Добавить новость

Рестораны пожаловались на нехватку импортного алкоголя

«Взгляд»
31
Рестораны пожаловались на нехватку импортного алкоголя
Запасов импортного алкоголя российским ресторанам, которые впрок закупили его еще зимой, хватит до осени, особо остро чувствуется нехватка крепких алкогольных напитков – рома, виски, вермута, сообщил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

«Крепкого алкоголя на складах уже почти нет. Он есть только в ресторанах, которые им заранее закупились. Уже есть перебои и проблемы», – приводит его слова РИА «Новости». Он пояснил, что это происходит в связи с тем, что крепкий алкоголь поставляли не мелкие компании, а те, которые владели заводами – Diageo, Brown-Forman, Pernod Ricard, Bacardi Martini и другими.

«Эти крупные игроки присутствовали на нашем рынке и продавали алкоголь через дистрибьюторов, типа AST. В данный момент они остановили поставки. Сейчас допродаются склады, где остались какие-то партии. Алкоголь объективно заканчивается, и когда пойдет новый и откуда – никто не знает», – добавил омбудсмен.

По его словам, для восполнения объемов импортного алкоголя в России необходим обходной путь поставки его через третьи страны, а также жесткие правила и регулирование. «Если мы хотим чтобы он (крепкий алкоголь – прим. ВЗГЛЯД) заехал, нужно на государственном уровне принять разрешения на завоз и учет, чтобы такой алкоголь не начали «разливать в гаражах», иначе именно к этому все придет, но это ведь никому не нужно», – сказал он.

«Мы, конечно, можем завести дружественный армянский коньяк, но дружественный виски, дружественный ром, ликер или вермут мы напрямую не завезем», – добавил Миронов, отметив, что имеющегося крепкого импортного алкоголя надолго может хватить лишь на коктейли.

«Есть «русский ром», «русский виски», «русская текила», которые делаются на основе импортного алкоголя. Но это нельзя в чистом виде налить в стакан, это подают только в смешанном виде. На них алкоголя хватит», – указал он.

Омбудсмен сообщил, что с вином ситуация иная. «По вину нет пятка крупных компаний, а есть десятки и десятки фирм, которые поставляют вино из Европы. Это мелкие предприниматели. Сейчас они начали искать обходные пути через Армению, Китай, Казахстан. Поток вина у нас есть, но и оно продается в два-три раза больше, чем завозится. Происходит постепенное вымывание складов», – уточнил он.

Ранее совладелец сети ресторанов Ginza Project Марк Лапин рассказал, что активное импортозамещение позволит отечественным виноделам увеличить объемы производимой продукции. По его словам, через пять-десять лет российские вина смогут полностью удовлетворить потребительский спрос в стране и составят серьезную конкуренцию европейским.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Пробуя жизнь на вкус


Мир

Это может стоить жизни: стюардесса рассказала об опасной ошибке, которую совершает большинство пассажиров на рейсах


Новости 24 часа

Человек погиб в результате взрыва в многоквартирном доме в Пензе



Game News

PC screenshots of Spider-Man Remastered have leaked


News Every Day

2023 Audi S3 & RS3 Buyers Guide Is it worth it? How does it compare?



Москва

Лечение коленных суставов препаратом нового поколения


Анна Нетребко

Пытающуюся усидеть на двух стульях Нетребко ждут новые концерты в Европе


Москва

Ещё шесть трагедий на воде


30

Нужен SSL сертификат со скидкой 30%? Нет проблем! Компания .masterhost подарит такую возможность в августе


Москва

Нужен SSL сертификат со скидкой 30%? Нет проблем! Компания .masterhost подарит такую возможность в августе


Москва

Воробьеву сообщили о строительстве 8 внебюджетных школ в Подмосковье





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ