Добавить новость

Зачем распространяются ложные обвинения России в подготовке нападения на Украину

Последние несколько месяцев отмечены раскручиванием на Западе фейковой темы о якобы подготовке России к нападению на Украину, нагнетанием военной истерии и требованиями к российскому руководству остановить готовящуюся агрессию

При этом поводов у Москвы к проведению такой операции сегодня нет никаких, тем не менее ее в прямом смысле шантажируют и вынуждают к совершению этого шага. В свою очередь российское руководство стремится уйти от конфронтации (как делал это Сталин накануне Великой Отечественной войны), несмотря на все попытки Запада принудить и Москву, и Киев к конфликту.

Дело здесь не в Украине, она выступает в роли мелкого провокатора, науськиваемого матерыми специалистами по провоцированию международных кризисов с далеко идущими последствиями. Главная цель здесь ― Россия, которая, как и Китай, в последние годы слишком самостоятельна и независима в отстаивании своих интересов. Эти две страны стали препятствием на пути процессов внедрения «инклюзивного капитализма», направленного на беспощадный слом национальных суверенитетов стран и переформатирование мироустройства на новых условиях.

В этой связи американцы ищут способы и механизмы сдерживания России и Китая и недопущения их сближения, а в идеале организации противостояния «отщепенцев». Эти попытки пока не увенчались успехом, США ослабили давление на Китай, договорившись с Си Цзиньпином не обострять проблему Тайваня, и сосредоточились на изоляции России путем создания образа агрессора и мирового изгоя, а Украина для этого пришлась как нельзя кстати.

    Против России развернулся хорошо организованный беспардонный и наглый информационный «наезд» Запада, какого не было и во времена холодной войны. Особо усердствовали американцы и подключившиеся к ним англичане, а в качестве англосаксонской подтанцовки выступила компрадорская элита Украины.

По отработанной схеме Киев регулярно устраивает антироссийские провокации и пытается вынудить Москву к реагированию. Пропагандистская машина Запада поднимает вой, что «русский медведь» обижает украинскую демократию и ей требуется защита. Всё это напоминает травлю крупного зверя, подходить к которому боятся и запускают мелких шавок, коих не жалко пустить в расход. Эту методику они хорошо отработали на украинском плацдарме в подбрюшье России и стараются по максимуму использовать местных аборигенов перед окончательной утилизацией отработанного украинского материала. Провоцируя войну на Донбассе, американцы мало чем рискуют, так как все жертвы и издержки будет нести Украина.

Война против ЛДНР нужна и правящему украинскому режиму, поскольку колоссальные финансовые и экономические проблемы, падение доверия к власти и внутренние разборки между олигархическими кланами требуют отвлечения внимания населения на теме внешней агрессией, которая, как планируется, должна сплотить украинское общество. При этом все понимают, что в случае реальной войны с Россией разгром Украины неизбежен. Но это мало волнует Зеленского и его окружение, в случае поражения они за выполнение поставленной задачи могут надеяться на почетную эмиграцию и поддержку сюзерена, а на судьбу страны им абсолютно плевать. В Киеве правильно истолковали активность Запада по отношению к России и с наглостью гопника стали с азартом подтявкивать на грозного соседа.

Нагнетание военной истерии вокруг России особенно обострилось в начале декабря накануне видеоконференции Путина с Байденом и организованного Вашингтоном «саммита демократий», на который показательно не пригласили Россию и Китай. По всей видимости, там постараются подвергнуть их остракизму и международной изоляции как якобы «основных мировых диктаторских режимов».

В отличие от попытки втянуть Россию в войну в марте-апреле этого года (остановленной переброской мощнейшей российской группировки, способной не только решить проблему Донбасса, но и успешно противостоять блоку НАТО на европейских просторах) Запад решил пощекотать нервы российскому руководству массированной кампанией по расчеловечиванию РФ беспрецедентным политико-дипломатическим давлением и наглой информационной кампанией по обвинению России в подготовке нападения на Украину.

Американские и европейские СМИ буквально наводнили сообщениями о предстоящей войне с Россией и стремлением «русских агрессоров» поработить чуть ли не всю Европу. В политических целях вытащили уже замшелое «отравление» Скрипалей и Навального с использованием боевых отравляющих веществ, сбитый «Боинг» над Донбассом, надуманное ограничение поставок газа в Европу и использование «Северного потока ― 2». Обвинили Россию и в организации на белорусской границе кризиса с беженцами, репрессиях против татар в Крыму, энергетическом шантаже Украины, а самое «страшное» ― в концентрации войск на ее границе.

Затем подключилась «тяжелая артиллерия». Председатель Комитета начальников штабов США генерал Милли заявил: «На карту поставлены значительные интересы национальной безопасности Соединенных Штатов и стран ― участниц НАТО, если произойдет открытый акт агрессивных военных действий со стороны России». Генсек НАТО Столтенберг бесцеремонно и нагло отказал России в праве иметь свои собственные интересы, заявив:

    «Сама постановка вопроса отражает тезис, который должен вызывать нашу настороженность и который неприемлем. Это тезис, что у России есть сфера интересов… Россия не имеет права вето или права голоса в этом вопросе, а также не может пытаться устанавливать свою сферу интересов».

Подключилась и новая власть Германии в лице лидера СВДП: «С обеспокоенностью наблюдаем за действиями России, в том числе на границе с Украиной… мы хотим сотрудничества с Россией, но в случае сомнений интересы безопасности наших партнеров и друзей в Восточной Европе и уважение международного права для нас важнее».

Такую же истерию закатила киевская власть и ее оппоненты, соревнуясь между собой в СМИ и на ток-шоу, кто больше проклятий и угроз выскажет в адрес России, подготавливая общество к «неизбежной войне» с «российским агрессором».

Самыми «решительными и осведомленными» оказались американская The Washington Post и немецкая Bild, опубликовавшие 4 декабря непонятно кем нарисованные карты с «наступлением» России на Украину ста батальонных тактических групп, включающих 175 тысяч военнослужащих. Складывается впечатление, что российский Генштаб предоставил редакциям газет карты нанесения танковых ударов по Украине с севера и востока, высадки морского и воздушного десантов на юге в Одессе и Херсоне, прорыва в Приднестровье и выхода на линию Житомир ― Винница с оккупацией двух третей территории Украины.

Окончательную точку поставил Байден, заявивший, что не приемлет ничьих красных линий по ситуации с Украиной, тем самым дав ответ Путину на его заявление о недопустимости размещения инфраструктуры НАТО на Украине. Судя по всему, Байден решил играть на повышение ставок перед встречей с Путиным, исключая право России проводить красные линии, не отказывая в этом праве себе.

При всем стремлении спровоцировать украинские власти на провокацию в Донбассе, западные кукловоды опасаются сами вляпаться в военный конфликт с Россией, и Столтенберг напомнил, что «Украина не член НАТО, поэтому у нее нет таких же гарантий безопасности, как у членов НАТО, которые обязаны защищать друг друга, если нападут на одного из них… Мы будем активно отслеживать ситуацию, чтобы убедиться в том, что у нас разработаны все необходимые планы. Одновременно мы продолжим предоставлять политическую и практическую поддержку нашему партнеру – Украине». А представитель Госдепа Нуланд пообещала, что «если РФ будет делать шаги, направленные на внутреннюю дестабилизацию Украины, или использует свои силы для агрессии против Украины, это будет встречено серьезными экономическими шагами и санкциями, которых еще не было в прошлом», при этом не заикаясь ни о какой военной поддержке Украины.

В ответ представитель российского МИД Захарова подчеркнула, что американцы в рамках спецоперации устраивают у границ России провокации, сопровождающиеся обвинительной риторикой в адрес Москвы, а масштабы наглости их вранья просто зашкаливают. Она также сообщила, что Украина сосредоточила на границах Донбасса 125-тысячную группировку.

Именно поэтому Россия держит усиленную группировку своих войск вблизи украинской границы на случай необходимости парирования украинского наступления ― российский Генштаб просто обязан предусматривать такие варианты развития ситуации. Помощник российского президента Ушаков в преддверии встречи заявил, что Путин будет требовать от США документальных гарантий по исключению возможности дальнейшего продвижения НАТО на восток.

Странно, неужели можно верить каким-то гарантиям? Сталин также подписывал с Гитлером договор о ненападении, а закончилось всё двадцать вторым июня.

На предложение Лаврова американцам договориться о совместных действиях по урегулированию кризиса на Донбассе они никак не отреагировали и продолжили нагнетать антироссийскую истерию, набирая очки перед встречей президентов.

США договоренности с Россией абсолютно ни к чему, у них другая задача ― добиться капитуляции РФ по вопросу поддержки Китая и размещения военной инфраструктуры НАТО на Украине. В противном случае они готовы спровоцировать войну в Донбассе и втягивание России в затяжное противостояние со всем «цивилизованным миром», дополнив это комплексной международной блокадой, санкциями, эмбарго и ограничением финансовых операций. В этом случае война с Украиной неизбежна, и кто ее развяжет, не будет иметь никакого значения, агрессором уже объявлена Россия.

    В случае начала военных действий в Донбассе Украина обречена на заклание, ВСУ будут сметены донбасскими корпусами и российской армией. Надеяться, что украинские вояки будут массово сдаваться в плен, не стоит, многие там действительно не будут защищать это государство, но есть и идейные, готовые сражаться за идеи украинства, вбитые им в головы укропропагандой, и таких не единицы. Зачистка территории предстоит серьезная и потребует немалых усилий.

Учитывая, что, независимо от глубины охвата военными действиями территории Украины, Запад использует полный набор средств давления на Россию, задача защиты и удержания Донбасса не решает проблемы в целом. Доморощенный «Укрорейх» должен быть уничтожен на корню с исключением возможности его возрождения.

Самый сложный вопрос далеко не военный: что возникнет на обломках Украины? На сколько частей она распадется? Кто и как будет формировать там власть? Судя по всему, ответы на все эти вопросы придется давать России.

Юрий Апухтин, ИА Альтернатива


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Песков: Путин не поддерживал идею майнинга в регионах с избытком электроэнергии


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

на берегах Акалаха


VIP

Телеканал ТВ-3 стал другом инклюзивного проекта ТВЕРСКАЯ15 в Москве


Новости 24 часа

Студенты обсудили с Путиным строительство «ИТМО Хайпарка»


Українські новини

Деескалація, військова допомога та фінансова підтримка: Зеленський про розмову з Байденом


Game News

Мафия для детей


News Every Day

WATCH Protesters attempt to storm Ukranian parliament



Москва

В ПАСЕ обсудили имперские амбиции Путина: как спорили по резолюции с требованием освободить Навального


PRomoPulse

Artik & Asti представили видеоклип на сингл "Гармония"


Москва

Руководитель налоговой службы Пермского края переходит в федеральное правительство


#123ru.net

В прeддверии показа сериала «Перевал Дятлова» ТВ-3 пригласил экспертов на специальные показы сeриала поговорить о том, чeго не прощают горы


Москва

Врач-терапевт Водовозов определил редкие симптомы COVID-19 у пациентов с «Омикроном»


Москва

Лукашенко пообещал не отправлять войска на Украину





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ