Добавить новость

Экономист Хазин оценил вероятность вхождения в ОДКБ десятка стран Латинской Америки

Два элегантных шага России в ответ на членство Украины в НАТО заставят США не только навсегда отказаться от этой идеи, но и забыть о своих разрекламированных суперсанкциях.

Москва, 17 января. Два элегантных шага России в ответ на членство Украины в НАТО заставят США не только навсегда отказаться от этой идеи, но и забыть о своих разрекламированных суперсанкциях.

Таким мнением с ведущими You-Tube-канала «Sputnik на русском» поделился экономист и публицист Михаил Хазин, комментируя категорический отказ США предоставить России гарантии нерасширения Североатлантического альянса на восток. Карту украинского членства НАТО в руках у американцев можно смело связывать и с угрозами конгресса об удушении санкциями. Два этих тезиса на самом деле неразрывны.

Хазин призвал не воспринимать всерьез «санкционные выпады» некоторых американских сенаторов, так как они не имеют ничего общего с реальностью. Даже настроенные на прямую конфронтацию с РФ элиты в Вашингтоне никогда не пойдут на такой шаг, ибо должны понимать, какой удар вышеупомянутые ограничения нанесут по самим США. Тема с Украиной в НАТО не так опасна для американцев (во всяком случае, так считают многие аналитики в Вашингтоне), но на самом деле приведет к не менее болезненному провалу, как и санкции. Только на этот раз пострадают геополитические позиции США. Хазин отметил, что в качестве ответа на манипуляции с Украиной в НАТО Москва провернет быструю и короткую партию с гарантированным матом в два хода.

«НАТО и США крайне жестко объяснили нам, что любая страна выбирает свой путь, ограничивать право Украины и Грузии присоединиться к НАТО невозможно, ну и так далее. Допустим, они все же потащили Украину в альянс. Теперь представьте себе, что завтра, что-то там в Гондурасе зачесалось и Гондурас объявляет о вхождении в ОДКБ. Пусть это будет в 9 утра. В 9:05 Россия объявляет, что в связи со вступлением Гондураса в ОДКБ там уже создана база и там уже стоят российские ракеты с подлетным временем до США 15 минут. Возмущенные США, как в 1962, выдвигают ультиматум: «Если в течение суток ракеты не будут убраны, США нанесут по Гондурасу ракетно-ядерный удар». И вот тут второй ход. Россия берет этот ультиматум, переводит его с американского на английский и направляет в НАТО только по поводу Украины. Мат гарантирован. Конечно, Гондурас может и не захотеть в ОДКБ. Хотя я сильно сомневаюсь. В Латинской Америке как минимум десяток стран будут не против такого поворота событий», — расписал убедительный ответ Москвы на манипуляции с Украиной Хазин.

Экономист повторил, что не исключает такого развития событий, после чего Вашингтон будет вынужден отказаться от «украинской затеи» и забыть о каких-либо санкциях. На днях советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан грозно заявил, что США жестко ответят на появление военной инфраструктуры России на Кубе или Венесуэле. В этой ситуации Белый дом откровенно блефует и почему-то не берет в расчет другие страны Латинской Америки, которые могут внезапно выразить желание наладить тесное военное сотрудничество с Россией. Эта ошибка США, допущенная на самом деле очень давно, обесценивает все сегодняшние угрозы американцев.

Ранее немецкий политолог Александр Рар указал на три громкие победы России в переговорах с США.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Обзор пары GBP/USD. 24 мая. «Североирландский протокол»: в дело вмешиваются Штаты.


Жизнь

Детский сад № 9 «Светлячок» осенью примет ещё 112 воспитанников


Новости 24 часа

Победители соревнований продолжат борьбу  



Game News

Rainbow Six Siege will now remember if you're a bad teammate


News Every Day

The 2022 Audi S3 Is a Fun Sport Sedan that Rivals the Golf R



Москва

В Волоколамске сотрудники Росгвардии посетили музей вместе с кадетами из подшефной организации


Мик Джаггер

«Я красил глаза намного ярче»: Мик Джаггер сравнил себя с Гарри Стайлзом


Москва

Команда СПбГМТУ по черлидингу Calipso вновь радует победами


Дмитрий Рогозин

Рогозин предостерег Запад от «наступления на российские интересы» фото с граблями и топором


Москва

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей


Москва

Ольга Романив: как характеризует человека цвет, который ему нравится





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ