Добавить новость

Росстат: В июне россияне потратили на туризм 64,7 млрд рублей

Tourbus.ru
10

  

 

Россияне потратили на туризм в июне 64,7 млрд рублей, сюда входят расходы на туроператоров и турагентов, размещение в гостиницах и санаторно-курортном комплексе, следует из статистики Росстата, которую сегодня обнародовал «Интерфакс».

 

По данным ведомства, туроператоры и турагенты в июне оказали российским туристам услуги на 19,2 млрд рублей, это на 14% больше, чем в мае и на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Четверть расходов зафиксированы в Москве. Больше всего такие услуги были востребованы у жителей Центрального федерального округа (7,27 млрд), меньше всего – Северо-Кавказского федерального округа – 563,4 млн рублей.

В СЗФО на услуги турагентов и туроператоров потратили 2,3 млрд рублей, ЮФО – 1,6 млрд, Приволжском федеральном округе – 2,7 млрд, Уральском федеральном округе – 1,7 млрд, Сибири – 2,3 млрд, Дальнем Востоке – 759 млн рублей.

 

Как сообщает Росстат, на услуги гостиниц и других средств размещения в июне россияне потратили 28,2 млрд рублей. Лидером по оказанию гостиничных услуг в июне оказался Южный федеральный округ, там расходы составили 9,3 млрд рублей, это на 16,8% больше, чем в мае и на 7% меньше, чем в июне 2021 года.

 

Расходы россиян на размещение в отелях ЦФО в июне составили 6,9 млрд рублей, из них 3,7 млрд пришлось на Москву. В СЗФО на гостиницы было потрачено 5,5 млрд рублей, 4,1 млрд из них пришлись на объекты размещения в Санкт-Петербурге.

В Северо-Кавказском федеральном округе туристы потратили 539 млн рублей, в Приволжском – 2,2 млрд, в Уральском – 963,4 млн, в СФО – 1,5 млрд, в Дальневосточном – 1,2 млрд рублей.

 

В июне российским туристам в специализированных коллективных средствах размещения оказали услуги на сумму 25,2 млрд рублей, из них на услуги санаторно-курортных организаций пришлось 17,2 млрд рублей. Это почти на 33% больше, чем в мае и на 4,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Больше всего россияне потратили в санаториях юга России: в ЮФО оказаны услуги на сумму почти 6 млрд рублей, из них 1,2 млрд в здравницах Крыма, а 4,5 млрд в Краснодарском крае.

На втором месте – СКФО (2,8 млрд), на третьем – ПФО (2,5 млрд). Далее следуют ЦФО (1,9 млрд), СЗФО (1,29 млрд), СФО (1,21 млрд), УФО (1,13 млрд), ДФО (312,4 млн рублей).


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

ФК «Химки» победил «Торпедо» в чемпионате России по футболу


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Станет ли больше смертей из-за роста заболеваний ковидом в России


Здоровье

Воробьев: на предмет пожарной безопасности проверят другие объекты в Подмосковье


Новости 24 часа

Оркестр Центрального округа Росгвардии выступил на Манежной площади в Москве



Game News

GameStop's NFT marketplace sold stolen indie games


News Every Day

Chinese Tourist Hot Spot Sanya Imposes COVID-19 Lockdown



Москва

Кондиционер загорелся на административном здании в Москве. Видео


Тимати

Глава «Ветеранов России» Резяпов оценил творчество певцов SHAMAN и Тимати


Москва

Два человека пострадали в результате стрельбы в Химках


Илон Маск

Маск объяснил приостановку сделки с Twitter


Москва

КЛЮЧАВТО: по итогам I полугодия китайские бренды укрепили свои позиции


Москва

Геннадий ОРЛОВ: Кассьерре и Бакаеву пока не хватает взаимопонимания с бразильцами. Вспомните, как трудно притирались к команде Халк и Витсель





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ