Добавить новость

Развитие Санкт-Петербургского Ж/Д узла в 2022 году

PR energy
629

Грузооборот портов Санкт-Петербурга и Ленинградской области начал снижаться последние два года. Так в 2020 году из-за пандемии впервые за 11 лет показатели морских портов Балтийского моря сократились на 6% и составили 241,5 млн тонн, в 2021 году был небольшой рост на 4%. При этом в марте текущего года в среднем грузопоток на Северо-Запад сократился 50-60%. На это повлияло сразу несколько факторов: отказ зарубежных производителей поставлять товары в Россию, приостановка их работы, соответственно, и экспорта из РФ, а также уход международных контейнерных линий.
Сократилась и загрузка железных дорог России – за январь-июнь 2022 года грузооборот РЖД приблизился к показателю в 614,9 млн тонн, что на 2,8% ниже результатов за шесть месяцев прошлого года. При этом к 2030 году основной железнодорожный перевозчик России планирует увеличить грузопоток Санкт-Петербургского железнодорожного узла в полтора раза, до более, чем 260 млн тонн. Для этого компания активно развивает инфраструктуру региона, обновляет подвижной состав, а также регулярно модернизирует железнодорожные пути. На эти цели, а также на развитие двух железнодорожных полуколец, которые станут новым видом общественного транспорта в мегаполисе, будет потрачено более 598,6 млрд рублей. 57% от общего количества вложений будут направлены на повышения комфорта и безопасности пригородного и внутригородского пассажирского движения в Ленобласти, 37% — на модернизацию грузовых перевозок. Это необходимо для того, чтобы разгрузить автомобильные маршруты Северной столицы. Усовершенствованный железнодорожный узел станет стимулом для развития комплексной транспортной ветки, и оптимизирует как грузовые, так и пассажирские перевозки. Например, для последних будут запущены городские электрички в виде «наземного метро». Один из маршрутов будет включать остановку в аэропорту Пулково. Также планируется запуск поездов в Сертолово и Левашово.
Помимо этого, компания РЖД не отказалась от стратегии развития железнодорожного узла в регионе, в рамках которой грузоперевозки будут выведены за пределы города. Для этого необходимо возведение Северо-Восточного и Юго-Западного железнодорожных обходов вокруг Санкт-Петербурга, которые позволят исключить транзитный грузовой поток непосредственно через территории жилых районов северной столицы и увеличат скорость перевозки грузов. На сегодняшний день трассировка Северо-Восточного железнодорожного обхода уже согласована, а Юго-Западный обход находится на этапе завершения.

Автор материала: генеральный директор АО «Трансэнерком» Олег Шевцов

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Юмор из интернета 771


VIP

SB Store - новая торговая площадка с товарами от известных брендов


Новости 24 часа

«Единая Россия» расширит медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и в освобожденных территориях


Українські новини

"Миколаїв-єдина родина" поруч: отримали гуманітарний вантаж для дитячої лікарні


Game News

Создатели FlatOut перенесут Wreckfest на смартфоны


News Every Day

McCann vs. Blanchfield added to UFC 281 



Москва

Все виды клейкой ленты от компании "Три А"


РЭС

Итоги реализации инвестиционной программы АО «РЭС» за первое полугодие


Москва

Силач из России отбуксировал поезд и установил мировой рекорд


#123ru.net

«В ЭФИРЕ РОСГВАРДИЯ»: В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ФИЗКУЛЬТУРНИКА ОФИЦЕР РОСГВАРДИИ РАССКАЗАЛ О СВОЕЙ РАБОТЕ


Москва

Врач Тяжельников рассказал, что в жару нельзя пить алкоголь и ледяные напитки


Москва

В Подмосковье врачи спасли 99-летнюю пациентку с критически высоким давлением





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ