Добавить новость

Миры такие разные, их так много, поэтому наше путешествие продолжается!

Author.Today
257
Миры такие разные, их так много, поэтому наше путешествие продолжается!

"Дикарка у варваров. Песнь Сумерек"
Автор: Ирина Тигиева

Громкий визг и рёв сотрясли безмятежность наступающей ночи. А я, отступая к холму, подобрала толстую ветку. Но уже в следующее мгновение поняла: это не спасёт. Твари выступили из тьмы, их шесть, похожи на волков, только гораздо крупнее. На головах — рога, как у горных козлов, а из распахнутых пастей вываливаются раздвоённые языки, как у ящеров. В Китае такого не должно быть. И не только в Китае — вообще нигде, кроме фильмов ужасов. Может, я слишком сильно стукнулась головой, и мне это мерещится? 
— Пошли вон! — грозно махнула палкой. 
Но звери только зарычали громче. Из пастей вырвалось пламя, мгновенно распространившееся по густой шерсти. Секунда — и они бросились на меня...
Читать ????????https://litmarket.ru/reader/dikarka-u-varvarov-pesn-s..


 "Хозяйка магического экспресса"
Автор: Анастасия Милованова

– Так что же привело вас в Лобулар? 
— Нам нужны пропуски в Доминион, - я хватаю руку Маркуса, не давая ему и слова сказать, - в столицу, если быть точной. 
— О! – только и выдает женщина и надолго замолкает. 
Сосредоточенно трет столешницу, выдает напитки подбегающим служками и на нас с Маркусом вовсе не обращает внимания. 
— Астерия? – наконец не выдерживает Фаст. 
— Что «Астерия»? – тут же вскидывается на него женщина. – Опять вписы-ваешься в какую-то мутную сделку? Еще и девочку подставляешь? Мало тебе твоей команды? – и видя, как побледнело лицо Маркуса, она продолжает. – Да, да, знаем мы тут, что произошло с твоим «Неуловимым» и всей его командой. Только поэтому тебя сегодня и не выгнали взашей! Зачем вам в Доминион?!
Читать ???????? https://litmarket.ru/books/hozyayka-magicheskogo-eksp..

 "Я на такое не подписывался!"
Автор: Ирина Мартынова

«Если вы читаете эти строки, значит, меня уже нет в живых. Не печальтесь, друзья мои, я в лучшем из миров — в Лирэлии. 
Насколько мог, я воссоздал ее реалии в своей игре, но суррогат никогда не заменит настоящий, живой мир. Я чувствую, что должен был родиться там. Всю жизнь ощущал себя не в своей тарелке, не понимая, в чем дело, но теперь я дома. Порадуйтесь за меня, друзья. Лирэлия снилась мне ночами, и эти сны сводили с ума. Я твердо уверен, что мое место здесь, в этом мире. Если вы найдете в себе смелость отринуть земную жизнь, то Лирэлия и перед вами раскроет свои объятия. Прилагающаяся инструкция поможет вам найти путь».
Читать ????????https://author.today/work/93738


 " Яга против Кощея"
Автор: Лия Эм

Ступила на лестницу и замерла в шоке. Предстала моему взору огромная поляна, а вокруг – чаща лесная, куда ни кинь взгляд. От избушки вдаль убегала дорожка мощёная, а вдоль неё, нет, не мёртвые с косами стоят, а фонари какие-то причудливые. И горят они зеленушным светом, а по низу туман стелется, да луна полная всё вокруг освещает. Жуткая жуть кругом, аж мороз по коже. Вокруг никого, и тишина… 
Спустилась я с лесенки да оглянулась на домик, в который меня занесла нелёгкая, и чуть в обморок не грохнулась: то не двухэтажная дача была или коттедж какой, а самая настоящая сказочная избушка на курьих ножках. Настоящие куриные лапы огромного размера, мощные да чешуйчатые и с когтями метра два. Мать моя дорогая, куда я попала? Кто меня сюда приволок и чего от меня хотят? Что теперь со всем этим делать-то? И куда бежать?
Читать ???????? https://litmarket.ru/books/yaga-protiv-koshcheya

 "Ведьма с дипломом ищет работу"
Автор: Наталья Фирст

За дверью оказался внутренний двор, практически начисто лишенный растительности. Вообще открывшийся вид изрядно озадачил юную леди, ожидавшую увидеть привычный по имению отца огородик с салатом, шпинатом и пряностями, теплицы и фруктовый сад. 
Здесь все было иначе. Ни единой ровной поверхности – рытвины да ухабы. Казалось, что землю не меньше месяца рыла бригада полоумных кротов. На вывернутых пластах земли сиротливо зеленели лохматые кочки – бренные останки газона. 
Деревья бесстыдно торчали из земли корнями кверху. Верхушки покоились глубоко под землей. Изломанный и словно пережеванный кустарник жалко окаймлял всю картину по периметру. Обломков теплиц Марго, как ни старалась, обнаружить не смогла. 
- Что здесь случилось? – невольно вырвалось у нее. 
Сэр Томас досадливо поморщился. 
- Леди Маргарет, я прошу вас, не спрашивайте. Вы все равно не поверите. Я умоляю вас, давайте вернемся к этому разговору завтра. Вам нужно все увидеть своими глазами. 
Читать ???????? https://litmarket.ru/reader/vedma-s-diplomom-ishchet-..

 "Наследница стихии. Призванная для принца Белых земель"
Автор: Розалин Керро 

— Кто ты такая? — незнакомка нарушает тишину. 
— А ты?! 
— Я первая спросила, — моя неожиданная гостья в странном наряде смотрит на меня из-под пышных черных ресниц. Во взгляде нет страха, скорее сильнейшее изумление. 
— Меня зовут принцесса Камея. 
— О, класс. Принцесса какого государства если не секрет? — осматривает мои покои с неприкрытым любопытством. 
— Я принцесса королевства Мааре! 
— Что еще за Мааре? — делая неверное ударение, берет в руки мою любимую вазу и резко отпускает ее, разбивая вдребезги. 
— Ты что творишь?! Совсем с ума сошла?! — моментально оказываюсь около нее и заставляю застыть. Она на мгновение поддается, но потом продолжает как ни в чем не бывало шевелиться. Ого! Впервые вижу, что моя магия не срабатывает. 
— Прости. Я хотела проверить, будет ли она так же классно зависать в воздухе, как эти чудесные тумбы. Впервые вижу летающую мебель! Потрясающе! — девица разбегается и со всего маху запрыгивает на стол.
Читать ????????https://litmarket.ru/books/naslednica-stihii-prizvann..

 "Змеиный тропы"
Автор: Айрин Бран

Холода подкрадывались к Пандагирэю с неумолимой неотвратимостью. Природа готовилась к долгой зимней спячке. Она не щадила никого, ни людей, ни животных. Дождь лил уже несколько дней, застилая горизонт плотной серой пеленой. Потоки холодной воды с неба собирались в огромные лужи, пропитывая землю, и превращались в жидкую грязь, которая громко хлюпала под копытами лошадей. Их всадники кутались в уже давно до нитки промокшие меховые накидки, сгорбившись в маленьких и неудобных седлах, словно птицы на заборе. Их несовершенство особенно чувствовалось сейчас, когда потоки воды стекали по грубой коже покрышки, пропитывая штаны и сапоги. Холодные струи змеились по лошадиным гривам и шкурам, заставляя животных то и дело отфыркиваться и мотать головами. Люди ничего не говорили. Они не находили в себе сил произнести хоть слово, чтобы нарушить царящее молчание. Только жидкая грязь громко чавкала под копытами лошадей, идущих мерной рысью, время от времени сбиваясь на шаг. Когда промозглый день уже стал казаться бесконечным, на горизонте, наконец, появились очертания небольшой деревеньки, едва различимые в серой пелене дождевой воды. 
Всадники с неподдельной радостью пришпорили своих коней, предвкушая тепло и еду, которые обещало это поселение. Лошади, все громче хлюпая грязью, перешли на легкий галоп, тоже предвкушая еду и отдых. Крепко сбитый гнедой жеребец предводителя этого небольшого отряда громко заржал, видя конец долгого путешествия. Оно уже стало их всех тяготить, и они жаждали его завершения. Предводитель отряда в который раз отряхнул свой напоенный водой меховой плащ, стараясь хоть немного защитить свою волглую одежду от дождя. Им оставались считаные пассусы до тепла и сухости, но Вариар придержал коня, желая рассмотреть раскинувшуюся перед ним деревню. Тот остановился, повинуясь всаднику, но недовольно переступил с ноги на ногу. 
– Кажется, наш путь подходит к концу. Мы добрались, Вариар, – предводитель всадников повернул голову на голос и кивнул.
Читать ????????https://litmarket.ru/books/zmeinye-tropy

 "Деревия. Приключения историка Улетова"
Автор: Сергей Васильев

А ведь я на небесах и хляби небесные, как не странно тверды! Иду-парю по воздуху аки посуху… остановился в пяти шагах, зачарованно гляжу на дивную картину, лицезрею мирно спящего ездока. 
А он воспрял, неторопливо разомкнул очи, приподнялся… ЗАГОВОРИЛ! 
«Пора! Пора начинать на Земле новый день». 
Вдруг неожиданно обратился ко мне: «Ну, здравствуй, гость! Теперь ты под нами ходишь!» 
-Под кем под вами?! Кто вы?! 
-Я – Даждьбог …
Читать ????????https://author.today/work/117076

"Сумасшедший вампир"
Автор: Дарья Фэйр

Можно бесконечно прикидываться идиотом. Да, согласна, я – дура, спорить бесполезно. Но не идиотка. Я слишком много читала, слишком много видела фильмов. Возможно, даже шире многих смотрела на мир. Уж точно шире моих мамочки с папулей! Поэтому глупо притворяться, всё и так ясно. Я уже не на Земле. Не бывает там хоббитов! Ну, или фирей, вот богами клянусь, не пойму в чём разница? Что двери не круглые, а квадратные? Ну, может быть ещё что-то, пока неясно. Но точно ясно одно: это другой мир. Другой.
Читать ????????https://author.today/work/119536

 "Принц зазеркалья"
Автор: Александра Пушкина

- Не совсем, – смущённо улыбнулась Тофа. – Я забыла рассказать о биморфах, когда говорила про объединение. Тогда появились такие, как мы, зооморфы, но остались и обычные люди, и животные, а некоторые из них, внешне такие же, как и раньше, смогли принимать облик животного, или, наоборот, человека. Но их гораздо меньше, чем нас и людей. Самый известный биморф – дракон Халлстейн. Драконом он был, говорят, тысячу лет, а человеком смог становиться лишь после объединения. А госпожа Хонья превращается в сову, поэтому она так хорошо понимает своих подопечных.
Читать ????????https://litmarket.ru/reader/princ-zazerkalya 

 "Межгалактическая Академия Псиона. Курсантка по приказу"
Автор: Мария Вельская

Тихо и медленно, почти робко, в полной тишине лаборатории слышались удары чужого сердца. В синем свете ламп разогнувшаяся тень медленно потянулась.
Лучи искусственного освещения выхватили белую кожу, узкие запястья и невысокую фигуру — как у подростка. Но назвать это существо ребенком язык бы не повернулся. Не бывает у детей глаз-воронок. Глаз-провалов, в которых словно крутятся, мерцая, целые галактики. 
На тонких губах змеилась неприятная усмешка. Мужчина стянул с рук хирургические сенсорные перчатки, опуская глаза на свое творение. Одно из лучших и самых совершенных, которые он когда-либо создавал. 
На железном столе для опытов лежало, прикованное за руки и за ноги тело. В нем уже существовало подобие жизни, но не было души. Пока нет. Матово-серая кожа блестела в свете ламп. Рассыпались по столу длинные, сейчас тускло-медные волосы. Сильные пальцы, оканчивающиеся короткими хищными когтями, безвольно разогнуты. 
Тонкое породистое лицо лишено всякого выражения — только выделяются резкие скулы. Но даже сейчас в этом теле чувствовалась скрытая мощь. 
— Что ж, — создатель усмехнулся, откидывая косу назад, на спину, — пора вернуть тебе душу. Ведь я обещал, что ты не умрешь иначе, как от моей руки, мой маленький генерал.
Читать ????????https://litmarket.ru/books/mezhgalakticheskaya-akadem..

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Суд оценит массовость пандемии // КС снова просят оценить законность антиковидного запрета на массовые мероприятия


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Все виды безопасности: Москва и Минск нашли ответы на санкции Запада


VIP

Москвичам рассказали, куда можно отправиться с речных вокзалов в эти выходные


Новости 24 часа

Сменяются эпохи, а Том Круз остается: на экраны вышел новый «Топ Ган»



Game News

Москвичам рассказали, куда можно отправиться с речных вокзалов в эти выходные


News Every Day

Royals vs. Athletics Friday game thread



Москва

Суд оценит массовость пандемии // КС снова просят оценить законность антиковидного запрета на массовые мероприятия


Александр Розенбаум

Розенбаум поддержал уехавшую Пугачеву и назвал ее "любимым человеком"


Москва

В Павловском Посаде завершили ремонт подъездов в 13 домах


Юрий Шатунов

С Юрием Шатуновым простился его сын Дэннис


Москва

Москвичей ждет передышка от жары с 28 июня


Москва

Электронная сигарета взорвалась во рту у школьника





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ