Добавить новость

Ложный след: названы популярные ошибки при измерении артериального давления

"Вечерняя Москва"
108
Ложный след: названы популярные ошибки при измерении артериального давления

Далеко не каждый человек умеет правильно измерять артериальное давление. Например, многие приступают к этой процедуре после выполнения каких-либо физических действий или домашней уборки, не подозревая, что аппарат в таких случаях показывает неправильный результат. «Вечерняя Москва» узнала у врача о самых распространенных ошибках, которые допускают пациенты при использовании тонометра.

По словам врача-терапевта Ольги Симоновой, в поликлиниках и стационарах используются, как правило, профессиональные устройства, где манжетка накачивается усилием рук медперсонала. Это позволяет получить более точные результаты измерения, но в домашних условиях эти устройства могут быть неудобны для применения.

— Для домашних условий, — говорит она, — подойдет тонометр-автомат, который еще называют аппаратом одной кнопки. Запомните простое правило: перед началом процесса вы должны быть абсолютно спокойны. Это означает, что не стоит измерять давление после домашней уборки, пробежки, зарядки или стрессовой ситуации, как это многие практикуют.

При таких условиях отметила врач, вы получите «ложный» результат, который будет держаться несколько минут после нагрузки или стресса:

— Это не ваш истинный показатель артериального давления. Вам нужна другая цифра: та, которая отражает регулярное состояние вашего организма на данный отрезок времени.

Чтобы получить правильные данные, важно отдохнуть и в состоянии абсолютного спокойствия взять манжетку, соединенную с аппаратом, укрепить ее на своей руке. После чего нужно нажать кнопку на аппарате:

— Держите спину ровно, расслабьте руки и ноги. Затем включите аппарат. Компрессор, который находится в устройстве, начнет нагнетать воздух в манжетку. Из-за чего манжетка станет сдавливать вашу руку. В какой-то момент нагнетание воздуха останавливается. Потом воздух постепенно и медленно выходит из манжетки. Когда манжетка полностью освободится от воздуха, вы увидите результат измерения на табло.

«Легко спутать»: стоматолог Балакирева назвала нетипичные симптомы зубной боли

Собеседница «ВМ» отметила: показатели первого измерения могут быть несколько выше вашего реального артериального давления. Это связано с тем, что сосуды адаптируются к сжатию манжеткой.

Чтобы получить правильные данные, можно посидеть спокойно несколько минут, не снимая манжетки, а затем повторить процедуру измерения. Вторая и третья цифры, как правило, более точно отражают истинное положение дел, заключила спикер.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Горькая потеря Андрея Соколова


Мода

Оперативный штаб сообщил о 246 новых случаях заболевания COVID-19 за сутки в Москве


Новости 24 часа

Российский футбольный союз анонсировал проведение Всероссийского футбольного фестиваля для девочек «Мы в игре. Лето»



Game News

24 июня над столицей Камчатки засияют «Лучи Победы»


News Every Day

How Johnny Depp lost $650 million, almost lost his career, but defended his reputation and returned



Москва

Гидрометцентр предупредил россиян об аномальной жаре


Виктор Цой

Шестидесятилетие Цоя отметят в месте, где родилась группа «Кино»


Москва

Силовики пресекли деятельность ячейки движения АУЕ в ногинском СИЗО под Москвой


Анна Терехова

В Клиническом госпитале на Яузе прошла уникальная выставка фотографий «Романовы – Царское служение»


Москва

Врачи ФНКЦ ФМБА России: «Для подготовки к марафону требуется не менее полугода»


Москва

Четырех наркоторговцев в Петербурге приговорили к тюрьме за продажу метадона





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ