Добавить новость

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия обсудят в Общественной палате в 2022 году

Mskagency.ru (Москва)
215
03.01.2022 22:18. Агентство "Москва".

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия обсудят в Общественной палате. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе пресс-конференции по итогам осенней сессии верхней палаты парламента.

«Мы решили взять паузу, отправили (законопроект о профилактике семейно-бытового насилия - прим. Агентства «Москва») в Общественную палату, пусть они еще на своей площадке пообсуждают. И как бы ни было трудно, и как бы ни было сложно, мы будем пытаться не за счет того, чтобы совсем выхолостить этот закон, и не за счет того, чтобы смертную казнь ввести - я утрирую, не буквально. Но мы будем продолжать искать этот компромисс, но я убежденный сторонник того, что такой закон нашей стране нужен», - сказала Матвиенко.

По ее мнению, законопроект должен быть направлен на профилактику насилия, теория «бьет - значит любит» неприемлема для цивилизационного общества. Матвиенко заявила, что «это такие патриархальные остатки менталитета».

«И он (законопроект - прим. Агентства «Москва») должен нести профилактическую направленность, создать условия недопущения такого позорного явления, он должен сформировать в обществе неприемлемость таких явлений и непримиримость таким явлениям, он будет направлен на укрепление семьи, на своевременную реакцию в случае сложных ситуаций, предотвращения каких-либо последствий, защиту детей, пожилых людей и так далее. Будем работать, коллеги, считаю, что сегодня такой путь более правильный, нежели внести, отчитаться, поставить галочку, и не думать, к чему он приведет», - сказала Матвиенко.

Она отметила, что рабочая группа в Совете Федерации ранее подготовила законопроект, который решает те задачи, которые сегодня беспокоят общество.

«Но мы столкнулись с тем, что есть два полюса, пока непримиримых. Один считает, что наш законопроект слишком мягкий и его надо ужесточить. <…>. А другой полюс - что в нашем законодательстве уже достаточно норм к привлечению ответственности, наказанию тех, кто совершает бытовое насилие и любые формы насилия, и что необходимости в таком законе нет. И они убеждены в том, что это попытка избыточного вмешательства в семью. <…> Если бы мы внесли этот закон, то он не станет законом примирения, он станет законом раскола в обществе, он проведет разделительную линию между одними и другими, что не будет способствовать борьбе с этим бесчеловечным явлением. Поэтому мы решили взять паузу», - пояснила Матвиенко.

Ранее СМИ со ссылкой на заместителя председателя Совета Федерации Галину Карелову сообщали, что законопроект о профилактике бытового насилия не устроил все договаривающиеся стороны и осенью не будет внесен в Госдуму.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Логово дракона


Мода

«Элвис» База Лурмана и «Топ Ган» с Томом Крузом: 8 самых ожидаемых премьер Канн-2022


Новости 24 часа

Визажист Юрий Столяров презентует на Shopping Live собственную линейку средств по уходу за волосами


Українські новини

Компания Юрия Кормышкина начала оросительный сезон с посева овощных культур в Николаевской области


Game News

Total War: Warhammer 3's 1.2 update means more siege defences, less towers, free mounts


News Every Day

Live in this country home with over 89 acres, 17 stables, arena, pool and tennis court



Москва

Фанаты «Зенита» перед выездом к «Спартаку» посетили Ржевский мемориал Советскому солдату


Нюша

«Два разных человека»: муж Нюши впервые показал себя до и после похудения


Москва

Мое самое крутое приключение лета. Подвесные мосты Подмосковья - маршрут с координатами


Александр Лукашенко

Лукашенко раскрыл суть беседы с Путиным в Москве: К концу года Белоруссия получит свой "Искандер"


Москва

Фанаты «Зенита» перед выездом к «Спартаку» посетили Ржевский мемориал Советскому солдату


Москва

Один человек погиб при пожаре в квартире дома на севере Москвы





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ