Добавить новость

Пол будущего ребенка: опубликованы инструкции определения

Женщине, которая ждет ребенка, всегда интересно знать, кто толкается в ее животе - девочка или мальчик. Когда-то пол будущего ребенка можно было определить только при помощи народных примет. Методы определения были далеко неточными.

Народные методы определить пол ребенка

Существует и сейчас очень много таких примет. Остановимся на некоторых из них. Так, согласно народным приметам, считалось, что беременная женщина, которая мучается от проявлений токсикоза и изжоги, ждет мальчика. Форма ее животика - острая. Будущая мамочка видела во сне кубики, машинки и самолетики.

Если мама ждет девочку, то форма ее животика - округлая, на самом животе могут появляться пигментные пятна. Настроение беременной женщины может резко меняться, а представители сильного пола ее раздражают. Будущему папе приходится «несладко».

Научного обоснования «теория» не имеет. Что касается пигментации на животе беременной, то это совершенно нормальное для данного периода явление, которое не имеет никакого отношения к полу плода.

После рождения малыша темная полоска, проходящая по животу, исчезает сама.

Также не зависит от пола будущего ребенка и форма животика. На форму влияют такие факторы, как толщина костей женщины, размер ее таза, количество околоплодных вод, вес, рост и тонус мышц брюшной стенки.

Изжога и токсикоз могут возникать из-за недостатка определенных витаминов или гормонов. Это же можно сказать и о пищевых пристрастиях будущей мамы.

Представители сильного пола генетически отличаются от женщин одной хромосомой. Пол ребенка закладывается в зависимости от того, какие именно хромосомы будут заложены в момент зачатия плода - оплодотворения яйцеклетки. Человек никак не может повлиять на закладку пола ребенка в момент оплодотворения. Но в редких случаях разрешают проводить репродуктивную технологию, которая позволяет определить пол в случае экстракорпорального оплодотворения.

Согласно статистике, у родителей может родиться девочка с высокой долей вероятностью, если папа часто находится в стрессовом состоянии.

Это далеко не все народные приметы, по которым пытались определить пол будущего ребенка. Они передавались из поколения в поколение. Иногда получалось определить или угадать!

Современные методики определения пола ребенка

Существует много современных методик, которые, по мнению их авторов, помогут родителям запланировать со стопроцентной точностью, пол будущего ребенка. Тем не менее, научно обоснованных данных, о том, что можно заранее зачать ребенка необходимого пола с помощью каких-либо методов не существует.

Множество живучих в обществе методов определения пола ребенка (пол ребенка по дате зачатия, таблицы определения пола ребенка, расчет пола ребенка по возрасту отца и матери и т.д.) приведены в обширной статье на портале для будущих мамочек.

Из наиболее доступных и более надежных методов определения пола будущего ребенка считается - ультразвуковое исследование. Конечно, и при использовании этого метода, бывают ошибки, но они бывают очень редко.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

В Москве подготовят 386 машинистов и их помощников для МЦД-3


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

«Сиссофт» предложит клиентам решения для цифровой трансформации SimpleOne


Жизнь

Визажист Юрий Столяров презентует на Shopping Live собственную линейку средств по уходу за волосами


Новости 24 часа

За сутки в России выявили 4 732 случаев коронавируса


Українські новини

Компания Юрия Кормышкина начала оросительный сезон с посева овощных культур в Николаевской области


Game News

11 games with impressively tiny install sizes in 2022


News Every Day

Andrew Nicholson: ‘Riders must use their gears when riding cross-country’



Москва

Фанаты «Зенита» перед выездом к «Спартаку» посетили Ржевский мемориал Советскому солдату


Рэпер ST

Рэпер ST поддержал бойкот фанатов "Спартака" финального матча Кубка России


Москва

Строящийся детсад на улице Твардовского Балашихи готов более чем на 70%


Внуково

Загрутдинов: Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами построят в районе Внуково


Москва

Загрутдинов: Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами построят в районе Внуково


Москва

Губернатор Подмосковья проверил, как идет посевная кампания в Талдомском округе





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ