Добавить новость

Моргенштерну предложили возглавить московскую печатную газету

Моргенштерну предложили возглавить московскую печатную газету

В первых числах января кумир молодежи и, пожалуй, самый узнаваемый и скандальный музыкант современности Алишер Моргенштерн анонсировал запуск «прогрессивного, правдивого, кучерявого и свободного СМИ» «НЕМОРГЕНШТЕРН». Но на этом опыты артиста в сфере масс-медиа, возможно, не закончатся – не исключено, что в ближайшее время Алишер возглавит еще и печатную газету – одно из самых популярных информационно-рекламных бесплатных изданий столицы.

Свое СМИ «НЕМОРГЕНШТЕРН» Алишер запустил на платформе Телеграм. Подписаться на канал может любой желающий, а специфика площадки не ограничивает авторов публикаций ни в чем (цензура отсутствует). При этом канал умышленно не регистрировался как средство массовой информации и не получал соответствующих лицензий  в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций – чтобы не находиться ни у кого в подчинении, а в случае блокировки по решению суда – просто переехать на новый канал по другому адресу.

Издатели московской газеты «Столичный курьер», которая, в отличие от интернет-канала Моргенштерна, официально имеет статус СМИ, издается с 2019 года в печатном виде тиражом в 1,5 млн экземпляров и каждый выпуск которой ежемесячным читают до 3 млн человек, направили Моргенштерну предложение возглавить еще и печатную газету в качестве главного редактора.

«Наверняка Алишеру было бы интересно руководить не только интернет-каналом, но и полноценным, настоящим печатным СМИ, – говорят в редакции. – У него такая возможность есть! Мы предложили Моргенштерну должность главного редактора газеты, при этом он может выполнять свои обязанности удаленно, находясь в Дубаи, планировать номера и проводить редколлегии можно по видеосвязи, приезжать в Россию совсем не обязательно».

Какая зарплата была предложен Моргенштерну за работу редактором в «Столичном курьере», не афишируется. При этом в издательстве говорят, что в привлечении артиста к работе над изданием видят исключительно плюсы.

«То, как быстро Алишер стал кумиром номер один среди молодежи, говорит о многом. Его можно любить или ненавидеть, но не признавать тот факт, что он – одна из ключевых фигур современного шоу-бизнеса просто невозможно, – говорят в редакции. – Нам нужен такой человек, чтобы ориентировать часть контента газеты на молодежную аудиторию».

Сегодня основным читателем печатных газет, согласно маркетинговым исследованиям, является аудитория «30+», а также люди бизнеса (которые за чашкой утреннего кофе предпочитают чтение свежей прессы перелистыванию страниц в планшете). Молодежь же в России читает новости с экранов мобильных телефонов. Но это пока – тенденция меняется. В Европе и Америке рынок печатных СМИ переживает возрождение, почти в каждом ВУЗе издаются свои печатные СМИ, выходят новые газеты и журналы, основанные на контенте из тематических онлайн-групп. Издатели «Столичного курьера» верят, что при помощи Моргенштерна они смогут омолодить свою аудиторию и привить интерес молодежи к печатной прессе.

«Тем более, что почти треть контента в газете – интервью с артистами и блогерами, информация о звездах. Для Алишера это – родная стихия», – добавляют в редакции.

Сам Моргенштерн и его администраторы пока не дали официального ответа на предложение. Газета меж тем продолжает выходить – на днях в свет вышел январский номер. Его обложку украшает Григорий Лепс, а папарации раскрывают читателям всю правду о разводе певца и его новом романе…

фото: vk.com/morgenshtern

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

В Якутии действует один лесной пожар


Мир

Нетрадиционные предпочтения: российские туристы скупают летние туры по новым алгоритмам


Новости 24 часа

Проведут турнир памяти чемпиона мира Макса Эйве


Українські новини

Компания Юрия Кормышкина начала оросительный сезон с посева овощных культур в Николаевской области


Game News

When's the last time you were excited about a Kickstarter?


News Every Day

£184million EuroMillions winners eye £7.25million Cotswolds mansion near Jeremy Clarkson’s farm



Москва

Путин объяснил, что переход на расчеты в нацвалютах сказывается на укреплении рубля


Иоганн Себастьян Бах

Концерт "Битва Органов: Бах vs. Моцарт"


Москва

Спортсмены из Люберец выиграли 4 медали на турнире по греко‑римской борьбе в Москве


Локомотив

Молодёжный «Локомотив» – брозновый призёр М-лиги!


Москва

Комбинированную вакцину от гриппа и коронавируса создают ИСКЧ и Нацимбио


Москва

Летний фестиваль ГТО проведут в Коломне 25 мая





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ