Добавить новость

«Вот это стенгазета, а в ней моя победа»: школьников зовут на конкурс Музея Победы

Ирина Будеева
452
«Вот это стенгазета, а в ней моя победа»: школьников зовут на конкурс Музея Победы

Музей Победы проводит конкурс среди школьников на лучшую стенгазету «Лето твоих побед!», победитель получит путёвку в детский клуб.

В честь Дня защиты детей главный военно-исторический российский музей о Великой Отечественной войне объявляет конкурс для ребят от 8 до 13 лет - «Лето твоих побед!». Участники должны выпустить стенгазету, где расскажут и покажут свои личные победы прошлым летом, а также обозначат планы на эти каникулы. Заявки с работами принимаются до 13 июля включительно, конкурсантам нужно прислать свои работы через электронную форму на сайте Музея Победы.

По итогам конкурса и народного голосования за «Приз зрительских симпатий» лучшие работы разместят на сайте музея. Творческие стенгазеты будут оцениваться в двух возрастных категориях: от 8 до 10 лет и от 11 до 13 лет. Занявшие третье место получат фирменные сувениры от Музея Победы в виде бейсболки, пенала с набором фломастеров, браслет и шоколад. За второе место организаторы конкурса вручат путёвку на пятидневную смену клуба «Лето Побед», где включено проживание и питание. А победители получают путёвку и набор фирменных сувениров.

Творческий подход в изучении истории войны помогает понять происходившие события не только с точки зрения фактов, но и с точки зрения человеческих судеб. Специально для этого многие режиссёры снимают фильмы, чтобы дать человеку из нашего времени прочувствовать то, что чувствовали наши предки на фронте. Об этом хорошо рассказывает военная драма «Ржев» Игоря Копылова. Это отличный пример того, как люди не только стояли насмерть за свою страну, но и решали вопросы совести прямо на поле боя. Фильм повествует о роте солдат, которая после ожесточённых боёв под деревней Овсянниково должна продолжать держать оборону. Однако оставшиеся три десятка солдат не могут противостоять наступающим фашистам. Что же остаётся их командиру: бросить под траки танков своих бойцов или сохранить им жизни, нарушив приказ, и дождаться подкрепления? Эти и многие «человеческие» вопросы задает фильм не только героям, но и самому зрителю. Фильм снят по инициативе Евгения Пригожина, чей дед воевал во Ржевской битве и является одним из действующих лиц фильма «Ржев» и книги Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью», чьей экранизацией и является. Петербургский бизнесмен сделал все, чтобы человеческий подвиг советского командира, тоже Евгения Пригожина, сделавшего все, чтобы сохранить своих бойцов, стал известен не только в кругу семьи.

Конкурс Музея Победы, чей филиала во Ржеве стал широко известен по всей стране, направлен именно на это. Дети должны знать, что память о своих предках и их достижениях важна, и если они смогут рассказать в стенгазете о своих успехах, то, наверняка, не оставят без внимания и свершения воевавших предков.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Алексей Тузов для Российской газеты: Внедрение электрокаров может замедлиться


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Московские врачи за сутки вылечили 177 человек от коронавируса


Мода

В Москве выявили 240 новых случаев коронавируса


Новости 24 часа

Врачи ФНКЦ ФМБА России: «Для подготовки к марафону требуется не менее полугода»



Game News

Строительство съезда и заезда завершили в районе поселения Сосенское


News Every Day

Many Americans are living with 'larger psychic trauma' from the wave of mass shootings — creating increased anxiety and false panic in public spaces, expert says



Москва

Россия в ближайшие месяцы передаст Белоруссии комплексы "Искандер-М"


Тимати

Экс-возлюбленная Тимати Алена Шишкова купила квартиру в Москве в ипотеку


Москва

Иммунолог Жемчугов предупреждает о вспышке оспы обезьян у людей в России


Зенит

Бакаев забил дебютный гол за «Зенит»


Москва

Что с сайтом 123ru.net (нас читают и публикуются у нас). Уже более 70 млн. просмотров в мире.


Москва

Пять человек погибли в загоревшейся после ДТП машине в Самарской области





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ