Добавить новость

«АЛРОСА» и RAMAX Group повышают операционную эффективность производственных процессов с помощью Process Mining

FMC Media
206
«АЛРОСА» и RAMAX Group повышают операционную эффективность производственных процессов с помощью Process Mining

Лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская государственная горнорудная компания «АЛРОСА» и RAMAX Group (ГК «РАМАКС») провели цифровой аудит бизнес-процесса технического обслуживания и ремонтов (ТОиР) с помощью технологии Process Mining.

АК «АЛРОСА» поставляет четверть всех алмазов в мире. Успешно сохранять лидирующие позиции на рынке компании помогает стратегия развития, которая нацелена на повышение операционной эффективности и оптимизацию затрат на всех этапах производственных процессов. С целью выявления возможных областей контроля в бизнес-процессах, потенциальных направлений их совершенствования, а также исследования возможности применения новых технологий автоматизированного анализа исполнения бизнес-процессов представители «АЛРОСА» приняли решение провести цифровой аудит процесса технического обслуживания и ремонта. Для этого на конкурсной основе была выбрана одна из опытнейших команд – «РАМАКС».

Исследование процесса проводилось по пяти направлениям: соблюдение регламента планирования, корректность ведения учета ТОиР в системе, время процесса ТОиР, уровень автоматизации процесса и влияние ошибок на процесс. За несколько недель был восстановлен реальный ход процесса ТОиР на основании цифровых следов в ERP системе, отражающих более 300 тысяч случаев выполнения процесса ТОиР (4,5 млн событий), а также найдено и проработано 15 областей потенциального улучшения, влияющих на прозрачность процесса технического обслуживания и ремонта и эффективность его планирования и управления.

Результатом аудита стали практические рекомендации по необходимым изменениям в процессе, а также была предложена маршрутная карта дальнейших действий для повышения эффективности использования бюджета ТОиР с применением технологии Process Mining. 

Сергей Константинов, руководитель проекта АК «АЛРОСА»: «Целью аудита было перейти от качественной к количественной оценке влияния ключевых этапов процесса на общую эффективность работы компании, провести поиск причин возникновения неоптимальных ситуаций и выработать рекомендации по их устранению. Мы убедились в бизнес-ценности технологии Process Mining во многом благодаря экспертам «РАМАКС», которые за короткое время реализации проекта добились значимых результатов анализа процесса ТОиР и разработали рекомендации для последующего его совершенствования».

Вадим Кругликов, начальник отдела аналитики и отчетности технического обслуживания и ремонта АК «АЛРОСА»: «Успешное развитие крупного предприятия напрямую связано с применением новых, но при этом эффективных технологий для повышения доходности бизнеса. Мы увидели не только картину здесь и сейчас, но и определили направления повышения эффективности бизнес-процесса технического обслуживания и ремонтов, что является для «АЛРОСА» одним из важнейших пунктов стратегии развития компании».

Василий Мурашов, директор по развитию ГК «РАМАКС»: «Для нас, как евангелистов решений Process Mining, проекты в отрасли промышленности по добыче природных ресурсов представляют особый интерес. В частности, процессы ТОиР довольно специфичные и разветвленные, но и потенциальный эффект от их оптимизации огромный и виден сразу. Что же касается цифрового аудита, то помимо практически ценных результатов анализа и рекомендаций на основе него, это хороший шаг для быстрого и легкого получения ответа об актуальности применения технологии Process Mining для заказчика как корпоративного инструмента. Аудит может быть эффективно проведен не только для процессов ТОиР, но и для других критичных для бизнеса многих компаний направлений, таких, например, как управление сбытом, снабжением или внутренней логистики. Критическим фактором успеха любого проекта является командная работа. Благодаря активному сотрудничеству, слаженной работе и нацеленности на результат нашей проектной команды представителей «АЛРОСА» и «РАМАКС» мы провели цифровой аудит за 6 недель и достигли всех поставленных целей и задач проекта».

О компании «АЛРОСА»

Группа предприятий АЛРОСА — это группа российских компаний, занимающая первое место в мире по объему производства природных алмазов и располагающая крупнейшими в мире доказанными запасами алмазов.

АК «АЛРОСА» (ОАО) и ее дочерние и зависимые общества совместно образуют группу предприятий АЛРОСА. Основным видом деятельности наших предприятий является разведка, добыча и реализация природных алмазов. На алмаздобывающих предприятиях группы осуществляется полный цикл производства алмазного сырья — от геологоразведки, добычи алмазов, их обогащения, сортировки до сбыта продукции. Добыча ведется на десяти россыпных и девяти коренных месторождениях алмазов открытым и подземным способами.

О ГК «РАМАКС»

RAMAX Group (Группа компаний «РАМАКС») – объединение системных интеграторов и компаний-разработчиков, охватывающее весь спектр потребностей заказчика от разработки стратегии до сопровождения комплексных решений. ГК «РАМАКС» работает на российском ИТ-рынке более 25 лет, входит ТОП-20 российских ИТ-компаний по версии RAEX-Аналитика. Огромный опыт компании в области разработки IT-решений и бизнес-консалтинге подтверждается различными сертификатами и наградами. Сайт – www.ramax.ru.

Источник: https://www.ramax.ru/press-center/news/alrosa-i-ramax-povyshayut-operatsionnuyu-effektivnost-proizvodstvennykh-protsessov/

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

В России остановлено производство вакцин от коронавируса «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»


VIP

Идейное продолжение «Полицейского с Рублёвки»: на ТНТ выходит спин-офф «Детективное агентство Мухича»


Новости 24 часа

Комбинированную вакцину от гриппа и коронавируса создают ИСКЧ и Нацимбио


Українські новини

Компания Юрия Кормышкина начала оросительный сезон с посева овощных культур в Николаевской области


Game News

YouTuber indulges in Steam Deck destruction to demonstrate device's durability


News Every Day

State schedule for area high school teams



Москва

Что с сайтом 123ru.net (правда)


Константин Затулин

Константин Затулин поздравил директора Сочинской гимназии №44 Маргариту Корневу с 35-летием учреждения


Москва

4 участка дорог ремонтируют в Волоколамске


Динамо

Битва «Динамо» с «Сочи» за серебро и сражение «Рубина» с «Уфой» за выживание: главные интриги 30-го тура РПЛ


Москва

Столичный производитель аппаратов дезинфекции увеличил эффективность работы благодаря нацпроекту «Производительность труда»


Москва

Стал известен график работы пунктов вакцинации от Covid‑19 в Люберцах до 29 мая





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ