Добавить новость
Новое

На 49-м году жизни умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

Sosnovoborsk.site
170


На 49-м году жизни умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

Москва, 24.06.2022, 07:18:08, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Сегодня, 23 июня 2022 года, стало известно о смерти культового музыкального исполнителя Юрия Шатунова. Звезде популярной группы «Ласковый май» было всего 48 лет.

Умер Юрий Шатунов: причина смерти артиста

Бывший солист популярной музыкальной группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер в возрасте сорока восьми лет. Если верить данным, которые были опубликованы российскими СМИ 23 июня 2022 года, у артиста была острая сердечная недостаточность, но эта информация требует подтверждения.


На 49-м году жизни умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

Отметим, что музыкального исполнителя “хоронили” в прессе несколько раз. Запрос “Юрий Шатунов умер или нет” был в трендах Google, но раз за разом окружение музыканта опровергало эти заявления.

«У Юрия Шатунова остановилось сердце, он умер в карете скорой помощи в ночь на 23 июня 2022 года», — говорится в заявлении представителя артиста.

Биография Юрия Шатунова

Музыкальный исполнитель появился на свет 6 сентября 1973 года в семье Василия Клименко и Веры Шатуновой в городе Кумертау, Башкирской АССР. Когда мальчику было всего три года, родители развелись, затем умер дедушка и уже в 1977 году Юрий вместе с Верой переехали в деревню Савельевка. Через некоторое время мать вышла замуж во второй раз. У отчима Юрия Шатунова были проблемы с алкоголем, мальчику часто приходилось сбегать из дома к своим родственникам. Чаще всего он был у своей бабушки.


На 49-м году жизни умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

В октябре 1986 года Юрий Шатунов оказался в оренбургском интернате, где познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым. Так началась история группы «Ласковый май». Сергей написал композицию «Вечер холодной зимы», а затем и «Метель в чужом городе», после чего начались репетиции. Так образовался первый состав группы «Ласковый май», в который, кроме Кузнецова и Шатунова, также входили Вячеслав Пономарев и Сергей Серков. В период с 1986 по 1988 год группа с успехом выступает на дискотеках в интернате и местном ДК «Орбита».

Группа «Ласковый май» стала невероятно популярной в странах бывшего Советского Союза. Юрий Шатунов был ее главной звездой. Хиты «Белые розы», «Седая ночь», «Детство», «Майский вечер», «Что ж ты лето», «Розовый вечер», «Лето» и «Звездная ночь» играли в каждом заведении. В каждом городе Российской Федерации можно было услышать песни «Ласкового мая». Продажи альбомов били все рекорды, а Юрий Шатунов стал главным секс-символом в РФ. Юрий привлек внимание не только своей миловидной внешностью, но и волшебным голосом, который был способен покорить сердце любого слушателя.

У Юрия Шатунова осталась супруга — Светлана, юрист. Их знакомство пришлось на 2000 год, а свадьба состоялась в январе 2007 года в Германии. В этом браке у пары родились двое детей: сын Дэннис и дочь Эстелла. Они появились на свет в Германии в 2006 и 2013 годах соответственно.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

И двух лет не отсидел! Прикончившего невинную душу зека Ефремова отпустят


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Врач Кондрахин объяснил, чем опасен тепловой удар


Здоровье

Москвичам рассказали, куда можно отправиться с речных вокзалов в эти выходные


Новости 24 часа

Путин: Россия передаст Белоруссии ракетные комплексы "Искандер-М"



Game News

Москвичей ждет передышка от жары с 28 июня


News Every Day

Royals vs. Athletics Friday game thread



Москва

Панарин признался, что ушел из интернета из-за обсессивно-компульсивного расстройства


Тимати

Бывшая девушка Тимати Шишкова оценила новую пассию рэпера


Москва

Объединенная диспетчерская группа заработала в Богородском округе


РПЛ

"Ахмат" является главным претендентом в борьбе за лучшего бомбардира РПЛ Агаларова


Москва

Московские врачи за сутки вылечили 166 человек от коронавируса


Москва

Бочкарев: началось устройство внутренних конструкций вестибюля станции метро "Яхромская"





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ