от Revyline по выгодной цене в Волгоградской области


Новости 24 часа

Инфекционист Поздняков призвал вакцинироваться до начала новой волны коронавируса


Українські новини

"Лісабон" змусила професора з "Паперового будинку" ревнувати навіть у реальному житті: "обламали" кайф "Москві"


Game News

Days Bygone 1.24.3


News Every Day

Biochar Market expected to register the significant growth over the forecast period 2020-2028



Москва

Арест? ОМОН? Замена аэропорта? Порошенко возвращается в Киев точь-в-точь как Навальный в Москву


Певица

Заложники хаоса - Певица Назима оказалась в аэропорту, когда ворвались погромщики


Москва

Уникальный феномен маршала Жукова. Почему он всегда побеждал? Ответ прост и гениален (2022)


Ростех

Ростех передал новейшую парашютную систему «Кадет-100» на госиспытания


Москва

Врач Поздняков оценил возможность изменений в диагностике COVID-19 из-за «Омикрона»


Москва

Потапова проиграла Джорджи на старте Australian Open





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ