Добавить новость

«Свидомая чума» в Telegram: Гибридная война Украины против России

Москва,
Андрей Соколов.  

До 80 тысяч украинских Интернет-ботов задействовано в подрывной деятельности, которая развернута против России, недавно заявил депутат Госдумы Олег Матвейчев. Киев под руководством Запада ведёт настоящую информационную войну. Именно из Украины исходили недавние массовые звонки о ложных минированиях вокзалов и учебных учреждений, приводившие к сбою жизнедеятельности в крупнейших городах России. Именно украинские пранкеры открыто глумились над жертвами после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». И неспроста у терроризирующих россиян банковских мошенников все чаще обнаруживается «малороссийский акцент».

После того, как в России было ужесточено законодательство для финансируемых с Запада СМИ, и появилось понятие «иностранных агентов», деятельность украинских информационных диверсантов все чаще уходит в социальные сети и мессенджеры. Идеальной площадкой считается завоевавший популярность Telegram. Целый ряд каналов синхронно с украинскими и западными СМИ занимается вбросом фальшивок и прочего «компромата», направленного на подрыв доверия к армии и высшему руководству России.

До 80 тысяч украинских Интернет-ботов задействовано в подрывной деятельности, которая развернута против России, недавно...

Анонимное распространение «свидомой» чумы от «российских разоблачителей» в ТГ, действующих по лекалам ФБК Навального, «Радио Свободы» и прочих медийных борцунов с «российским тоталитаризмом и агрессией» обезличило источники дезинформации, что должно было повысить её ценность в глазах «диванной оппозиции» и политизированной школоты.

Нужно напомнить, что сами украинцы не скрывают своих целей в отношении России – это ее расчленение и захват территорий совместно с Западом. «Превращение в Московию», – ту самую, о которой недавно упоминал Владимир Путин. Киев претендует не только на возвращение Крыма и Донбасса, но и на захват Кубани со Ставропольским краем. А ключевой точкой сценария является приближение внутренней смуты в России, свержение нынешней власти.

«Перед президентскими выборами были огромные потоки фейков, демотиваторов, фильмов, статей, и прочей лжи, которая воздействовала на мозги наших граждан», – напоминает депутат Матвейчев.

Подрывная работа ведётся не только по текущим политическим событиям, но и с целью искажения исторической правды, разрушения духовных символов России.

«Например, 9 мая поток фальсификаций по поводу нашей Победы возрос многократно, и 30-40% этого потока шло с Украины системным образом. Вбрасывается какой-то материал, и в течении нескольких минут он появляется одновременно у 200 человек. И таких вбросов – каждый день в огромном количестве, но наши неискушенные граждане, к сожалению, всё это воспринимают за чистую монету», – объясняет парламентарий.

Среди наиболее грязных Telegram помоек, следует упомянуть каналы «Инфобомба», «Надзорная» (ранее известный под более амбициозной вывеской «Страна и народ»), PZDC, «Компромат под СКрепкой», «Четвёртая служба» и прочая, и прочая.

Принцип их работы незамысловат. Это выдача потоком негатива, «чернухи» с целью дискредитации высшего военно-политического руководства РФ. Главными объектами для нападок этих, с позволения сказать, «СМИ», являются президент Путин как «ответственный за всё», а также глава «Ростеха» Чемезов, министр обороны РФ Шойгу.  Это и не удивительно, учитывая вышеописанные планы Киева по провоцированию Майдана в Москве – «мочить» всё российское руководство, особенно военно-политическое, – одна из главных задач.

Вышеупомянутые рупоры начинают лить грязь синхронно с «разоблачениями свинцовых российских мерзостей» в украинской прессе, вроде пресловутой «дачи Путина», «ледового катка Путина на очередной даче в Крыму», «миллионы семьи Шойгу», что заставляет делать определённые выводы.

Украинские Telegram-помойки действуют по принципу «Свинья найдет грязь везде» – извращая для читателей даже положительные новости. К примеру, если успешно завершены испытания новой ракеты в России – тут же вбрасывается тезис «лучше бы эти деньги раздали пенсионерам». Открыта новая больница в Симферополе, какой никогда не бывало тут при Украине – начинается брюзжание «а другие регионы России сидят без денег из-за Крыма». Построен главный храм Вооруженных сил в Подмосковье – «пустая трата денег на никому не нужное» и т.д., и т.п.

К слову, сравните с повесткой ведущих украинских телеканалов, особенно близких к власти. Один в один!

Короче говоря, все работает на указанную выше цель – рост недовольства, провоцирование беспорядков, снос власти в России и ее расчленение в условиях смуты.

К слову, чтобы скрыть связь с украинцами, зачастую «бизнес» подобных гадюшников имеет двойную подкладку. Компромат-каналы активно предлагают свои услуги в России в статусе «заказных» медиа-площадок, готовых размещать «джинсу» против любых чиновников.

Судя по тому, что наиболее грязные рупоры ТГ продолжают работать и лить нечистоты на российских государственных деятелей, не опасаясь арестов и уголовных дел, их владельцы и вдохновители находятся за рубежом. Скорее всего, на Украине, назначившей Россию «историческим врагом».

В общем, если Украина ведёт против России необъявленную «гибридную войну», то ответная реакция просто обязана быть жёсткой и оперативной, с соответствующей правовой оценкой не только каких-то анонимных инфопомоек в мессенджерах и соцсетях, но и внутренних опарышей, участвующих в описанных выше схемах на стороне Киева.

Мы видим попытки повторения сценария, поддержанного подрывными структурами извне, как это произошло во второй половине 1980-х, что опасно и недопустимо. Урок должен быть выучен и проделана работа над ошибками.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Песков: Путин не поддерживал идею майнинга в регионах с избытком электроэнергии


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

«Сервисный контракт» на обслуживание новой ŠKODA OCTAVIA теперь можно приобрести у официальных дилеров марки на всей территории России


Мода

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 27 января по 3 февраля


Новости 24 часа

Рынок труда Москвы и Ингушетии понесли самый большой урон от пандемии COVID-19


Українські новини

«Пехотинец Путина» хочет ввести войска в Украину и «навести там порядок»


Game News

Half-Life 2's UI is being quietly redesigned


News Every Day

Global Coconut Milk Market to Record Rise in Incremental Opportunity During the Forecast Period



Москва

Песков: Путин не поддерживал идею майнинга в регионах с избытком электроэнергии


Моргенштерн

Анастасия Ушакова: «Коллизии или музыка из кинофильмов − это своеобразный мостик между классической музыкой и Моргенштерном»


Москва

Тренер российских биатлонистов Башкиров сдал отрицательный тест на коронавирус в Пекине


Александр Лукашенко

Лукашенко обратится с посланием к народу Беларуси и Национальному собранию


Москва

Песков: Путин не поддерживал идею майнинга в регионах с избытком электроэнергии


Москва

Эстония пришла к рекордным в своей истории военным расходам





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ