Добавить новость

В Савёловском военкомате ответили на вопросы родителей призывников

Призывников САО направят служить в войсковые части Западного военного округа. Об этом сообщил на встрече с родителями молодых людей военный комиссар Савеловского района Игорь Звездилин. Вместе с начальником отделения по работе с гражданами Военного комиссариата Москвы Григорием Курильченко они ответили на вопросы родителей о проведении призывной кампании.

Специалистов очень ценят

Участники встречи спросили, как призывников распределяют по родам войск. По словам Игоря Звездилина, для этого специалисты проводят тесты, определяют профессиональный уровень и психологические особенности ребят. А, кроме того, учитывают состояние здоровья, пожелания родителей и самих призывников.

В армии ценят ребят, имеющих специальность, спортивные разряды, разбирающихся в компьютерах и т.д. В том числе имеющих музыкальное образование. После прослушивания музыкантов могут направить в части, где есть оркестры, и даже в ансамбли песни и пляски.

— Спортсменов и наиболее крепких призывников направляют на флот, в ВДВ, спецназ. С техническим образованием – в ракетные и космические войска. Большинство призывников с высшим образованием — в учебные части для подготовки младших командиров. Около 30% призывников отправляют служить в Нацгвардию, МЧС и др., — сказал Игорь Звездилин.

Игорь Звездилин напомнил, что у призывников есть возможность до службы бесплатно через военкомат получить воинскую специальность. Например, отучиться на водителя категорий С, Д и Е. Для этого надо обратиться в военкомат за полгода до срочной службы.

Можно ли направить поближе к дому?

Родители спрашивали, куда ребят направят служить – можно ли поближе к дому? По словам Игоря Звездилина, большинство призывников направляют в воинские части Западного военного округа, куда входят регионы центральной и западной России. Если у призывника есть маленький ребенок, престарелые или больные родители, это учтут и направят служить недалеко от дома.

Из срочников в контрактники

Как отметил Григорий Курильченко, все больше молодых людей хотят служить в научных ротах. В них направляют призывников, имеющих высшее образование, склонных к научной деятельности. Как правило, это выпускники престижных вузов – Бауманки, МИФИ, МФТИ, МАИ и других.

Ежегодно от Савёловского военкомата в научные роты направляют 4-5 человек. Многие потом остаются в войсках, заключают контракты.

Проведут экспресс-тестирование

Беспокоились родители и по поводу антиковидных мер. Григорий Курильченко подчеркнул, что на всех этапах призывной кампании соблюдают масочный режим и социальное дистанцирование. На сборном пункте проводят экспресс-тестирование.

Если у призывника выявляют повышенную температуру и другие признаки заболевания, то не только его, но и всех прибывших с ним отставляют от отправки и проверяют дополнительно. А самого заболевшего направляют в медучреждение на дальнейшее обследование и лечение. И призовут только после выздоровления.

Призывников в войска отправляют только отдельным транспортом: если в поезде, то в отдельных вагонах, отдельными автобусами и самолетами.

На вопрос, обязательна ли прививка для призывника, Курильченко ответил, что вакцинацию граждане России, в том числе и призывники, проходят добровольно.

Альтернативная служба

На вопрос, как пройти альтернативную гражданскую службу,Григорий Курильченко ответил, что необходимо за полгода подать заявление в военкомат. Как правило, это непростая служба в хосписах, госпиталях, где не хватает медперсонала, и многие призывники, узнав о ней больше, отказываются потом от этих планов.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Мэрия планирует построить новое депо


VIP

Парень, который сделал себя сам! Путь из воркаута в бодибилдинг


Новости 24 часа

Фанаты умершего от последствий COVID-19 Рудакова выразили соболезнования родителям актера


Українські новини

15 січня 2022 року в с.Іванковичи пройшов спортивний захід у рамках програми «Хто ти, майбутній олімпієць?» з регбі-7


Game News

Digital board game Pandemic has been delisted from Steam without explanation


News Every Day

A 150mph Hurricane Killed This Gaming PC: Cleaning, Restoration, & Repair



Москва

Эпидемиолог Горелов определил сроки распространения «Омикрона» до регионов России


PR promo

Группа «Зодчие» вступила в 2022 год с новым достижением


Москва

Украинец в наручниках сбежал из больницы на западе Москвы


ОМОН

Арест? ОМОН? Замена аэропорта? Порошенко возвращается в Киев точь-в-точь как Навальный в Москву


Москва

Столичные врачи за сутки вылечили 1838 пациентов от COVID-19


Москва

Эвакуация российских дипломатов: что это значит и к чему нужно готовиться





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ