Добавить новость
Новое

Группа «Самолет» установит контейнеры по сбору автошин, одежды и бытовой техники на утилизацию

PR property
173

Группа «Самолет» и «Дмитровский завод РТИ» запустили программу сбора на утилизацию автомобильных шин, одежды и бытовой техники, утративших свои потребительские свойства. 
В рамках пилотного проекта будут размещены 7 контейнеров для автошин и 12 – для одежды и техники на территории 9 жилых комплексов от группы «Самолет» в Московском регионе, а программа охватит около 100 тысяч жителей. Ежемесячно на вторичную переработку планируется отправлять около 4 тонн отходов. 
Собранные и вывезенные автопокрышки перерабатываются на заводе в Дмитровском районе Московской области в резиновую крошку, которая используется при производстве покрытий для стадионов, детских и спортивных площадок, спортивных дорожек и кортов. Срок службы составляет не менее 20 лет, оно легко моется, при этом не накапливая влагу. К тому же данное покрытие относится к наиболее безопасным. Помимо крошки, ООО «Дмитровский завод РТИ» перерабатывает шины в резиновый порошок, который используют в производстве модификаторов для асфальтобетонной смеси, битумных мастик, мягкой кровли и т.д. 
Срок полного разложения текстиля варьируется от десятков до сотен лет в зависимости от состава ткани. Перед утилизацией отходы проходят обработку, в ходе которой сортируются по видам, группам, по составу материалов, в том числе, на натуральные и комбинированные.  Далее с одежды удаляется вся фурнитура и нетекстильные элементы. Натуральные ткани разбираются на волокна, синтетические и смешанные – дробятся до однородной массы на специальном оборудовании, а затем либо превращаются в новую ткань, либо в наполнители для подушек, одеял и мягких игрушек, стельки для обуви, настилочный материал для растений и массу других полезных изделий. 

Сложнее всего происходит переработка электронных устройств, так как они состоят из множества деталей из различных материалов – металлов, пластика, стекла. Сданная бытовая техника разбирается вручную, элементы перерабатываются отдельно с извлечением наиболее ценных компонентов и их вторичным использованием. 
«Ключевая стратегия нашей компании – создание комфортной среды для жизни. И, конечно, среда эта предполагает не только строительство всей необходимой социальной инфраструктуры, но и максимально ответственное отношение к экологии. Помощь жителям в раздельном сборе мусора по всем правилам – важный шаг этой стратегии. Мы уже установили фандоматы, позволяющие сдавать пластик и алюминий, контейнеры для отработавших ресурс батареек. Проект пользуется большой популярностью, и помощь в сборе на утилизацию по всем правилам автопокрышек и бытовой техники – это следующий этап нашей программы», - отметил Дмитрий Волков, управляющий директор группы «Самолет». 
«Сортировка отходов – это задача №1 при сохранении природы нашей страны. Мы стараемся поддерживать тенденции в сфере экологии и устанавливаем контейнеры-накопители для сбора шин, бытовой техники и текстиля. Очень важно, что совместно с группой «Самолет» мы имеем возможность создавать инфраструктуру для бесплатного сбора отходов от населения и повышать экологическую культуру населения», - подчеркнула Ксения Ершова, заместитель генерального директора - начальник отдела утилизации «Дмитровского завода РТИ».


ПАО ГК «Самолет»

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Сменяются эпохи, а Том Круз остается: на экраны вышел новый «Топ Ган»


Мода

Московские врачи за сутки вылечили 166 человек от коронавируса


Новости 24 часа

Россия в ближайшие месяцы передаст Белоруссии комплексы "Искандер-М"



Game News

Врач Кондрахин объяснил, чем опасен тепловой удар


News Every Day

A 757-acre Scottish island that comes with a mansion and a whale skeleton nicknamed 'Bony Dick' is on sale for just over $2 million



Москва

Суд оценит массовость пандемии // КС снова просят оценить законность антиковидного запрета на массовые мероприятия


Александр Розенбаум

Розенбаум назвал ужасными слова Симоньян о сексуальной ориентации Галкина


Москва

По факту падения балки при строительстве эстакады в Москве проведут проверку


Россия

Путин: Россия передаст Белоруссии ракетные комплексы "Искандер-М"


Москва

Дерево упало на контактную сеть трамваев на востоке Москвы


Москва

Запись в волонтеры, фотовыставка и краски Холи – Реутов отметил День молодежи





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ