Добавить новость

Покупка жилья на материнский капитал: условия

274
Покупка жилья на материнский капитал: условия

Улучшение жилищных условий является одним из условий, по которым разрешено тратить средства из материнского капитала. Причем заключение сделки купли-продажи на квартиру или дом возможно сразу же после получения сертификата – пункт о том, что ребенок должен достичь трехлетнего возраста, частично потерял свою актуальность.

Купить квартиру на материнский капитал до исполнения малышу трех лет можно путем оформления ипотеки – средства, выделенные семье по программе поддержки, могут быть использованы в качестве первоначального взноса или частями, для погашения ежемесячных платежей, процентов, задолженностей.

Какую квартиру можно купить?

По программе, купить квартиру на материнский капитал можно как в готовой, сданной в эксплуатацию новостройке, так и при участии в долевом строительстве. Но при оформлении сделки необходимо учитывать, что продавцу средства поступают в безналичной форме, напрямую, а не через руки непосредственного покупателя квадратных метров.

Когда речь идет о приобретении квартиры без привлечения заемных средств, использовать материнский капитал можно только после исполнения ребенку трех лет.

Как в случае оформления ипотеки, так и без займа, покупка должна соответствовать всем критериям, установленным законодательством:

  • квартира или другое жилое помещение должны находиться на территории РФ;
  • квадратные метры должны соответствовать санитарным и техническим нормам, применяемым к жилым помещениям.

Самым простым вариантом покупки квартиры за средства материнского капитала является выбор недвижимости в пределах региона, в котором проживает семья – в случае переезда, доказать реальное улучшение жилищных условий для ребенка будет проблематично. Помочь может застройщик, который предоставит покупателю весь необходимый для предъявления в Пенсионный Фонд пакет документов.

Как купить квартиру на материнский капитал

Процедура приобретения квадратных метров за средства государственной программы всегда стандартная:

  • После получения сертификата (ил незадолго до этого) семья выбирает квартиру, которую желает приобрести.
  • Заключается и регистрируется договор купли-продажи с физическим или юридическим лицом.
  • Подается заявление в ПФР о праве на распоряжение средствами из маткапитала, предоставляются все необходимые для перечисления средств документы.

Заключать сотрудничество стоит с проверенным застройщиком, готовым к оформлению подобной сделки. Рассмотрение заявления и перечисление средств из ПФР может занять больше месяца – продавец должен быть готов к задержке оплаты.

Купить квартиру за материнский капитал в Тольятти предоставляет возможность девелоперская компания «Унистрой» https://tlt-dom.com/. Здесь вы получите бесплатную консультацию по выбору самых выгодных вариантов жилья по своему вкусу и приоритетам.

Застройщик предлагает широкий выбор квартир в благоустроенном и комфортном для жизни семей с детьми ЖК «Южный бульвар». Жилой комплекс включает красивые и надежные многоэтажки, безопасные дворы, развитую окружающую инфраструктуру. А квартиры отличаются своим стилем, функциональностью и эргономичностью.

* Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН». Проектные декларации размещены в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте https:наш.дом.рф. Настоящее предложение не является публичной офертой.

Все новости Москвы на сегодня

Другие новости Москвы

Другие города Московской области