Добавить новость

Участок Московского скоростного диаметра от Ярославки до Дмитровки готов на 70%

Участок Московского скоростного диаметра (МСД) от Ярославского до Дмитровского шоссе составляет 70 процентов. Об этом сообщили сегодня на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В настоящее время ведутся работы по монтажу пролетных строений эстакады основного хода от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе, работы по сооружению монолитных конструкций второго и третьего выходов. Кроме того, продолжается устройство пароизоляции покрытия тоннельной части пешеходного прохода станции метро “Ботанический сад”», — цитируют в материале слова Бочкарева.

Добавляется, что на объекте также делают дождевую и кабельную канализации. Проектом предусмотрено строительство и реконструкция дорог общей протяженностью 22 километра, в том числе 10 искусственных сооружений.

«На участке Московского скоростного диаметра от Ярославского до Дмитровского шоссе на сегодняшний день построено и открыто 14 километров дорог, в том числе шесть искусственных сооружений: две эстакады, два путепровода и два моста», — уточнил Андрей Бочкарев, чьи слова приводятся в публикации.

Анна Меркулова, генеральный директор группы компаний «Моспроект-3», отметила, что строящаяся эстакада от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе пересекает пути сразу двух направлений Московской железной дороги и проходит вдоль Московского центрального кольца (МЦК), а на полукилометровом отрезке полностью накрывает третий путь МЦК.

«Нужно было найти решение для строительства объекта без остановки движения поездов. Чтобы обеспечить бесперебойное движение на важном для мегаполиса виде транспорта, наши специалисты предусмотрели переустройство железнодорожных путей по временной схеме. На период строительства составы переведены на специально проложенный путь. Таким образом, создаются безопасные условия для оперативного строительства объекта», — пояснила Меркулова.

В публикации напомнили, что Московский скоростной диаметр завершит работу по формированию системы хордовых магистралей Москвы — новых дорог в средней части города. Они станут альтернативой МКАД, Третьему транспортному кольцу и дорогам, которые ведут через исторический центр.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Суд оценит массовость пандемии // КС снова просят оценить законность антиковидного запрета на массовые мероприятия


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Алексей Тузов для Российской газеты: Внедрение электрокаров может замедлиться


Мода

Московские врачи за сутки вылечили 166 человек от коронавируса


Новости 24 часа

Сменяются эпохи, а Том Круз остается: на экраны вышел новый «Топ Ган»



Game News

Панарин признался, что ушел из интернета из-за обсессивно-компульсивного расстройства


News Every Day

Canelo Alvarez blasts ‘a**hole’ Gennady Golovkin as he prepares for third fight with boxing rival



Москва

Суд оценит массовость пандемии // КС снова просят оценить законность антиковидного запрета на массовые мероприятия


Юрий Лоза

Лоза раскритиковал кумиров молодежи, выступивших на "Алых парусах"


Москва

В подмосковном городском округе Солнечногорск отремонтированы три подстанции


Россия

Россия в ближайшее время передает Белоруссии комплексы "Искандер-М"


Москва

Университет «Сириус» запускает новую магистерскую программу по медицинской химии


Москва

В Московской области появится завод по производству термокерамики





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ