Добавить новость

Около 20% женщин страдают от хронических тазовых болей

Около 20% женщин страдают от хронических тазовых болей

Синдром хронических тазовых болей, или варикозная болезнь вен малого таза – это патологическое состояние, обусловленное варикозной трансформацией яичниковых вен и внутритазовых венозных сплетений, а также расширением вен промежности и половых губ. Заболевание сопровождается тянущими болями внизу живота, дискомфортом и болезненностью во время полового акта и может существенно снижать качество жизни. В настоящее время частота данной патологии точно не определена. По разным источникам, частота варикозной болезни малого таза , как причины болевого синдрома, составляет от 5,4% до 80%, и наиболее часто встречается в репродуктивном возрасте. При отсутствии соответствующего своевременного лечения, синдром хронических тазовых болей может привести к ряду осложнений, в том числе, сбоям в репродуктивной системе. 

Варикоз вен малого таза – это распространенное заболевание, которое может развиваться по многим причинам. Чаще всего болезнь диагностируют у женщин, ведущих малоподвижный образ жизни и страдающих ожирением. Кроме того, к факторам риска относят беременность, гормональные сбои и генетическую предрасположенность, занятия тяжелыми видами спорта.

Основная сложность в лечении варикозной болезни вен малого таза заключается в неспецифичной симптоматике, характерной для многих гинекологических, урологических и неврологических  патологий. Чаще всего пациентки жалуются на дискомфорт во время полового акта, несвязанные с менструальным циклом ноющие и тянущие боли в нижней части живота, отечность брюшной полости, проблемы с мочеиспусканием. 

При подозрении на варикоз вен малого таза врач может назначить ряд инструментальных исследований: УЗИ с допплерографией сосудов, томографию, флебографию, а также проведение лабораторных тестов. По результатам обследования специалист подберет подходящее лечение для устранения болезненных симптомов и повышения качества жизни пациентки.

«Для терапии варикозной болезни вен малого таза может применяться как консервативное, так и хирургическое лечение в зависимости от тяжести течения заболевания и особенностей организма женщины. Специалисты ФНКЦ ФМБА России проводят комплексную диагностику состояния здоровья пациентки и составляют схему лечения в индивидуальном порядке. При отсутствии выраженных изменений в венах зачастую достаточно приема медикаментов и изменения образа жизни женщины. В случае прогрессирования болезни эффективным решением становится хирургическое вмешательство. Все операции в медцентре проходят с применением современных малоинвазивных методик, что позволяет существенно сократить и облегчить реабилитационный период», - отметила Старчикова Дарья Евгеньевна, Врач - сердечно-сосудистый хирург - флеболог ФНКЦ ФМБА России.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Спортсменке из Росгвардии вручили госнаграду


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Тяжелая работа


VIP

Лия Гавашели: что нужно знать о GOLO-диете – самой модной системе питания


Новости 24 часа

Яркое и памятное событие произошло 31 июля 2022 года, в КЗ «Golden Palace». Состоялась VI Церемония вручения наград Телевизионной Премии Лотос.


Українські новини

"Миколаїв-єдина родина" поруч: отримали гуманітарний вантаж для дитячої лікарні


Game News

Pencil Rush 3D 0.8.19


News Every Day

McCann vs. Blanchfield added to UFC 281 



Москва

Международный фестиваль фейерверков «Ростех» начался в Москве


Z

В Твери продают китайские трусы с буквой Z


Москва

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка при проведении для физкультурника


Apple

По какой причине Apple ускорила модерацию новой функции Telegram


Москва

Что с сайтом 123ru.net (нас читают и публикуются у нас). Уже более 70 млн. просмотров в мире.


Москва

В Подмосковье врачи спасли 99-летнюю пациентку с критически высоким давлением





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ