Добавить новость

Песни на стихи Михаила Гуцериева удостоены премии «Шансон года» 

Юлия Кисель
271
Песни на стихи Михаила Гуцериева удостоены премии «Шансон года» 

В Кремлевском дворце состоялось одно из самых масштабных событий в российской песенной культуре — церемония вручения премии «Шансон Года». На протяжении многих лет песни на стихи Михаила Гуцериева приносят их исполнителям заветные статуэтки в виде золотого гитарного грифа, а сам автор остаётся рекордсменом по количеству наград. В этом году 14 композиций на стихи Гуцериева были отмечены дипломами премии «Шансон Года».

 

Каждая из песен, прозвучавших со сцены, уникальна по стилю и замыслу.

 

Николай Басков и Любовь Успенская вместе исполнили композицию «Большая любовь». «Мы никогда не планируем дуэты заранее. Дуэтная песня – это не про планы. Это про судьбу. Вот песня рождается, и ты вдруг понимаешь, что хочешь спеть ее именно с этим человеком. Так получилось и в этом случае. Я поняла, что хочу спеть «Большую любовь» с Колей. А он со мной. Кстати, если честно, когда Николай предложил мне «Большую любовь, я подумала, что речь идет о чувствах. А оказалось, что о сотрудничестве». «Ну надо же с чего-то начинать! - ответил коллеге Николай Басков. – Тем более, что песня получилась очень хорошая. Веселая. И мелодичная. Там и звуки живых инструментов, и не только дуэтная игра, но и музыкальная. Главное – от души и по сердцу!». Композиция «Большая любовь» подарила Николаю Баскову первую награду в жанре шансон.

 

Зара исполнила композицию «Безумная»: «Сила Михаила Гуцериева в его искренности, самоотдаче и в том, что он остаётся верным своему поэтическому почерку. Его талант — подбирать правильные и нужные слова — всегда приводит к невероятному результату: стихи попадают прямо в цель и не оставляют слушателей равнодушными», - сказала певица.

 

Слава вышла на сцену с песней «Голодная любовь» «Это абсолютно моя песня. Я прожила её от начала и до конца, — поделилась эмоциями Слава. – Песня красивая. Стихи волшебные. Когда я их впервые прочитала, мне сразу пришла в голову идея клипа на эту композицию. Захотелось снять сказку – настоящую сказку с оборотнями, ведьмами и волшебством. Такую же красивую, как поэзия Михаила Гуцериева».

 

Также в этот вечер награды получили: Руслан Алехно за песню «Виноват, прости», Афина – за «Дикое танго», Ярослав Сумишевский – за композицию «Ты не суди меня», Анатолий Полотно и Федя Карманов  - за песню «Цветная Азия», Евгений Кемеровский за «Осень в Москве» и Алена Ланская за композицию «Наше счастье одно на двоих». Также лауреатами стали Сергей Ростовъ («Три слова на салфетке», Ольга Алмазова и Михаил Барский  («На незнакомой ветке»), Михаил Бурляш («Гетера»), Стас Михайлов и Таисия Повалий («Что с тобой? Как же я?»), Максим Олейников («Нас толкает за рамки любовь»).

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Горькая потеря Андрея Соколова


Жизнь

Строительство съезда и заезда завершили в районе поселения Сосенское


Новости 24 часа

Российский футбольный союз анонсировал проведение Всероссийского футбольного фестиваля для девочек «Мы в игре. Лето»



Game News

24 июня над столицей Камчатки засияют «Лучи Победы»


News Every Day

LOST In the Mountains of Catalonia - Spain to Paris France by Bus



Москва

Лукашенко считает, что РФ и Белоруссия выйдут на необходимый уровень сотрудничества к 2023 году


Песня

Споемте, друзья. Фильм-концерт. Песни Соловьева-Седого (1974)


Москва

Юный спортсмен из Истры стал трехкратным чемпионом России по кикбоксингу


РПЛ

РПЛ опубликовала календарь матчей сезона-2022/23


Москва

Вакцины от COVID-19 в России не производятся с ноября 2022 года?


Москва

Скорая помощь приехала к Шатунову через 3 минуты после вызова





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ