Добавить новость

Свадьба в 2022-м: какие тренды будут актуальны в следующем году

453
Свадьба в 2022-м: какие тренды будут актуальны в следующем году

Несмотря на то что свадьба — довольно-таки традиционное мероприятие, влияние моды и текущей обстановки на всю свадебную индустрию весьма значительно. Понемногу меняется формат праздника и дизайн костюмов, появляются новые «модные» места для церемоний. Мы поговорили со свадебным организатором комплекса «Царьград» и узнали, какие новые тренды появляются и что будет востребовано в следующем году.

1) Свадьба: дубль два. Этот тренд зародился под влиянием пандемии в прошлом году, но в следующем станет еще популярнее. Карантинные ограничения, особенно их непредсказуемость, не дают возможности планировать свадьбу как раньше: заранее бронируя ресторан, приглашая гостей и родственников издалека. Сейчас все больше пар сначала расписываются в загсе, приглашают только самых близких, а уже после ждут возможности отметить это событие с должным размахом. 

Чаще всего свадьба «сиквел» проводится летом, когда открываются границы, а ограничения становятся не такими строгими. Это мероприятие уже лишено какого-то пафоса и торжественности, оно более легкое и непринужденное. Уже нет той нервозности, и нужно признать, это только на пользу. Очень сложно вместить в один день и торжество росписи, и трогательность первых клятв, и веселье с друзьями, нет возможности прочувствовать каждый момент, потому что они наслаиваются друг на друга. Повторная свадьба дает эту возможность и это отлично.

2) Экологичность на смену роскоши. Приятно отмечать, что все больше молодых людей осознанно подходят к подготовке мероприятия и стараются провести его, минимизируя воздействие на окружающую среду. Они отказываются от громоздких пластиковых конструкций, повторно используют предметы для декора, берут напрокат одежду и используют возобновляемые источники энергии для технического оснащения.

С одной парой мы очень тщательно готовили украшения для площадки, они категорически отказывались использовать пластик, одноразовые расходники, срезанные цветы, даже свечи подбирали не из парафина, а из натурального воска. Это было непросто, но очень интересно. И, конечно, такие молодые люди, их позиция вызывают чувство глубокого уважения. Они доказывают, что свадьба — это не только возможность потратить кучу денег на роскошную вечеринку, но и способ подтвердить свои убеждения на деле.

3) Свадьба на свежем воздухе. Этот тренд также связан с принципами экологичности, но есть и еще одна причина для его актуальности. Пандемия принесла с собой кучу запретов на передвижение, мы все засели по домам, работаем на удаленке. И когда пары выбирают место для церемонии или банкета, они в один голос говорят «Нет, только не в четырех стенах, пожалуйста, давайте выберем другой вариант».

У нас в «Царьграде» есть летний ресторан с открытой террасой и обустроенная пляжная зона, так вот популярность этих мест для свадебных церемоний просто зашкаливает. Большинство банкетов проходит именно здесь, заказчиков не пугает даже вероятность дождя или пасмурная погода. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы обеспечить комфорт гостей в любых условиях, потому что понимаем, как важно сейчас иметь возможность провести время на свежем воздухе. И, кстати, фото с таких мероприятий получаются просто волшебные, потому что живописный вид на пруд или лес — лучший фон.

4) Импровизация и креатив. Традиционные сценарии свадебного дня уже порядком поднадоели. Все эти утренние сборы невесты с подружками и жениха с друзьями, фотосессия, роспись, банкет… Молодые люди хотят чего-то нового и запоминающегося и не боятся воплощать эти желания в жизнь. Все чаще за основу берут не Love Story, а какие-то общие увлечения, хобби, даже работу, почему нет? Уходит общий мелодраматизм, свадьба становится все более концептуальной, персонализированной. Конечно, традиционные мероприятия по классическому сценарию остаются, но тренд на индивидуальность и креативность сохранится и в следующем году. 

5) ЗОЖ во всем. Еще одно направление, которое становится все более и более популярным. Забота о здоровье, правильное питание, спорт и осознанное потребление, конечно, эти принципы часто отражаются и на планировании мероприятия. Странно ожидать, что пара, ведущая здоровый образ жизни, свою свадьбу превратит в бесконечный банкет с алкоголем и обилием еды. Наоборот, все чаще мы проводим у себя церемонии, после которых гостей ждет вегетарианский шведский стол или ужин без алкоголя. 

У нас в «Царьграде» есть собственная пекарня, да и продукты мы берем только на эко-фермах, так что наша команда поваров справляется с такими вызовами отлично. Но, конечно, разработка такого праздничного меню уже требует больше времени и внимания. Отдельно хочется отметить безалкогольные банкеты. Хоть «трезвая свадьба» — это немного странно и непривычно для наших широт и старшее поколение относится к такому скептически, но молодежь этот тренд активно поддерживает и скоро таких свадеб будет намного больше.

6) Акцент на оформлении столов и подаче блюд. Еще один интересный тренд складывается в fashion food, и это отображается и на оформлении свадебных банкетов. На первый план выходит сервировка и тут требуется настоящая креативность в сочетании с чувством вкуса. Пары хотят, чтобы оформление столов соответствовало общей концепции праздника и просто сделать оригами из салфеток уже недостаточно. Приходится подбирать интересную посуду, столовые приборы, придумывать новые варианты подачи и оформления. 

Вообще, на свадьбах уже не принято, чтобы «столы ломились». Количество переходит в качество и все чаще традиционные «первое, второе и компот» сменяются легкими закусками, фуршетными блюдами. Многие включают в меню «то самое вино, которое мы пили на первом свидании», или другие памятные для двоих блюда и это очень трогательно.

7) Акцент на минимализм, необычные детали костюмов и снова про эко-тренд. Одно время в моду прочно вошли розовые, бежевые и голубые свадебные платья, потом пришло время китча, когда в качестве свадебного наряда мог сойти и байкерский костюм. Сейчас мода сделала новый виток, и минимализм вернулся. Но в 2022 дизайнеры предлагают чуть усложнить образ, добавив несколько интересных деталей. Например, съемные рукава для платья или необычный аксессуар (куртка с бахромой вместо традиционного мехового болеро, например). 

И, опять-таки, не забываем про экологичность. Платье напрокат? Конечно, дайте два. Молодые люди абсолютно не стеснены приметами и суевериями, они не верят в то, что платье или костюм с чужого плеча сделает их брак несчастным. А вот в то, что это поможет сделать планету хоть чуточку чище, верят искренне.  

8) Сказки и волшебные мотивы в сценариях. Возможно, это связано с общей повышенной тревожностью, стрессами и пандемией, но все большее количество молодых хотят провести свадьбу в стиле мультфильма Disney или какой-либо сказки. Фильмы и популярные сериалы тоже популярны как мотив свадебного сценария, но отходят на второй план. В 2022 тренд будет набирать популярность, ведь усталость от всего происходящего только накапливается. Понятно стремление убежать из этой реальности в мир волшебства и чудес, особенно в день своей свадьбы. И, кстати, сделать это можно, не впадая в детство и мультяшество, а очень стильно и круто. Главное — довериться настоящим профессионалам и выбрать правильную локацию для проведения церемонии.

9) «Свадьба в деревне». Да, звучит забавно, но такой тип свадеб становится все более популярным. Даже гламурная столичная молодежь не прочь выбраться из клубов и сказать друг другу «Да» на фоне покосившегося сарайчика. Это перекликается с уже озвученными трендами на близость к природе и непринужденность, но приняло вот такую вот форму. Персонал «Царьграда» уже декорировал фотозоны и локацию возле пруда для подобной свадьбы. Мероприятие запомнилось всем как веселое, искреннее и очень позитивное событие. Конечно, все стандарты обслуживания и уровень комфорта соответствовали пятизвездочному сервису, это все-таки остается в приоритете даже в «деревенской» свадьбе. 

10) Технологии на смену традициям. В 2022 году традиции будут все больше терять свою значимость для свадебного дня. Уже сейчас многие пары задаются вопросом «А зачем нам это делать?» и отменяют многое из того, что раньше было ключевым моментом в сюжете. Выкуп, бросание букета и повязки, каравай, тосты по кругу… молодежь этого больше не хочет. Вместо этого, все чаще в сценарий включают активные конкурсы, например, пиньяту, лазерные и световые шоу или шоу дронов. Подарки и сувениры для гостей прямо на свадьбе молодые моделируют с помощью 3D-ручек, а саму свадьбу транслируют в прямом эфире для тех, кто не смог приехать, но хочет присоединиться к торжеству. Цифровизация наступает, возможно, в 2022 мы услышим о роботах в качестве обслуживающего персонала на свадьбах или о трансляциях росписи на 3D экранах. 

В следующем году свадьбы будут все больше уходить от традиционного формата, это влияние и пандемии, и тренда на экологичность, и глобальной диджитализации. Нас ждут «повторные» свадьбы, свадьбы-онлайн, камерные мероприятия, но все они будут по-прежнему про любовь двух людей, этот тренд из моды точно не выйдет.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Загрутдинов: Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами построят в районе Внуково


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Волшебство в реальном мире: малыши из Коммунарки будут воспитываться в «Весёлом королевстве»


VIP

В Горно-Алтайске при поддержке Столото прошёл традиционный легкоатлетический пробег, посвященный Дню Победы


Новости 24 часа

За сутки в России выявили 4 732 случаев коронавируса


Українські новини

Компания Юрия Кормышкина начала оросительный сезон с посева овощных культур в Николаевской области


Game News

Ранняя версия Arat: TPS MOBA появилась в Юго-Восточной Азии


News Every Day

High school scoreboard: NCS baseball, softball playoffs, CIF NorCal volleyball regionals



Москва

Санкции туристам не помеха. Авторский тур в Величественный Дагестан


Семён Слепаков

Семен Слепаков в Израиле


Москва

Мое самое крутое приключение лета. Подвесные мосты Подмосковья - маршрут с координатами


Ирина Будеева

В «Артеке» открылась новая спортивная секция


Москва

Санкции туристам не помеха. Авторский тур в Величественный Дагестан


Москва

БФТ-Холдинг внедрил «Витрину данных» МФЦ Московской области





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ