Добавить новость

Особенности и преимущества препарата против коронавируса «КОВИД-глобулин»

PR-rus
307
Особенности и преимущества препарата против коронавируса «КОВИД-глобулин»

На конференции «Актуальные вопросы диагностики и лечения COVID-19 у пациентов с заболеваниями системы крови» глава Ростеха Сергей Чемезов и генеральный директор фармхолдинга «Нацимбио» Андрей Загорский рассказали некоторые подробности о препарате «КОВИД-глобулин» для борьбы с коронавирусом. Это первый в мире зарегистрированный специфический иммуноглобулин против ковида на основе плазмы людей, перенесших это заболевание.

Препарат показан для лечения новой коронавирусной инфекции в составе комплексной терапии в условиях стационара и рекомендуется для назначения пациентам с высоким риском тяжелого течения заболевания. Ранее портал ФармПром.РФ сообщал, что разработка холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех подтвердила эффективность, безопасность и способность нейтрализовывать коронавирус.

Действующим началом препарата являются иммуноглобулины класса G, обладающие нейтрализующей активностью к вирусу SARS-CoV-2. Препарат изготавливают из плазмы доноров, переболевших циркулирующим штаммом коронавируса, поэтому он остается эффективным, вне зависимости от изменений в вирусном пейзаже, представленном на территории страны.

Сергей Чемезов, генеральный директор корпорации «Ростех»:

"Разработка препарата заняла всего год, поскольку у нас была необходимая технологическая платформа. С приходом пандемии мы смогли ее оперативно «адаптировать» под текущие задачи, поэтому нам не пришлось создавать препарат с нуля, и это позволило ускорить разработку. В конце декабря препарат получил регистрационное удостоверение по итогам успешных исследований его эффективности и безопасности."

Глава «Нацимбио» Андрей Загорский детально остановился на некоторых особенностях производства препарата.

Андрей Загорский, генеральный директор АО «Нацимбио»:

"Мы разработали уникальный подход к отбору сырья для производства «КОВИД-глобулина», благодаря которому в его изготовлении используется плазма доноров с высоким титром антител к COVID-19. В результате мы получаем стандартизированную концентрацию вируснейтрализующих антител в каждом флаконе, что обеспечивает высокую эффективность нашего лекарственного средства."

Андрей Загорский указал также на большое внимание, уделяемое очистке иммуноглобулина: «В производстве мы используем метод хроматографической очистки препарата, а также пропускаем его через несколько стадий патогенредукции, в результате чего получается безопасный высокоочищенный иммуноглобулин».

Завершая выступление, Андрей Загорский отметил важные преимущества «КОВИД-глобулина», заключающиеся в возможности комбинации с другими лекарственными средствами, а также в перспективах его применения у пациентов с заболеваниями крови и первичными иммунодефицитами.

Отдельно Сергей Чемезов и Андрей Загорский отметили помощь, оказанную Министерством здравоохранения России, Правительством Москвы и Департаментом здравоохранения Москвы при создании нового лекарства. «Москва стала крупнейшим поставщиком плазмы – сырья для производства препарата. Кроме того, большой объем исследований был выполнен на базе столичных стационаров, в частности Городской клинической больницы №52», – подчеркнул глава Ростеха.

Напомним, «КОВИД-глобулин» получил постоянное регистрационное удостоверение Минздрава России в декабре 2021 года по итогам успешного прохождения клинических исследований. Согласно результатам двойного слепого плацебо-контролируемого сравнительного исследования, у 7 из 10 пациентов, получавших «КОВИД-глобулин» в составе комплексной терапии, снижался риск перехода заболевания в более тяжелую форму. В частности, терапия в 70% случаев предотвращала развитие таких осложнений, возникающих на фоне коронавирусной инфекции, как появление цитокинового шторма, почечная недостаточность, тромбоэмболические осложнения, развитие острого респираторного дистресс-синдрома, увеличение степени поражения легких и ухудшение клинической симптоматики.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

На стадионе «Октябрь» состоялся окружной этап соревнований на лучшее нештатное формирование


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Власти Новосибирской области дополнительно направят 235 млн рублей на ремонт дорог в Новосибирске


Мир

Туризм по России: опубликован список регионов, где сняли и где оставили ковидные ограничения


Новости 24 часа

Комбинированную вакцину от гриппа и коронавируса создают ИСКЧ и Нацимбио



Game News

Rainbow Six Siege will now remember if you're a bad teammate


News Every Day

High school scoreboard: Saturday’s NCS, CCS, CIF results in baseball, softball, volleyball, lacrosse, tennis



Москва

В Волоколамске сотрудники Росгвардии посетили музей вместе с кадетами из подшефной организации


Александр Розенбаум

Розенбаум не оценил идею Баскова о создании Российской музыкальной ассоциации


Москва

Встречаем каникулы во всеоружии


#123ru.net

Территории Псковской области превратят в креативную среду для обучения, работы и досуга


Москва

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей


Москва

Ольга Романив: как характеризует человека цвет, который ему нравится





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ