Добавить новость

Пластический хирург перечислил операции, которые не будут дорожать в кризис

Пластический хирург перечислил операции, которые не будут дорожать в кризис

Эстетическая медицина является одним из наиболее динамично растущих сегментов здравоохранения. Так, с 2016 года спрос на пластическую хирургию в России вырос на 10% и достиг 7,5 млрд рублей, и в период пандемии позитивная тенденция сохранилась. Так, в 2021 году по данным НАКЭМ (Национальная ассоциация клиник эстетической медицины), оборот клиник, оказывающих услуги эстетической медицины, вырос еще на 30%. Вместе с тем, текущая геополитическая ситуация может изменить ситуацию – уже сейчас многие эксперты говорят о том, что российский рынок пластической хирургии во многом зависит от зарубежных расходных материалов, например, имплантов. Специалисты Федерального научно-клинического центра ФМБА России прокомментировали, действительно ли российский сектор эстетической медицины зависим от зарубежных поставок, и будет ли расти стоимость данных медицинских услуг для пациентов в ближайшее время.

Пластические операции делятся на два типа - эстетическая и реконструктивно-восстановительная хирургия. По данным ФНКЦ ФМБА России самым популярными среди россиян процедурами являются: блефаропластика, подтяжка лица, отопластика, липосакция и абдоминопластика.  Традиционным спросом пользуется и маммопластика, причем данный тип операций наиболее зависим от импорта - коррекция формы и размера молочной железы проводится с применением имплантов, которые на данный момент подорожали на 30-40%. Кроме того, на 30% увеличилась стоимость эндотинов – небольших имплантов, которые применяются при подтяжке лица. А вот блефаропластика (изменение формы век) и абдоминопластика («подтяжка» живота) подразумевают минимальный расход материалов, поэтому данные операции в ближайшее время дорожать не будут.

Стоит отметить, что при высоком качестве оказания помощи, наличии профессиональных врачей и высококлассного оборудования, стоимость оказания услуг в области эстетической медицины в РФ, даже в условиях подорожания, одна из самых невысоких в мире. Например, операция по увеличению груди без учета имплантов в ФНКЦ обходится в среднем в 130 тыс. рублей. В Германии данная процедура обойдется в 9 тыс. евро, т.е. почти 800 тыс. рублей (по курсу 90 руб. за евро), в Турции – больше 220 тыс. рублей, а в Израиле - свыше 800 тыс. Блефаропластика россиянам обходится в 95 тыс. рублей, а вот жителям Германии в 300 тыс. рублей (в пересчете на рубли по курсу 80 руб. за доллар).

В тоже время, проведение операции в текущей экономической ситуации можно считать выгодной инвестицией. Например, коррекция формы живота (абдоминопластика) стоит в среднем 240 тыс. рублей – эту процедуру часто выбирают женщины после родов. Восстановление после беременности традиционными способами займет гораздо больше времени, но столько же денежных затрат. Для сопоставления, абонемент в фитнес на год составляет около 26 тыс. в среднем по РФ, дополнительные расходы на занятия в зале оцениваются примерно в 312 тыс. в год (консультации инструктора и пр.). И это все без учета затрат на правильное питание, специальные массажи для коррекции формы живота и бедер и пр. Все эти факторы будут способствовать дальнейшему спросу на пластическую хирургию, даже в нынешних экономических условиях. После родов часто бывает диастаз, при котором есть ограничения в занятии спортом, и он не убирается никакими физическими упражнениями, только хирургическим путем. В таком случае – абдоминопластика позволяет решить, как физиологическую, так и эстетическую проблему.

«Эстетическая медицина в России очень хорошо развита, так, на нашу страну приходится примерно 15% мирового рынка пластической хирургии. Конечно, текущая ситуация в экономике коснется в том числе и сегмента здравоохранения и, в частности, некоторых видов пластики. Однако вряд ли мы столкнемся с серьезным падением спроса. Сейчас мы даже видим небольшой рост востребованности некоторых процедур – россияне торопятся сделать операцию, пока в клиниках нет дефицита материалов, и пока цены не успели сильно вырасти. На данный момент все необходимые расходники и препараты для оказания медпомощи у нас в клинике есть, да и у большинства наших коллег тоже, к тому же прямого запрета на поставку тех же имплантов в РФ нет, т.е. дефицита ожидать не стоит. В дальнейшем же медклиники будут искать альтернативные варианты закупки, скорее всего будем фокусироваться на поставщиках из Азии, в частности Китая. Уверен, что российская индустрия эстетической медицины в ближайшее время сможет адаптироваться к новым условиям работы, и на пациентах эти изменения никак не отразятся», - отмечает Щербинин Виктор Сергеевич, пластический хирург ФНКЦ ФМБА России.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Что с сайтом 123ru.net (нас читают и публикуются у нас). Уже более 70 млн. просмотров в мире.


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Геронтолог Новоселов рассказал, как спасаться от жары


Жизнь

Оренбург занял 26 место в рейтинге ТОП-100 городов России с самыми высокими отраслевыми зарплатами


Новости 24 часа

Волгоградская область остается в лидерах по заболеванию COVID-19


Українські новини

Olkom Group продовжує надавати гуманітарну допомогу


Game News

Более 200 новых случаев заболевания коронавирусом выявили за сутки в Москве


News Every Day

Lamborghini Aventador replacement!



Москва

КБГУ и ЛГПУ утвердили совместные образовательные программы


Сергей Соседов

Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, почему «Ласковый май» стал таким популярным в России


Москва

В девяти парках Подмосковья можно получить личную грядку в "Общественном огороде"


Виктор Цой

В Красносельском районе наградили победителей поэтического конкурса памяти В.Цоя «Требуют наши сердца»


Москва

Врач: Влажность может сделать жаркую погоду смертельной


Москва

Детеныши краснокнижной росомахи родились в Московском зоопарке





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ