Добавить новость

Медицина в тупике: Ирина Юзуп о возможных решениях для улучшения здоровья нации

3286
Медицина в тупике: Ирина Юзуп о возможных решениях для улучшения здоровья нации

Ухудшающиеся с каждым годом факторы окружающей среды: качество воздуха, еды, воды, эпигенетические факторы социальной среды, режим дня и питания, физические нагрузки, стрессовые факторы привели к тому, что иммунная система среднестатистического гражданина нашей страны не справляется с любой экстремальной нагрузкой. 

 

Мы видим, что пришло время для изменения принципов лечения – медицина должна стать пациентоориентированной, превентивной. Об этом заявляет к.м.н., врач интегративной медицины Ирина Юзуп. 

 

Сегодня, для всех врачей, которые не ушли из профессии, совершенно очевидно, что медицина зашла в тупик. Мы столкнулись с отсутствием профилактики заболеваний, перешли к лечению по протоколам и устранению конкретных симптомов, а не их причин. Становится очевидно, что медицина нуждается не только в новых технологиях. Она нуждается в качественно других подходах к человеку-пациенту.

 

«Практика показывает, что умелое сочетание различных инструментов как конвенциональной, так и альтернативной медицины помогает добиться лучших результатов и помочь тем пациентам, которые, казалось бы, не имели шанса при традиционной терапии», - комментирует Ирина Юзуп.

 

Очень важно сделать шаг от строгой конвенциональности к функциональности и интегративности медицинских подходов. Врач интегративной медицины должен оперировать новыми методиками лабораторной диагностики, а не только теми, которые подтверждают наличие или отсутствие болезни.

 

Даже одна метаболомная диагностика дает врачу новый инструментарий, с помощью которого можно оценить не только показатели уже созревших патологических процессов, но и текущее состояние пациента. Насколько сбалансирован организм по основным макро- и микроэлементам, есть ли предрасположенности к заболеваниям, нарушениям пищеварения, как это связано с проблемами с микробиотой. Кроме того, врач сможет увидеть, какие существуют токсические или вирусные, бактериальные, грибковые инвазии, сможет оценить работу систем детоксикации. 

 

«Лечение должно все-таки быть максимально персонализированным и комплексным, с моей точки зрения, к этому надо стремиться, - комментирует Ирина Юзуп. - Использовать при этом нужно опыт и знания различных направлений: и конвенциональной, и интегративной и альтернативной медицин».


 

Справка: Ирина Борисовна Юзуп -  к.м.н., нутрициолог, врач-педиатр, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, сооснователь Академии врачей  UniProf. 

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Финал XII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров перенесён из-за массированной DDoS-атаки


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Лукашенко заявил о возможности снабжать Калининград товарами без войн


Мода

«Отметила семерых мужчин»: участники «Московского долголетия» сходили на «быстрые свидания»


Новости 24 часа

Лукашенко заявил о возможности снабжать Калининград товарами без войн


Українські новини

Olkom Group продовжує надавати гуманітарну допомогу


Game News

Детский фестиваль пляжного волейбола в Великом Новгороде соберёт 300 спортсменов


News Every Day

Lonnie Walker to Lakers



Москва

Мать Гогена Солнцева умерла после операции по ампутации ноги


Александр Розенбаум

Легендарный шансонье Розенбаум прокомментировал высказывания Юрия Шевчука


Москва

Полицейские вернули жителю Мурино корги, которого почти месяц назад украл пьяный мужчина


Bloomberg

Bloomberg: решение России по «Сахалину-2» развяжет борьбу за газ


Москва

Лукашенко призвал РФ приготовиться к зеркальному ответу на агрессию Запада


Москва

Андрей Бочкарев: Права более 10 тысяч обманутых дольщиков восстановили в ТиНАО за 10 лет





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ