Добавить новость

Якутским лошадям и всаднику Дугуйдану Винокурову осталось менее 1500 километров до Москвы

Якутия.Инфо
56
Якутским лошадям и всаднику Дугуйдану Винокурову осталось менее 1500 километров до Москвы

YAKUTIA.INFO. Путешествие всадника Дугуйдана Винокурова на якутских лошадях продолжается в республике Башкортостан. Об этом в своём телеграм-канале сообщает якутский политический и общественный деятель Владимир Федоров

— Друзья, я к вам с хорошей новостью! Наш Дугуйдан и его якутские лошади Хаастаах и Хонор сегодня пришли в Башкортостан! Уже сегодня мы можем констатировать, что Проект и его участники вошли в историю. Зная изнутри, какой трудный путь они проделали, могу сказать, что только Дугуйдан, как истинный коневод, как человек, у которого внутренний сильный дух и невероятная связь с лошадьми, мог осилить этот путь! – сообщает Федоров.

Он отметил, что для завершения проекта «Конный поход на якутских лошадях. С Оймякона до Москвы» осталось пройти менее полутора тысяч километров. Фёдоров напомнил, что по итогу путешествия будет создан музей якутской лошади. Его организацией займётся недавно созданная организация «Алгыс айан» - «Благословенный путь».

— Название нашей общественной организации «Алгыс айан» - «Благословенный путь» придумал он. И, думаю, не ошибся, потому как на протяжении этих тысяч и тысяч километров его земляки и те, кто его встречал на пути, все его благословляли каждый день. До его намеченной цели, до Москвы осталось менее полутора тысяч километров. Пожелаем ему удачи. Пусть весь жизненный путь его станет благословенными. Уруй Айхал Дугуйдану! – подытожил Владимир Федоров.

Цели организации «Алгыс айан» - «Благословенный путь» просты: сохранение якутской лошади и самобытной культуры, связанной с ней, поддержка земляков-табунщиков, которые часто исключительно только лишь из идейных соображений занимаются сохранением поголовья нашей аборигенной породы.

Напомним, что якутских всадников решил поддержать предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров, встретив их по пути в Северной Бурятии. Он описал их как «простых парней с Оймякона, с Полюса холода, решивших показать всему миру стойкость и выносливость якутской породы лошадей, которая веками приспосабливалась к суровому климату Якутии».

Народный проект «Конный поход на якутских лошадях. С Оймякона до Москвы» стартовал в 2021 году от Оймяконского улуса. Его целью является популяризация якутской лошади.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

«Пора отбиваться»: немецкий эксперт рассказал о девизе Путина


Мода

В Москве выявили 240 новых случаев коронавируса


Новости 24 часа

В Москве выявили 240 новых случаев коронавируса



Game News

Оперативный штаб сообщил о 246 новых случаях заболевания COVID-19 за сутки в Москве


News Every Day

Many Americans are living with 'larger psychic trauma' from the wave of mass shootings — creating increased anxiety and false panic in public spaces, expert says



Москва

Врачи ФНКЦ ФМБА России: «Для подготовки к марафону требуется не менее полугода»


Песня

Песни «Мумий Тролль» и Земфиры запретили петь на выпускном в гимназии в Екатеринбурге


Москва

Сработавшая сигнализация стала причиной эвакуации ТЦ «Мега» в подмосковных Химках


Александр Лукашенко

Беглов не стал рассказывать Лукашенко об отказе от минского проекта «Журавли» в Петербурге


Москва

Сменяются эпохи, а Том Круз остается: на экраны вышел новый «Топ Ган»


Москва

Пешеходную зону благоустроили в центре Электрогорска





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ