Добавить новость

Владимир Брилёв: «Больше, чем путешествие!»

PR uspeh
571
Владимир Брилёв: «Больше, чем путешествие!»

В рамках проекта «Больше, чем путешествие», которое стало возможным под эгидой российского общества «Знание» на платформе нацпроекта «Россия - страна возможностей» популярный российский певец, педагог по вокалу  и творческий реабилитолог,  член Московского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта « За Россию!» Владимир Брилёв продолжает свой занимательный  рассказ об одном из самых отдаленных мест России – острове Сахалин.

«В первых двух репортажах с Курильских островов я вкратце поделился с вами, дорогие читатели, самыми интересными моментами моего путешествия на острова Итуруп и Кунашир. Кто еще не успел ознакомиться с началом моего путешествия – очень рекомендую. Вы найдете два первых моих репортажа «с другого конца планеты» на всех основных интернет-ресурсах и в российской прессе.

    Также, рекомендую вам  не только прочитать - у меня и не только у меня - о тех краях, а и лично найти возможность побывать там. Вы точно не пожалеете, хотя места действительно не близкие. Все – таки самый, что ни на есть, Дальний Восток!

  Но, к делу!

   После Кунашира нас ждал остров Сахалин. Оооо, друзья,  Сахалин – это то место, которое обязательно потом будет вам сниться, если вы побывали там хотя бы один раз. Проверено на себе. Там нас ожидало столько неожиданных открытий, о которых я никогда и слыхом не слыхал.

Например, никогда бы не подумал, что на Сахалине я увижу самый настоящий…янтарь! Да, да. Оказывается, не только Калининградская область на западе нашей страны, а и самая дальняя восточная ее оконечность, может похвастаться этими «слезами моря». Только на Сахалине эта окаменевшая смола намного моложе своей калининградской близняшки и имеет красноватый оттенок, а в остальном вполне себе обычный прозрачно-желтый камешек. Но обо всем по-порядку.

     В первый день мы отправились на джипах – поскольку здесь нужен транспорт исключительно высокой проходимости! - из Южно-Сахалинска через весь остров на экскурсию к мысу Великан. Там же рядом, буквально в ста метрах и мыс  Птичий. Он действительно птичий. Над ним носятся стаи птиц, которые издали напоминают тучи мошкары – так их много. Если подходить к этому факту с научной точки зрения, то это скорее мыс Птичий должен быть «главным туробъектом». Но их традиционно объединили под названием мыс Великан и это действительно грандиозно-прекрасное зрелище. Величественные скалы, названные так, согласно одной из версий,  знаменитым русским адмиралом – путешественником и первооткрывателем Иваном Крузенштерном,  и вправду издали выглядят сказочными великанами. Не мудрено, что ему в голову пришло такое сравнение - там много естественных природных каменных столбов-кекуров, разбросанных по побережью, и еще есть удивительных форм каменные же арки – на двух и на трех «ногах». Эти, огромные по размерам, причудливые творения природы на самом деле похожи на застывших сказочных персонажей. Я же уже говорил вам, друзья,  что однажды побывав на Сахалине, вы его потом никогда уже не сможете забыть.

Дорога к мысу Великан не отличается удобством, но поездка того стоит, поскольку вы увидите еще одну достопримечательность острова – маяк Анива. Это огромное бетонное сооружение высотой с девятиэтажный дом.  Он был построен японцами в 1939 году. Но в последние годы заброшен и не функционирует по прямому назначению. Хотя есть идея возродить его как туристический объект. В этом есть смысл. Маяк является одной из визитных карточек Сахалина и туда просто просятся хорошая удобная дорога и симпатичное кафе с отличными морскими видами. Сейчас же подходить к маяку, а тем более, забираться на него, нельзя – опасно.

   Путь к мысу Великан лежит мимо озер Тунайча и Бюссе, которые  вам, друзья, также будет интересно увидеть. Дорога на машине в общей сложности  занимает около трех часов и проходит через очень красивые, практически первозданные, не тронутые человеческой рукой, леса. Один воздух чего стоит! Его, как говорится, можно ложкой есть. По-настоящему, девственно чистый и замечательно красивый край. Приехав на место, мы бродили по берегу Охотского моря. Кое-кто даже искупался. В это время года вода там вполне себе теплая, что-то около плюс девятнадцати градусов. Я, южанин, в такую «тепленькую» водичку не полез, зато мне повезло -  удалось найти на берегу  «куриного бога» - ракушку с дырочкой. Говорят, это к удаче. Хорошо бы!

На следующий день нас ожидало путешествие в бухту Тихая. Она находится не очень далеко от Южно-Сахалинска, на восточном берегу острова. По пути туда мы заехали к «воротам Тории». Это тоже одна из местных достопримечательностей. Храмовые ворота охраняют вход в  остатки синтаистского храма, который, к сожалению, не сохранился до наших дней. Но о том, что он точно там был, свидетельствуют специальные иероглифы, высеченные на белом мраморе  ворот. На одном столбе - имя человека,  пожертвовавшего деньги на строительство храма, а на втором - надпись, которая гласит, что эти ворота были возведены в честь значимой даты для всей Японии. Почему именно Японии? Поясню. В этих местах когда-то жили и хозяйничали японцы, но потом все изменилось, и сегодня остров Сахалин по праву наша, российская земля, которую мы намерены благоустраивать и развивать. Дальний Восток – это богатейший край, и всякого рода посягательства «со стороны» на его недра имеют давнюю историю. Россия огромная страна в принципе, но это никогда не мешало ей отстаивать свои интересы, как бы далеко от Москвы не находилась территория, на которой эти интересы располагаются.

     Бухта Тихая полностью оправдала свое название, встретив нас тихой, ясной погодой. Старожилы утверждают, что в такую погоду на одной из скал бухты можно разглядеть профиль Александра Сергеевича Пушкина. Что ж, великий поэт –  это, как известно, «наше всё», и почему бы его профилю не красоваться на острове Сахалин? Кстати, бухту Тихую облюбовали серферы, поскольку там бывают очень большие волны. Спортсменам и любителям этого спорта очень удобно заниматься и обучаться серфингу. Здесь также много каменных гротов и скальных образований, напоминающих по форме животных или какие-то предметы. Например, скала «Слоник» или скала – арка «Волшебное окно». Считается, что если пройти под этой аркой и загадать желание, то оно сбудется.

Приятной неожиданностью было и то, что «встречающая сторона» потчевала нас свежесваренной ухой из свежепойманной здесь же, на берегу моря,  рыбы. А еще мне с друзьями удалось купить на местном крохотном рыночке настоящих королевских крабов. Они огромные и ярко-оранжевые.  Мы не стали с ними церемониться, а тут же сварили их и съели на свежем воздухе! Вкуснотища неописуемая и лишний повод мне еще раз сюда вернуться.

Также, нам посчастливилось побывать в комплексе « Горный воздух». Это горно-лыжный курорт практически прямо в центре Южно-Сахалинска. Он считается зимним, но и летом там есть на что посмотреть. На сопки ведет удобная канатная дорога. Все устроено так, что ты поднимаешься постепенно – сначала на один уровень, затем, далее, еще выше. Но уже с первого уровня открывается потрясающий вид на город.

    Мы пообедали в отличном ресторане, где я впервые попробовал морские огурцы, очень вкусные гребешки и всяко-разные местные морские деликатесы. Ценовая политика высокая. Но за виды за окном и вкус этих блюд денег было не жалко.

    На следующий день мы прощались с городом, скупали сувениры и подарки для родных на местном рынке «Техник» и немного грустили. Ведь наше путешествие заканчивалось.

    Но я уже в который раз в этом повествовании говорю вам, друзья: тем, кто однажды побывал на Сахалине и Курилах, эти места потом будут сниться. Так что, Дальний Восток, я не прощаюсь. Я говорю тебе: « До свидания!»

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Вижу цель, не вижу препятствий


Жизнь

Можно ли вернуть кредит досрочно?


Новости 24 часа

Белый дом не счел полезным публичные переговоры по обмену заключенными



Game News

PC screenshots of Spider-Man Remastered have leaked


News Every Day

Chinese Tourist Hot Spot Sanya Imposes COVID-19 Lockdown



Москва

Что с сайтом 123ru.net (нас читают и публикуются у нас). Уже более 70 млн. просмотров в мире.


Николай Цискаридзе

Садальский пригрозил Цискаридзе рассекретить размер его пенсии и завышенных гонораров


Москва

Защитник "Динамо" Паршивлюк о "Спартаке": пока делать выводы не стоит


Владимир Путин

Жители Прионежья написали письмо Путину


Москва

Прокуратура Москвы: найдены тела всех трех пропавших в коллекторе рабочих


Москва

Два человека пострадали в результате стрельбы в Химках





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ