Добавить новость

Закладка

Эль Мюрид
71
Двое из пяти опрошенных россиян уже сделали прививку от коронавируса, говорится в исследовании ВЦИОМ. При этом почти треть сказали, что наотрез отказываются от вакцинации. Выше всего доля привившихся среди жителей Москвы. Согласно тому же исследованию, их почти половина. Следом идет Санкт-Петербург, где 44% жителей сказали, что получили вакцину.

При таких соотношениях ситуация крайне угрожающе скатывается к положению, характерному для гражданского конфликта, а в случае продолжения террора со стороны режима — и к гражданской войне. Это состояние создано искусственно, однако откатить назад его крайне проблематично. Власть перешла черту, за которой откат будет воспринят как признание ошибки. Вакцинированные в таком случае воспримут это как обман, здоровые люди — как существенную уступку, что немедленно приведет к попыткам пересмотра предыдущих преступных решений власти — и в первую очередь пенсионной реформы.

Уже поэтому режим не может остановиться. Но и продолжение насильственной вакцинации и кодирования людей в таких условиях чреват выбросом протеста, причем в наших конкретных условиях его будет крайне непросто запустить, но остановить — вообще невозможно. Нужно понимать, что вакцинированные — во многом далеко не сторонники режима и даже не лояльны к нему. Они были вынуждены по разным причинам пойти на предельно рискованную процедуру. А вот «отказники», напротив — предельно мотивированы.

Здесь развитие процесса очевидно будет носить «накопительный» характер, после чего последует резкий сдвиг (если кому нравится — то «прилетит черный лебедь», которым станет что угодно). Значительную роль во всём будет играть коллективное бессознательное, коллективная психология. В таком случае рациональные соображения уступают место иррациональным, которые практически невозможно моделировать.

Это тупик. Теоретически кодирование людей можно было провести, но гораздо более медленными темпами и по совершенно иной методике — не отбирая права у людей, а расширяя их для кодированных. Но теперь это невозможно, и насилие — единственный инструмент, который остался у кремлевских.

У происходящего просто нет никакого иного сюжета — он вошел в колею, и выйти из нее без аварии просто не получится.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Житель Магнитогорска может сесть на 3 года из-за комментария двухлетней давности


VIP

Падение продолжается: курсы евро и доллара в России обновили исторические рекорды


Новости 24 часа

Энергоэффективности в Российской Федерации быть: энергосберегающих технологий становится больше



Game News

YouTuber indulges in Steam Deck destruction to demonstrate device's durability


News Every Day

#1 Backyard Weed That Can Replace ALL Your Medications



Москва

Столичный производитель аппаратов дезинфекции увеличил эффективность работы благодаря нацпроекту «Производительность труда»


Иоганн Себастьян Бах

Концерт "Битва Органов: Бах vs. Моцарт"


Москва

Руслан Богатырев выступит в качестве почетного гостя на закрытии фестиваля «БРАВО, АРТИСТ»


Ирина Будеева

Замена на железнодорожном поле: «Ласточка» вместо «Сапсана» поедет по маршруту Москва — Нижний Новгород


Москва

Победители соревнований продолжат борьбу  


Москва

Русские народные песни поёт Мария Мордасова (1977)





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ