Добавить новость

Предприниматель из Выльгорта Максим Муравьев: «Я мечтать не мог, что на улицах Китая со мной захотят фотографироваться»

Bnkomi.ru (Сыктывкар)
352

Уроженец Выльгорта Максим Муравьева успешно занимался модельным бизнесом, а потом открыл свое дело в Москве. Сыктывдинской газете «Наша жизнь» он рассказал о смелых мечтах, моделинге в Китае и богатом опыте, который помог ему в предпринимательстве.

Окно в мир моды


Максим рассказал, что нужно для того, чтобы стать модель По словам собеседника, на кастингах обращают внимание не столько на рост, вес и даже возраст, сколько на харизму человека, уникальность его внешности, собственное прочтение стиля и образа.


– Перед тем, как вы решите увлечься данным направлением, определите, для чего вам это нужно, сколько сил вы хотите потратить на моделинг. Ведь существуют разные цели: профессиональный рост, карьера и деньги или же саморазвитие, – рекомендует Максим.


В 2017 году он поступил на обучение в модельное агентство в Сыктывкаре. Предварительно прошел кастинг, на который попал по воле случая – проспорил сестре. В итоге сам того не предполагая, встал на первую ступень лестницы собственного счастья.


– Именно в период обучения я познакомился со многими творческими личностями. В модельном агентстве мне помогли сделать профессиональное портфолио, найти свой выигрышный образ. Также нас учили позировать для фото, дефилировать, давали уроки актерского мастерства, хореографии и этикета. Помню даже рекомендации по уходу за кожей, – делится Максим.


IMG_20200811_211432_394.jpg



Контракт в Поднебесной


Курс обучения азам профессионального моделинга помог накопить ряд удачных кадров с различных фотосессий. Качественно доработанное портфолио крайне важно для модели. Его можно сравнить с резюме, которое играет роль визитной карточки человека для будущих потенциальных заказчиков или крупных модельных агентств. Чем эксклюзивнее и богаче материал, тем выше шанс быть выбранным профессиональным агентством.


Благодаря наработанному опыту и собранному портфолио Максим стал делать стремительные и смелые шаги к успеху. После обучения начинающей модели предложили заключить контракт с модельным агентством в Китае.


Такой возможности он упускать не стал. Поездка в поднебесную империю включала в себя также знакомство с народом другой страны, его традициями, новыми людьми и повышение уровня профессионализма.


– В модельных агентствах практикуются стажировки подопечных за рубежом. Наши соотечественники чаще всего оттачивают мастерство в Турции, Индии, Китае. Для меня такое приглашение было чем-то невероятным, потому что я, простой сельский парень, и мечтать не мог о том, что когда-нибудь на улицах Китая со мной захотят фотографироваться, словно я популярная личность, – вспоминает Максим.


Максима и его коллег часто приглашали на различные мероприятия, они приковывали внимание каждого и ощущали себя звездами.


s-mamoi-Marinoi-Konstantinovnoi.jpg



На новый уровень


За два месяца Максим успел набраться опыта на различных площадках. Он сотрудничал с престижной автомобильной маркой, снимался в национальных ток-шоу, принимал участие в фотосъемках, рекламируя известные французские бренды одежды.


Затем молодой человек вернулся домой, чтобы продлить визу. Китай не оставил его сердце равнодушным. По возвращении туда Максим полтора года сотрудничал с модельными агентствами и отдельными заказчиками.


После смелого старта его заметила крупная компания, пользующаяся огромной популярностью среди желающих попасть в индустрию моды. Молодого человека пригласили к сотрудничеству в качестве представителя модельного бизнеса международного уровня.


Организация проводила кастинги среди детей для обучения в модельной школе. Максим вошел в состав экспертных членов жюри, которые играли решающую роль в отборе. Так, сотрудники компании объездили восемнадцать городов провинции Китая в поисках новых юных звезд моды.


– Все хотели быть похожими на нас. Одетые с иголочки, мы ездили на дорогих автомобилях, нас всегда окружала толпа репортеров. На улицах городов я постоянно видел билборды или широкоформатные плакаты со своим изображением. Порой казалось, что это происходит не со мной, все напоминало кадры из фильма о знаменитостях, – рассказывает молодой человек.


Kv1H9w-kdJk.jpg


Двигаться вперед


После отработанного контракта Максим принял решение сменить суетливый густонаселенный мегаполис на просторы родной страны.


– Я люблю свою страну, и за границей все-таки понял, что вижу свое будущее в России. Всегда мечтал найти место под столичным солнцем. Поэтому сейчас там и живу, занимаюсь предпринимательской деятельностью. Вот уже полтора года работаю поставщиком интернет-магазина модной одежды и обуви. Связи, которые я наладил в Китае, сейчас мне очень помогают в бизнесе, благодаря им я занимаюсь оптовой торговлей, – продолжает Максим.


Его жизнь повернулась на все 180 градусов. Через богатый опыт саморазвития наш собеседник пришел к своей мечте.


О собственном бизнесе он мечтал еще со школьной скамьи. Друзья и знакомые не разделяли стремлений Максима, отговаривали его от принятого решения лететь в Китай и только со временем, когда успех, как говорится, был налицо, стали одобрять выбранный им путь.


– Чтобы достичь намеченной цели, необходимо постоянно расти, двигаться вперед, даже несмотря на тревогу перед неизведанным. И если нет желания выходить из зоны комфорта, нужно обязательно это сделать вопреки страху, ведь по ту сторону – шанс на лучшую жизнь, – наставляет предприниматель.


Беседовала Елена Вишнякова


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Оренбург занял 26 место в рейтинге ТОП-100 городов России с самыми высокими отраслевыми зарплатами


Мода

Сменяются эпохи, а Том Круз остается: на экраны вышел новый «Топ Ган»


Новости 24 часа

Московские врачи за сутки вылечили 153 человека от коронавируса



Game News

Панарин признался, что ушел из интернета из-за обсессивно-компульсивного расстройства


News Every Day

Fulton vs Akhmadaliev next is a no-brainer, but will we get it?



Москва

С чем связан рост рынка урологических лазеров в 2022 и какие технологии наиболее эффективны


Анастасия Волочкова

Ковальчук в образе девочки-подростка, Волочкова-невеста и другие на показе Джемала Махмудова


Москва

Патологоанатом Деев назвал эпителий легких главной «мишенью» коронавируса


#123ru.net

Горный поход по горам Домбая


Москва

Построить и благоустроить: на территории ТПУ «Славянский бульвар» в Москве обновят асфальт и установят фонари


Москва

Собачьему приюту в Химках помогут с газификацией





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ