Добавить новость

ALL-ON-4: все о современном методе протезирования зубов

Smi24.news
4641
ALL-ON-4: все о современном методе протезирования зубов

Метод протезирования All-on-4 или в переводе «все на четырех» — это восстановление зубного ряда в полном объеме как на одной, так и на обеих челюстях, он устанавливается на четырех дентальных имплантах, два импланта устанавливаются во фронтальном отделе костной ткани прямо и рядом друг с другом, а два остальных – в боковом отделе и под углом в 45 градусов (значение может меняться в зависимости от клинического случая). Такое решение дает возможность не применять костную пластику в ротовой полости пациента, также позволяет осуществлять установку имплантов более отдаленных отделах черепа.

Показания к применению «All on four»:
• адентия зубов
• атрофия альвеолярного гребня челюсти.

 

Преимущества

Выбор оптимальной технологии протезирования сводится к оценке достоинств и недостатков того или иного метода.

Протезирование на 4 имплантах стало востребованным благодаря ряду безусловных преимуществ.

1. В течение суток после операции можно начинать постепенно жевать, а спустя месяц пациент возвращается к привычной жизни.
2. Данный метод является достаточно экономичным, ведь покупается всего 4 импланта, а при использовании других способов необходимо приобретать 8 или более.
3. Импланты от Nobel Biocare приживаются у 99% пациентов.
4. Протез не вызывает рвотного рефлекса, является комфортным и удобным, а также равномерно распределяет нагрузку на челюсть.
5. Пациент быстро привыкает к протезу, а в течение 3 дней после операции возвращается к обычной жизни.
6. Конструкция выглядит красиво и эстетично, её основание выполнено из акрила, а сами коронки изготавливаются из износостойких материалов, это даёт возможность выглядеть зубам максимально естественно.
7. При широкой улыбке край протеза невозможно заметить.
8. Протез не расшатывается со временем, это возможно за счет установки имплантов под углом 45 градусов, что дает стабильность всей конструкции.
9. При проведении операции используют специально разработанные шаблоны, это практически исключает риск неблагоприятных последствий.
10. Импланты компании Nobel имеют пожизненную гарантию, это было достигнуто за счет двадцати лет исследований и испытаний.
11. Имеется возможность корректировки протеза без повреждения имплантов.

 

Варианты проведения имплантации по протоколу ALL-ON-4

Всего имеется два, первый из них – это метод немедленной нагрузки (All-on-4), второй же наоборот отсроченной, отличаются они следующим:

Первое отличие заключается в объёме челюстной кости. При использовании технологии отсроченной нагрузки необходим значительный объём кости, в противном случае требуется наращивание, а для технологии All-on-4 допускается небольшая атрофия.

Второе отличие: виды протезов, которые монтируются после операции. В методе All-on-4 ставятся адаптационные несъёмные протезы сразу во время операции, а вот при отсроченной нагрузке применяются сначала временные, с которыми необходимо ходить примерно полгода, а потом уже устанавливаются постоянные.

Третье отличие: время лечения. Полный цикл при установке протеза по технологии All-on-4 может занимать до 7 дней, а в отсроченной нагрузке может достигать и полтора года, всё зависит от сложности клинического случая.

 

Этапы имплантации по протоколу ALL-ON-4

1. Консультация и осмотр пациента. Специалист осматривает полость рта, определяет клиническую ситуацию пациента, затем в процессе диалога узнает о жалобах, вредных привычках, заболеваниях и принимаемых на данный момент препаратах. В случае, если имеются хронические заболевания, то назначается консультация с профильным специалистом.
2. Диагностика пациента. Производится компьютерная томография, которая позволяет определить структуру челюстной кости, а также выявить скрытые патологии. Затем проводится кондилография, делается она для того, чтобы провести диагностику жевательной системы и дает возможность безошибочно начать изготовление протеза.
3. 3D-моделирование челюсти. С помощью уникального программного обеспечения хирург-имплантолог создает трехмерную модель челюсти пациента, с ее помощью он сможет точно определить положение протеза, благодаря чему удается избежать ошибок при проведении операции.
4. Полная стерилизация полости рта. Перед операцией обязательно проводят полное устранение всех воспалительных процессов, они могут привести к появлению микробов и бактерий, которые вызывают воспаление мягких тканей и последующее не приживание зубного протеза
5. Хирургический этап. Пациенту вкалывают местную анестезию, проводится удаление всех оставшихся зубов (если они имеются). Затем устанавливаются 4 импланта, два параллельно стоящих рядом друг с другом и два располагаются по краям, которые стоят под углом в 45 градусов (значение может меняться в зависимости от ситуации).
6. Ортопедический этап. Устанавливается непосредственно сам несъёмный зубной протез, данная процедура может быть произведена как в день имплантации, так и в течение 72 часов после него, это зависит от конкретных обстоятельств. Лучше всего устанавливать протез на следующий день, поскольку к этому времени дёсна смогут восстановиться после закрепления имплантов.
7. Послеоперационный этап. После операции пациент может уверенно приступать к употреблению пищи, главное, чтобы нагрузка на протез увеличивалась планомерно, не стоит в первую неделю добавлять в рацион цельные орехи, жесткое мясо и другие твердые продукты питания. А есть после операции не то, что можно, а даже нужно, ведь это ускорит процесс заживления.

 

Типы протезов, которые применяются по протоколу ALL-ON-4

Метод All-on-4 предполагает установку исключительно несъемных протезов, вид протеза зависит от этапа имплантации, они бывают:

Показания к применению «All on four»:
• Временными или адаптационными – устанавливаются сразу после операции или в течение недели после нее, такой протез изготовлен из металлопластмассы и служит временным решением на 6-12 месяцев. Они используются для лучшей адаптации тканей и формирования правильного прикуса.
• Постоянными – монтируется после того, как импланты полностью прижились (процесс в среднем занимает до 6 месяцев после операции). Протез ставится уже на весь срок службы, он выполнен из более износостойких и дорогих материалов, таких как керамика, керамокомпозит.

Цены на протезирование ALL-ON-4

Показания и противопоказания к имплантации по системе ALL-ON-4

Система протезирования All-on-4 является достаточно универсальной, она решает множество проблем, которые возникают у пациентов, но как и у всех других методов, у неё есть конкретные показания к применению, такие как:

1) Полная адентия — зубы полностью отсутствуют.
2) Частичная адентия — нет многих зубов.
3) Невозможность носить съёмный протез – усилен рвотный рефлекс, аллергия на определенные материалы, из которых производят отдельные импланты для каждого зуба.
4) Противопоказания к наращиванию кости.

Противопоказаниями являются: плохая свертываемость крови, сахарный диабет, гайморит, различные соматические патологии, острые инфекции или аутоиммунные заболевания. Для того, чтобы точно определить противопоказания, перед операцией проводится масса анализов и обследований пациента, в редких случаях необходимо разрешение профильного врача.

Альтернативы ALL-ON-4

Обширность случаев применения технологии All-on-4 достаточно высока, но есть те пациенты, которым она в силу различных причин не подходит. Альтернативные технологии лечения, конечно же, есть, например такие::

• Система Pro Arch от швейцарской компании Straumann. Данная технология является единственным официальным аналогом All-on-4, но вовсе не просто копирует её, а имеет свои собственные разработки, клинические рекомендации и уникальный модельный ряд имплантов. Технология Pro Arch позволяет устанавливать не только 4 импланта, а 5 или 6, всё зависит от состояния здоровья пациента. Поэтому её можно считать даже более гибкой системой, чем All-on-4.
• Протезирование Trefoil – технология, разработанная Nobel Biocare, которая используется при полном отсутствии (адентии) зубов на нижней челюсти. Система предполагает установку трех имплантов, на которые опирается несъёмная ортопедическая подушка. Такой метод установки можно рассматривать как более доступный аналог технологий All-on-4 и Pro Arch, так как здесь применяется всего три импланта.
• Имплантация All-on-6 (или всё на шести) – применяется как более надежная альтернатива All-on-4. Такая система используется при полной адентии зубов на верхней или нижней челюсти, здесь также устанавливается несъемный протез, только не на 4, а уже на 6 имплантах, что позволяет ему кратно снизить риск их перегрузки. Такая операция обойдется заметно дороже, нежели All-on-4, но если существует возможность перегрузки имплантов, то лучше воспользоваться именно ей
• Базальная имплантация (или Basal Complex) – является одним из методов, проводимых в один этап, и с применением немедленной нагрузки. Уникальность такого протокола заключается в том, что он используется при сильной атрофии костной ткани, это возможно из-за применения имплантов, которые взаимодействуют с другими отделами и устанавливаются под определенным углом. Базальная имплантация подходит для пациентов полной или частичной адентией, для применения такого метода необходимо отсутствие хотя бы трех зубов.

Все-на-4

Для оценки возможности проведения имплантации зубов по методу All-on-4 вам необходимо записаться на осмотр к врачу-имплантологу

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Врач-дерматолог, косметолог Зайнаб Мирзоева рассказала кому необходима лазерная шлифовка кожи


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Команда SAP по управлению производством и цепями поставок присоединилась к компании Axenix


Мир

Россиянка раскрыла секрет, как в нынешних условиях за 5 тыс. рублей выехать за границу


Новости 24 часа

Врач-дерматолог, косметолог Зайнаб Мирзоева рассказала кому необходима лазерная шлифовка кожи



Game News

Корпоратив Мезонпроект прошел на выезде в городе Нижний Новгород.


News Every Day

Zac Efron Was Never The Same After Playing Ted Bundy



Москва

Строительство Южно-Лыткаринской автомобильной дороги – магистраль в будущее


Джиган

Жена Джигана призналась в «привычке» беременеть каждые три года


Москва

Новые уголовные страсти вокруг «Хаятта»: прокуратуре не понравился приговор Ломакиной


#123ru.net

Драма Михаила Бородина «Продукты 24» эксклюзивно доступна на PREMIER


Москва

Строительство Южно-Лыткаринской автомобильной дороги – магистраль в будущее


Москва

Петербуржцам сказали, когда выгоднее всего брать отпуск в 2023 году





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ