Добавить новость

Налоговые поступления от фармацевтической отрасли Москвы выросли более чем на 38 процентов

Налоговые поступления от фармацевтической отрасли Москвы выросли более чем на 38 процентов

Производители лекарств и медицинских изделий в первом квартале 2022 года перечислили в консолидированный бюджет Москвы более 4,5 миллиарда рублей – это на 38,4 процента больше, чем за первый квартал 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В условиях санкций столичные фармацевтические предприятия наращивают производство и увеличивают выпуск продукции для импортозамещения. В результате повышаются налоговые поступления от таких компаний. В первом квартале 2022 года изготовители лекарств и медицинских изделий направили в городской бюджет 4,5 миллиарда рублей – это на 38,4 процента больше показателя за аналогичный период 2021 года. Фармацевтическая сфера входит в число крупнейших налогоплательщиков среди промышленных отраслей столицы и формирует около 10 процентов налоговых поступлений от обрабатывающих производств Москвы», – рассказал Владимир Ефимов.

Больше всего средств поступило в консолидированный бюджет города в первом квартале благодаря налогу на прибыль и НДФЛ.

«Более 68 процентов поступлений от фармсектора за январь – март 2022 года обеспечил налог на прибыль – 3,1 миллиарда рублей. Это на 38,5 процента больше, чем было в первом квартале 2021 года. На НДФЛ пришелся 31 процент налоговых поступлений – около 1,4 миллиарда рублей. Это на 43,7 процента превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Налог на имущество организаций, налоги по специальным налоговым режимам, транспортный и местные налоги и сборы составили чуть более одного процента от общего объема поступлений, или 57 миллионов рублей», – добавил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Москва является одним из крупнейших производителей лекарственных средств в стране: на столицу приходится 22 процента общероссийского объема поставленной заказчикам с января по март фармацевтической продукции.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, на территории города работают свыше 140 производителей фармацевтической продукции и мединструментов. Они выпускают лекарства для лечения онкозаболеваний, вакцины, жизненно важные лекарственные и другие препараты, рентгеновское оборудование, изделия для мониторинга и ИВЛ. В первом квартале 2022 года объем изготовленных столичными промышленниками лекарственных препаратов вырос на 24,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, а медицинских инструментов и оборудования – на 98,3 процента.

Правительство Москвы является крупнейшим в стране покупателем лекарственных средств и медицинских изделий для городских больниц и льготных категорий граждан: с учетом средств ОМС ежегодный объем заказа составляет более 75 миллиардов рублей.

Для предприятий фармсектора городом предусмотрен ряд мер поддержки. Среди них – возможность заключить офсетные контракты, в рамках которых инвестор открывает в столице новое производство, а город взамен гарантирует ему сбыт произведенной продукции на протяжении долгого времени. Также они могут воспользоваться антикризисными инструментами, например, были разработаны программы льготного кредитования на пополнение оборотных средств и на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения; льготная ставка земельной аренды для инвесторов, которые планируют строить в городе производства, составляет один рубль в год. Кроме того, предприятия фармацевтической отрасли Москвы могут стать участниками нацпроекта «Производительность труда». Оказанная в рамках проекта поддержка позволит компаниям повышать производительность труда не менее чем на пять процентов в год.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Из Казани отправились в хадж первые две группы татарстанских паломников


Жизнь

Геронтолог Новоселов рассказал, как спасаться от жары


Новости 24 часа

КБГУ и ЛГПУ утвердили совместные образовательные программы


Українські новини

Olkom Group продовжує надавати гуманітарну допомогу


Game News

Оренбург занял 26 место в рейтинге ТОП-100 городов России с самыми высокими отраслевыми зарплатами


News Every Day

จอ LED / LED Displayและความแตกต่างของสัญญาณควบคุม



Москва

Геронтолог Новоселов рассказал, как спасаться от жары


Тимати

«Своего рода бизнес»: занимающегося поставками девушек Тимати вывели на чистую воду


Москва

Порядка 19 коммерческих объектов построят в Московской области


Росгвардия

В Уфе в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» олимпийский чемпион Семен Елистратов провёл мастер-класс с детьми


Москва

Что с сайтом 123ru.net (нас читают и публикуются у нас). Уже более 70 млн. просмотров в мире.


Москва

"Грузите апельсины бочках братья карамазовы"





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ